Травка разнообразная? Стекло "моет" в лучших традициях SEL фиксиков. Я доволен на 200%! Тестики фона: Вот на таком фоне я люблю проверять рисунок:
У меня зеленый слишком ядовит, А у вас на мой взгляд он слишком тусклый, вы не находите? Как сделать естественный цвет?
Леонил53 Насчет цвета не знаю, видимо у вас монитор так показывает, но трава там не тусклая. Я обычно всегда стараюсь сделать так что бы цвет был нейтральными и плавным, как было в реальности. не люблю накрутки химические. зы если у вас на руках айфон, посмотрите на айфоне. У айфонов и айпэдов очень хорошая калибровка и цветопередача экрана.
Собираюсь купить этот объектив в подарок. Не подскажите - какой месяц и год производства был у первой партии, у которой по отзывам были явные проблемы с качеством? Заранее благодарен за помощь!
Кто Вам такую ерунду сказал? Про первый месяц))))))))) это кому-то попался такой экз. А другому попался отличный! И мне например отличный попался!
romelenium Так в этой теме и обсуждали (где-то в середине) про края разные у первой партии. А у Вас какая дата производства сабжа? Спасибо!
Если в москве берете че париться то. Ну окажется кривым, это явно видно сразу почти. Поменяете. Это на периферии да, вечный геморрой с обменом, отправкой, и прочим.
romelenium На коробке есть дата производства. Но я обычно коробки долго не храню. В любом случае спасибо за инфу! jaa Это подарок. Браться то будет в Москве, а вот проверяться и юзаться будет далеко от Москвы, так что возможности обменять не будет.
Что-то тема вялая совсем. Заказал себе 28/2 новый по цене дешевле б/у Жду. Хоть попробовать что к чему.
просто имхо кого сабж заинтересовал настолько, что он захотел попробовать - тот купил и снимает, как ни в чем не бывало)
Я то его купил еще за 30, и не жужжу! За те деньги, за какие его сейчас продают – пусть лежит в шкафу. Хотя особо оно и не лежит. Хорошее стекло! И даже при наличии 2470 два лишних стопа на детских съемках в темноватых и тесноватых помещениях совсем не лишние. Средняя зона 2—5 метров, да еще с автофокусом для него — самое то!
Как пейзажник тоже хорошо тянет, правда чистое разрешение 6000 по длинной теряется из-за правки перспективы и наложения профиля линзы. В итоге остается 5500-5700 по длинной. Фокусировка по левому краю: (кликается до 5500 по длинной!)
Уговорили! Заказал. Жду. Всего 19990 новый в магазине + 2700р скидка на следующие покупки (реальная скидка, а не пшик "с 1 по 2 число с 14 до 15 часов" как обычно в мвидео купоны при покупке раздают и им подобных). Думаю получится достойная пара к 55/1.8. Из плюсов: оба компактные, оба светлые, у обоих фильтр 49мм (имеется комплект Цейссовских на 49мм полярик, НД, УФ). В общем буду пробовать
Я долго думал. Мне еще и как супервипклиенту 3250 бонуса предложили. Но наверное не буду брать. Лишним оно конечно не будет, Леонид прав на 2-5 метров оно шикарное. Но денег пока свободных нет, а на около этих фокусных у меня аж три стекла 16-35,24-70 и 35/2,8. Солить их чтоль))) Не, не тянет, реально уровень кита. Жанровое это стекло, 100%