FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Кучка разного провокационного фона на открытой;)

2. #1082 12 май 2015 в 00:04 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
    случайно обратил внимание на этот снимок т.к. есть похожий у меня. Если честно не айс. Для сравнения - можете посмотреть снято на Роккор 50/1.4 с бустером (китайским) на Lumix GX7 (подобная же картинка получается на фулфрейме без бустера)

фото кликабельно

Думаю интересное сравнение. Имхо полтиник + китайский бустер дешевле и лучше решение... Я не агитирую - а выражаю имхо свое.

3. Не путайте 50мм и 28. Это две большие разницы

4. не понял, чем эта констелляция с полтинником лучше...

5. #1085 12 май 2015 в 00:44 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2015
    Обратите внимание подробнее на мой пост. Там написано про бустер. Т.е. с бустером 50мм = ЭКВ.~50мм. Этот 28мм на кропе эукв вроде 42мм. Т.е. в реалии не такая уж большая разница в экв.ф.р.

- - - Добавлено - - -

Я сам не сторонник бустеров, но поснимал когда - понравилось. Из полтиника светосила 1 вместо 1.4 получается, любителям размыть фон в хлам и получать интересные бокешки - просто радость.

И ребят, я ничего не пропагандирую, я просто привел пример. Не сочтите за флуд))) П.С. не понял в каком контекте тут применено слово "констелляция". Давайте говорить более простыми и понятными русскими словами...

Ценник 28/2 около 25 тынц. За 10 тынц можно купить неплохой бустер и отличный полтиник (Роккор, Никор, ФД и пр.) и получить более интересный, и уж точно не худший результат при незначительной разнице в ЭКВ.Ф.Р. Также думаю у каждого фотографа есть такой полтиник... Тогда бустер за 5 тынц и получаем 20 экономии. Вобщем крутить по разному можно. Только без автофокуса...

6. Как то не очень сравнение. Из тождественного- дерево снято снизу вверх. ИМХО.

7. Ну по картинке с ветками не думаю что лучше. Пусть это будет делом вкуса и личных предпочтений. К тому же вопрос такой, что на него возможен только субъективный ответ.

Я по фото с ветками воспринял что это на кроп снято объективом 28мм. Сейчас залез в экзиф на яндексфотках - там вообще забавно камера указана... планшет какойто))).

Я как бывший никонист все еще плаваю в терминологии и обозначениях соневской оптики. Позвольте чуток вашего времени, помогите еще раз понять. Как по вот этому описанию понять что объектив полнокадровый??? СМ. https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310901&acc_from_page= кгда в характеристиках первой строкой писано: Фокусное расстояние (35 мм) (APS-C)=42мм

8. значит, что на кропнутной матрице получится 42 мм в 35 мм эквиваленте, на фф - 28 мм.

9. Читайте внимательнее
    В описании несколько раз сказано что он полнокадровый, а так же указан угол обзора как для APS-C так и для FF
    На US сайте сохранено привычное обозначение объективов FE для Fullframe и E для aps-c
    http://store.sony.com/fe-28mm-f2-fu...id27-SEL28F20/cat-27-catid-All-E-Mount-Lenses

10. Бред какой-то. Эта фото сделана на а7s. Спасибо Яндексу за искажение exit. И это именно 28мм, а не 50!!! Не понял смысл сравнения и что самое главное у меня от Вашего снимка есть неприятные ощущения в глазах. Но, как говорится, на вкус и цвет...

11. с a7s прогулка друзей

artist и aenapple нравится это.
  12. #1093 15 май 2015 в 10:48 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
    romelenium,
    можете выложить фотки с A6000 с этим объективом? Желательно RAW с улицы...

13. не, ну центр безусловно хорош. вот бы еще на дальнем такую красоту выдавал.

14. Хороший. Был бы ровный........

15. #1100 15 май 2015 в 22:07 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
    это как и что снять например???
    так?
    он и на открытой неплох

Поделиться этой страницей