FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Дмитрий, как первые впечатления, как себя стекло ведет на кропе ,если можно примерчиков выложите.

2. Дык вы не внимательно читали тему,я выкладывал ссылки на полноразмеры,продублирую
    https://yadi.sk/d/VldiGn56fR5qm
    https://yadi.sk/d/eoaohgKcfR5sF

3. Вот парочка еще из первых. Все на открытой Ф2

[​IMG][​IMG]

aenapple нравится это.
  4. на кроп не вариант. имхо.

5. Почему?
    Это уже конечно не ширик будет, зато как штатник (для большинства задач) более логичен. Заодно мыльноватые углы обрежутся.

6. Немного для оценки размытия.

artist нравится это.
  7. Я выкладывал примеры с А6000. Мыльные края остаются, да и по центру 24мп кропа, не супер. Меня не вдохновило.

8. #928 24 мар 2015 в 16:02 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2015
    При всем уважении, но то что вы показываете на примерах -- именно из разряда "не пойдет" :)
    Можете это рассматривать как эффект или как-то еще, но это не насадка в том виде в котором она задумана.

Кстати, в новом ACR даже для насадок сделали профили, не помню подобного для кропнутых насадок.

9. #929 24 мар 2015 в 16:21 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 47
    Для моего аппарата не предусмотрено насадок, вообще. Так что, то что есть отлично подходит. Нужно только знать в какие моменты использовать.
    f2/пасмурно, тумана нет, а на фото есть. https://fotki.yandex.ru/next/users/mdoro/album/464237/view/5332476

А родная насадка фишай, для 28\2 отпугнет не только ценой но и габаритами. Будут говорить что-то типа "вот и тут нет компактности, лучше бы отдельный объектив сделали...Да на Абайан и то меньше был"

10. уже неделю ширик на руках,а все оцениваем размытие..

11. Не самое лучшее время для пейзажистов просто. Да и Grigorich в LJ уже два фотоотчета забабахал.
    Update: Уже три.

12. В сторону рейнокс смотрели?

13. #933 24 мар 2015 в 18:00 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 47
    Кто оценивает, а кто-то и снимает)))

aenapple нравится это.
  14. Только мельком. Там только на нексы и на 49 не нашел. Может плохо искал.

15. Grigorich
    А чего на второй такой экзиф странный?

16. Да, я видел. Спасибо за снимки. Просто остаётся малая, но надежда, что стекло подрихтуют (края поправят, а углы обрежутся на кропе). Может и зря надеюсь. К концу лета посмотрим.
    А по центру, видел несколько снимков в импортных обзорах, вроде и неплохо (как за эти деньги). В любом случае я с е-маунтом мало знаком и не знаю, что на кроп может быть лучше этого фикса за соизмеримую стоимость. Может есть с чем сравнить? В данный момент интересует больше разрешение в дальнем поле и, при этом, наличие неплохого рисунка и не темнее 2,8 со стабом или 2 без стаба с фокусными 24-35. Т.е. какие есть реальные конкуренты этому стеклу на кроп? (Уж прошу прощения у владельцев ФФ)

17. Большое подозрение что попались с 55-210 кадры. (и второй и третий)

18. Так я же не против) Я воздержусь от такой съемки если позволите)

19. #939 24 мар 2015 в 21:14 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 47
    Конечно, позволю))) Снимайте котиков)

- - - Добавлено - - -

55-210 )))) по ошибке запостил.

20. Grigorich , спасибо за примеры, выкладывайте еще! Определились с выбором ширика? Еще бы посмотреть примеры с 21мм конвертера :) В настоящее время покупку сабжа останавливает только отсутствие возможности установки фильтров на UW конвертер.

Поделиться этой страницей