FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #901 23 мар 2015 в 14:08 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2015
    Нет. Думаю что там будут те же проблемы. Сложилось ощущение что диаметр не совпадает. Они немного по диаметру разные на миллиметр где-то конвертер уже чем объектив.
    Вот, посмотрите на картинку. В месте стыка, есть некое сужение из-за него и не встал.

2. Вы высказали свое мнение. У меня есть свое. Про аналог: с моей колокольни это такой же аналог тому недоразумению, которое вы привели, как к примеру Кукурузник аналог запорожца.
    О ките: может быть. На кропе. Это мне не интересно ни с какой стороны.
    Про год ожидания и цену. Ждите. У меня нет ни времени разбрасываться годами, ни желания. Цена наверняка слегка снизится. В деньгах. О цене в рублях я менее оптимистичен.

3. Смотря для кого? Для съемки пейзажа оптимальное ФР 28.

4. Сочувствую,теперь на продажу? За сколько?

5. #905 23 мар 2015 в 15:05 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Сказали что можно не брать. Я порадовался, что даже курьер знает всё это. Уехал назад в сонисторе.
    В комплекте идет мягкий чехол из какбы кожи с веревочками сверху и жёстким дном. Две крышки. На байонете даже накручивающаяся. Но чего я испугался, так это его габаритов.

6. #906 23 мар 2015 в 15:08 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Спасибо за урок фотошопа. Только не открывал я снимок в фотошопе.
    Во первых, потому что не гламурненький вылизанный пейзажик выставлял на конкурс, а показываю, как оно есть на самом деле с этого объектива: здесь вроде как техническая ветка об объективе. Сабж мало у кого на руках, но многим, как мне кажется, интересно увидеть именно как есть с рисунком: резкостью, дисторсией, ХА, размытием (см. предыдущий мой тест).
    Поэтому - виньетку и дисторсию автоматически выправил профиль, я и пальцем не шевелил.
    Резкости добавил, света \ тени поправил - очень контрастно в исходнике. И цвета добавил, каюсь. Если "цвета получились абсолютно вырвизлазные", значит у меня что то с глазами. На моем не калиброванном мониторе - так как было на самом деле. Глина рыже-коричневая, небо голубое, лес в трех верстах сине зеленый из за дымки, крыши домов - уж точно - цветные!
    Шумы и ХА категорически не трогал, только в одном снимке для сравнения то, что по вашему ХА - движком муара в ACR в нижних двух третях кадра на 20-30 единиц в плюс, и по моему где то на одном из путейских снимков: всего несколько единиц из ста возможных.
    Если у меня на шпалах в одном месте есть ХА, а во всех остальных нет, объясните пожалуйста феномен локальности.
    На веточках внизу кадра, на артефактах на лугу - согласен, скорее ХА.
    И ссылочку в крайнем сообщении как то поправьте пожалуйсто: за медведем идет снимок полтинником, потом схемы самолетного крыла.., причем тут блинчик?

7. По поводу конвертера насадки и 35\2.8
    Вот картинка объектива 28\2. Посмотрите как выпирает сверху та часть на которую насаживается блэнда и конвертер. Если у 35-ки также тогда встанет новый конвертер
    http://cms.fn.img-space.com/g1/M00/01/40/Cg-4rFUGevuIYdaJAAU3L-PRu-IAAEzEQGAmLAABTdH243.jpg

На рыкс эта часть может чуть выдвигаться при включении макро режима, но даже и так насадить не удалось

8. А столько было ожиданий и надежд с вашей стороны((( ,я если честно,изначально сомневался...

9. Ну он почти ...впрочем сейчас появилась мысль, спилить эту сужающуюся часть))) Так что я по прежнему жду чуда. Ну одного не случилось, будет другое

10. Как я и говорил, бленды тоже не подходят. Маркетинг....

11. #911 23 мар 2015 в 15:31 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Тут не маркетинг. Конструктив. Невозможно все унифицировать.

Кстати, еще должен появиться обновленный фишай для кропа. Так что не все надежды еще потерянны)))

PINGVIN10 нравится это.
  12. Унифицировать белнды, нет проблем. Понятно что не только маркетинг. Конвертеры явно проектировались под 28/2

13. Это было сделано в рав конвертере, из исходного рава результат был бы лучше.

14. Не подойдёт он, вы сопоставьте размеры линз у себя на рыксе и на выходе насадки, последняя меньше.

15. #915 23 мар 2015 в 16:27 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Что значит не подойдет?))))Я его использую. Старую версию фишая от блинчика некса. Новый должен быть точно таким же. Может что поправили по линзам.
    Зы. Забавно что фишай конвертер ФФ в Россию уже завезли, а вот для кропа в европе есть, а в Российском сторе сони - нет

16. Т.е. кропнутый конвертер подходит на фф? Без "обрезок"? Можно примеры в личку (полноразмер)?

17. #917 23 мар 2015 в 20:41 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 46
    Сорри за оффтоп . Примеры есть в ветке про рыкс1. Обрезать надо готовое фото ибо углы плывут на 2, либо использовать как эффект. Последнее фото там http://sony-club.ru/showthread.php?t=62197&p=1371300&viewfull=1#post1371300

Только с диафрагмы 8 можно поиметь резкий центр.

Спасибо сони сторе за возможность отказатся если не подошел

18. А как узнать, что оно резкое, если по вашим размерам открыток, это изучить не представляется возможным? Зачем тогда примеры выкладывать?

19. Вот у вас видно, что центр близок к полному разрешению, а бока поменьше, но вполне приличное разрешение. Т.е. на f8 стекло отрабатывает хорошо, но это и с самого начала было определено, что с 5.6 бока подтягиваются до результатов приличествующих фиксу.

20. мне сегодня пришел. Удивительно из Гонконга, в пятницу выслали, и сегодня утром уже пришел. Быстро.

на А6000 и Ф2

aenapple нравится это.

Поделиться этой страницей