FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Да тут не нужен хороший глаз. По многоэтажкам в центре все очевидно. А тестеры кроп с вышкой вырезали из края, там где сабж очевидно слабее.
    Центр у 28-ки конечно нереально нарезает, нмв с 55-кой потягается и неизвестно кто еще резче будет.

2. Я бы сказал что по центру, прикрытый на стоп 28/2 посильнее чем 35/2,8 на открытой. Края лучше не сравнивать.

3. Мог бы получиться отличный 35/2 на кроп. А из него сваяли 28/2 на ФФ)))))

4. #885 21 мар 2015 в 01:06 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
    Сначала Зуйка135\2.8 - чтобы понимали как есть на самом деле: уши не всегда видно и на настоящем портретнике..
    дальше сабж. Внуча стоит в 3х метрах от камышей, зумирую ногами.
    В целом не плохо. Кроме самого крупного плана - снято с полуметра. Т.е. если портрет "по настоящему": развернуть камеру в портрет, поясные - лучше не испытывать судьбу, возможно будете биты.. Или во время съемки. До объекта съемки (или до камеры, с какой стороны смотреть) "рукой подать" – в буквальном смысле полметра, и это уже вторжение в личную не то что жизнь, зону безопасности. Или после съемки. За такую "фотографию". Но фон то, конечно, размыл!

Немного сумерек

[more]

На яндексе ресайзы до 3000 х 2000

5. #886 21 мар 2015 в 02:02 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Адоб официально обновил камеру РАВ в Фотошопе.

6. Вот еще выкладываю всякое-разное,что снял за вчерашний день,для ознакомления как работает стекло не в синтетических тестах ,а в реальных условиях.Чистый камжпег.Стекло нереально резкое,и с рисунком,к тому же самое дешевое на FE(кроме китовой затычки),нравится все больше и больше,наверное будет висеть на камере штатником,а 35 и 55 будут чаще отдыхать)))
    DSC04423.JPG
    DSC04424.JPG
    DSC04425.JPG
    DSC04427.JPG
    DSC04426.JPG
    DSC04428.JPG
    DSC04434.JPG
    DSC04436.JPG
    DSC04437.JPG
    DSC04438.jpg
    DSC04439.JPG
    DSC04442.JPG
    DSC04445.JPG
    DSC04446.JPG
    DSC04451.JPG
    DSC04452.jpg
    DSC04454.JPG
    DSC04455.JPG
    DSC04456.JPG

7. У меня просьба - если можно, выкладывайте пожалуйста технические фотки в полноразмерах или близко к ним. А то на таких размерах только рисунок можно оценить, а тех. часть не разглядишь.

8. #890 21 мар 2015 в 16:32 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
    Здесь лежат полноразмеры,сами качайте ,что надо)))
    https://yadi.sk/d/VldiGn56fR5qm

9. Подпишусь под каждым словом! Проблема вывалилась как следствие из резкости, и видимо с наложением компактности: работа оптики в купе с математикой: муара появилось столько, сколько за всю жизнь не наснимал! А бороться с ним у меня не очень получается: муар в ACR гасится легко... вместе с размыванием цвета.
    Надо было съездить в соседнюю деревню, встретить жену, по дороге: обратите внимание на шпалы, цет рельсов, стометрового столбика
    [more]

- - - Добавлено - - -

Ну и не много Поворина:
    [more]

ВладимирРр нравится это.
  10. #892 21 мар 2015 в 22:42 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Парочка про геометрию: издаля нормально (чуток руки кривые, горизонт ушел) , а сблизи: вот такой он ширик.
    [more]

11. #893 23 мар 2015 в 10:10 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2015
    Что вы кинулись как в последний раз, это же полнокадровый аналог 16мм блина на кропе, его будут класть в киты новых камер в этом и следующем годе, через год на него цена на вторичке будет в 3 раза ниже, за новый.

12. Я думаю, что китом не может быть 28

13. #895 23 мар 2015 в 10:14 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Не верь глазам своим. Это кит и я угараю с того что тут происходит вокруг этих стекол :D :rofl:
    Его вместе с 24-240 поэтому и в серию запустили раньше, вместо 35ки и макро, тк надо складской объем сформировать для продаж тушек, а ведь 35ка и макро гораздо более ожидаемые.
    Кстати косвенно эти два стекла подтверждают запуск в этом году бюджетной полнокадровой тушки, условно назовем ее А5, и более дешевой чем А7. Они к ней и будут основными стеклами.

14. #896 23 мар 2015 в 10:40 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    У вас нет муара, цветовые артефакты на ваших фото это хроматические аберрации помноженные на неумелую проявку.

Во первых ХА поправлять надо вручную, а не надеяться что волшебная галочка все исправит сама, почти все косяки на вашем фото из-за них, особенно радужные пятна на снежном поле под поселком.

Во вторых вы зря накрутили вибранс/сатюрейшен, цвета получились абсолютно вырвизлазные + вы значительно усилили косяки ХА. Для выделения цвета неба надо пользоваться фильтрами с регулировкой экспозиции и хайлайт в нужную сторону, если совсем жмет можно капельку цвета для тонировки в фильтр добавить.

В третьих надо грамотно пользоваться шумодавом, особенно опцией фильтрации цветового шума.

Лично я накрутку цвета за все годы фотографии использовал раза 4, и то в отрицательную сторону. Сонька и так цвета слишком яркие по отношению к реальности запекает.

Вот ваша фотка, безо всего "муара", правда его там и так не было изначально :) Кстати настоящий муар в ARC исправить нереально.

Все что я сделал, приглушил сатюрайшен, отрегулировал ХА, и поправил шумы в цветовом канале.

15. #897 23 мар 2015 в 12:15 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 45
    Угу, а через 10 лет цена на А7 будет не выше десятки на вторичке,а то и пятерки, надо подождать)))

16. Через пару лет за пару банок тушняка будут отдавать)))
    Кстати про КИТ я соглашусь. Вполне реальная и весьма неплохая перспектива. Хотя и не без минусов. В этом случае Соня косяки править в стекле не будет.

17. Свежие новости.
    Привезли фишай конвертер. Он НЕ налез на рыкс1. Совсем. Он Огромен. Я бы написал так ОН ОООООООООГРОООООООМНЫЫЫЫЙ. По сравнению с рыкс1 просто как пол камеры.
    Чуда не случилось.

18. А 35ки у вас нет? Проверить с ней.

Поделиться этой страницей