Григорич, виньетка в А7 если она включена в камере в "авто" - пишется в РАВе насмерть! Виньетка в проявщике действует сама по себе, параллельно тому, что пришло в данных с матрицы! Другое дело, что в сабже это выглядит не внятно, по сравнению с 55м объективом например.
вот и профили для LR/ACR появились http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/03/camera-raw-8-8-now-available.html
Так я и говорю для своих целей. для меня 28 на пейзажи и архитектуру способен если только с фишаем... Но повторюсь, он для меня ни в коем случае не замена, а дополнение к 35. 10-18 рассматривала, но 10 Мп мне откровенно мало.
Некс держу просто потому, что продать не смогла. Лежит и пылится, после а7 его даже брать не хочется. Очень шумный, стоки часто не пропускают
Не стоит по стокам мерить фото. Некоторых признаных фотографов street жанра выгнали из газет где они работали, а потом мир признал в них художников. Так что...
Я писал. В дальнем поле когда дома снимал, видно. На кирпичах не увидел. - - - Добавлено - - - Давайте уже по другому. Ну их эти тесты. Все что нужно выяснили. Слабые стороны выявлены. В талантливых руках объективы появились. Давайте уже фото. Вот по их итогу и сделаем вывод, пейзажник это или жанровый или универсал.
Может глюки у меня были конечно, я уже ничему не удивлюсь, но на длинной чтороне видел довольно явно. - - - Добавлено - - - Что значит "неа" я еще в памяти, какие настройки я ставлю на камере)))) У меня все на авто.
Дык я не про это спрашиваю,что вы ставили,а пр то есть ли возможность в меню выбирать правку дисторсии авто/выкл,у меня почему то нет... Коробка при покупке была запечатана?У меня нет...
А у меня почему то не установился. Тоесть инсталяция прошла, но в настройках вижу предыдущую версию Camera Raw. Что мог не так сделать? В фотошоп стал а в лр нет.