Вот и мой наконец доехал(за неделю),стекло однозначно нравиться,наснимал сразу всякой хрени подряд))) DSC04414.JPG DSC04413.JPG DSC04412.JPG DSC04392.JPG DSC04388.JPG DSC04387.JPG DSC04384.JPG DSC04382.JPG DSC04380.JPG DSC04378.JPG DSC04375.JPG DSC04373.JPG
Ну вот. С фокусом по углам вполне равномерно вышло, только углы чуть мылят. А фокус по центру странно вышел - нижняя треть мыло. Спасибо.
Блин запарился листать страницы!!!!! Вы чё вааще?????? Где примеры фото тут найти???? Одни кирпичи!((((((( Во блин, пока искал и писал сообщение....))) Спасибо люди добрые !
Рад стараться))) Сейчас попытаюсь залить весь сегордняшний съемочный день полноразмеры,архивом на ЯД,но это не скоро будет,в деревне тока 3-джи...
Вопрос обладателям сабжа... Какой способ фокусировки использовали при съемке выкладываемых карочек - шикорая зона или точка? И какая скорость фокусировки по сравнению с 35-кой, в том числе с фэйсдетекшн? упд... В чем проявка шла?
я точечным фокусировался, по ощущениям быстрее 35ки, в темноте тоже елозит как и 35ка. Проявлял в LR. Там кстати бочка тоже без проблем убирается ползунком дисторсии на +20.
Кстати не смог откл в меню правку дисторсии,ХА и виньетка отключаются,а дисторсия стоит АВТО и пункт не активен,а у вас как? Для Бродяга-полноразмеры камжпег DSC04373.JPG DSC04413.JPG DSC04375.JPG
35 ки нет, а по сравнению с 55кой - шустрее, а главное - увереннее. Ну это по моему понятно: там где 55му объект крупный - ровного много, краёв мало, этому уже нормуль. Фэйсов нет, к выходным подкатят! Пока вокруг только собачьи и кошачьи. Надоели как собаки, извиняйте! Сам. Уже две недели вместе с ними на диете "балтика\ролтон".
Всем привет. Надысь стал обладателем сабжа. Стекло не без огрехов, но с учетом цены вполне годное для съемки мусорных баков. Меня слегка напрягает дисторсия. Каждый раз править врукопашку ее не охота. Соотв. вопрос: а никто не озаботился создать\найти профиль линзы для LR? Ps Я вообще почитал читалку, как создавать профиль для LR. Вроде тривиально, может озабочусь в выходной, если времечко будет.
Колодец прекрасен, без всяких там. И задник ок. Бродяга, это мне не нравились двоения на предыдущих примерах, неужели не нашёл кому там не нравятся?)
Кому интересно,можете скачать архив полноразмеров камжпег-500метров,все что снял сегодня))) https://yadi.sk/d/eoaohgKcfR5sF
У меня не видно,но у меня ,как писал выше-правка дисторсии в меню не отключается...,кто то раньше писал-в ЭВИ дисторсию видит...