Не вижу там про FE. Про 23/2,8 http://www.sonyalpharumors.com/sr2-sigma-to-announce-a-new-fe-23mm-f2-8-lens-in-october/
НЕ являюсь владельцем обоих, судя по чужим карточкам нравится 28/2. А вообще если есть владельцы обоих стёкол, просьба щёлкнуть один и тот же сюжет на открытых для сравнения. Думаю так будет всем понятней разобраться.
Сравнивать надо на одном сюжете. Но я вижу родственность объективов при том что 28 не зайс, а рисует как зайс
Ни к чему это не приведет. У каждого своя шкала ценностей, и переливание из пустого в порожнее продолжится с новой силой. Уже поднадоело перебирать, сравнивать. Мне 28 однозначно лучше, и я знаю почему! Свой кстати решил оставить, несмотря на описанные ранее косяки. Жду прошивку от сони и профиль от Адобе. Короче: свежеиспеченный объектив – пока есть детские болезни роста. У кого есть чем снимать, не торопился бы. Поэтому Шурикенна понимаю.
- - - Добавлено - - - Ну я скажу честно. Год назад, я бы его оставил. Первое. Все же бяка только в дальнем и только на открытой. Для стекла в 450 баксов то? Да нет проблем. Чуть меньше недельной зарплаты. В этом году, за более чем половину месячной))) Подождем исправленной версии)))) Или исправленной зарплаты! Все в этой жизни относительно.
Выскажу мысль по картинке на открытой в ближнем. У объектива исключительная бочка, дисторсия очень большая для 28мм, кто бы что не говорил. На открытой, при относительно малой грип и такой большой кривизне поля получается ретропортретник, поэтому он так и хорош в портретах и жанре. С фокусировкой, похоже, на открытой надо быть очень внимательным и кадрировать при лоченом фокусе не рекомендуется.
Вы на эти шильдаках zeiss уже сума сошли. Может "zeiss" рисует как 28/2.0, а не наоборот.У сони куча копеечных мыльниц с шильдиком Цейс и у всех шикарный цейсовский рисунок наверное)). Моё мнение, этот шильдик на объективах не говорит ни о чем кроме завышенной цены.
Он говорит (не всегда!) о более-менее приличном качестве по всему полю. По крайней мере на фиксах. Рисунок 35 по мне приятственнее, но не намного. Для меня у сабжа больное место - углы, из-за чего я точно 35 не поменяю на 28, в дополнение - может быть зимой. Насчет "бочки", так она и у всех зайцев была, просто лайтрум быстро подсуетился.