FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #701 18 мар 2015 в 00:01 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
    Да какие там игры с грипом на 28мм.
    У него открытая не для игр, а для съемки впотьмах. имхо.
    Хотя размытие мне тоже понравилось.

2. Да отличные игры, и портреты жанровые тоже очень даже. Селфи например очень удобно будет делать, а то я в 55 на вытянутых руках не помещаюсь...:praising:

- - - Добавлено - - -

Не, судя по сэмплам линза очень понравилась, жаль что кривоватое, но если спецом делалось для специфичных портретов, то теперь понятно почему такие углы.

3. Противоречат 2 предложения ))))

4. Я поясню. Мне игры с грип нужны в основном в портрете, чтобы отделить модель от фона. Так вот если мы снимаем портрет на 28 мм, то это групповой/ростовой с приличным расстоянием до портретируемого и там уже бокехи никакой не выйдет. Бокеха выйдет, если фокусироваться на около МДФ. Мы все понимаем, что произойдёт с пропорциями при съёмке на 28мм с таких дистанций.
    Поэтому для меня открытая у ширика - это для пейзажа во всяких сложных условиях по свету при отсутствии штатива - в пещерах, в лесу и т.п.

5. Если бы не кособокость, стекло было бы офигенное. Будем надеяться что это косяк первой партии. Ждать от ширика за 500 грина резкости по всему полю на открытой бред. Но мыла по краям хочется все же ровного. А не на пол кадра с одной стороны.
    Геометрией, в принципе, можно пренебречь. Правится.

6. Grigorich, спасибо за обзор и впечатления!
    Эхх, и почему они не сделали его 24мм...

7. Для сьёмки в потьмах выберают либо камеру А7s, либо стёкла со стабом, а лучше и то и другое. Открытая на таких фокусных для специфических жанровых фото.

8. aenapple нравится это.
  9. Так то да!... Проблема в происхождении. Мы люди простые, не французы, и даже не евреи (честное слово, лично я сожалею об этом"!)... У нас нету вилки для креветок, вилки для мяса и вилки для макаронов, у нас одна на все случаи жизни.
    Дай бог одну приличную камеру иметь! S для ночи, R для пейзажей, 7II для не стабилизированной оптики, а лейку - чтобы показать - это не про нас.

10. #710 18 мар 2015 в 11:41 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
    Глядя на фото "Григорича", об'ектив представляется замечательным жанровым шириком.

Если бы сделали подобный бюджетный 35/2.0 (добрый день " Шурикенн"), то он бы составил огромную конкуренцию и сонивским цейсам и локсии.

11. Я понимаю, вас не приучали к талмудическому мировоззрению и потому "Б-г в помощь" более распостранённое, но это же не повод прям относится к технике как к разновидности дубины, только с электронной начинкой.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    24/2 вышел бы как минимум в 2 раза дороже, ибо сложнее.

13. А вот за это большое спасибо!

14. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Не понял, что именно приводит в восторг, кроме рескасти по центру. Двоения на зад.плане ужасающие, смотреть неприятно.

15. Двоение есть, но в целом картинка для ширика отличная. Тут вон на цейсе 24-70/2,8 этих двоений выше крыши.

16. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну вообще обычно у зумов-штатников другие задачи. Но имхо при парном сравнении на 2.8 зум бы уделал.

17. В восторг походу приводит именно это резкость по центу и непородистое боке с двоением. Тенденцию к неперевариванию боке планаров и зонаров у людей замечаю уже давно.

- - - Добавлено - - -

вы карточки видели с локсии и с фе 35 ? где там конкуренция?)

18. Посмотрел в родном конверторе тот самый показательный снимок с часами. Во первых в конкретном экземпляре нет явно заваленной стороны. Нижние углы не показательны ввиду диафрагмы f2, они просто не в фокусе до определённого расстояния. Сократил до 50% процентов. Ещё раз посмотрел. Обьектив вполне себе разрешает 18Мп в центре и что-то порядка 15-16 по краям. В общем не плохо для f2. Т.е. если бы нибыло косяков с качеством сборки, то обьектив для 24Мп вполне годный, а для 12-ти так за глаза. Обнаружил однако странную вещь. Бочка в родном то исправлена, но как бы местами. На тройных окнах всё загнуто внутрь. Или мне повылазело, или я чего не понял...не знаю.

19. Мои поздравления, распечатали 5ю тыщу.
    Мне больше двоение нравится в размытии, чем когда объект сжимается и в боке получаются люди на спичках вместо ног. Для ширика мне боке очень даже нравится.

20. Цена в первую очередь... компактность, АФ.

Поделиться этой страницей