Приехал мой. Для любителей кирпичиков кадр тратуара на открытой. Меня верхние углы устраивают, а нижние нет, хотя родной просмотрщик PMB показывая превьюшки, уже исправляет дисторсию и показывает кадр чуть уже чем LR. А вообще я в этом не понимаю и если бы не эта ветка, сроду бы не догадался снимать кирпичные стены и тротуарную плитку.
Вот блин, а мой никак не доедет, завтра уже неделя будет с момента покупки, и расстояние то всего чуть более 500км...
А есть кадры для фотографов?)))) Любители кладки кирпичей уже получили две порции. Что-нибудь из пейзажей или уличное
Я поперся сегодня в лес. Сумку снарядил, думал на весь день. Но через час уже вернулся. Грязищя поуши. Это в городе сухо в лесу невозможно ходить.
Было полчаса, побегал, нащелкал. Все с рук. Штатив для парных брал, но... недосуг. Кадрировал специально, чтобы в верхнем левом углу что то было. Так что это не про художественность, естественно. Но реальные планы, которые запросто могут быть в жизни. В абсолютном большинстве кадров была задача: снять с открытой, поэтому при такой погоде чтоб не морочить голову - накручен ND8 и лишь несколько кадров без него. Так что на f4 экспопару можно было бы конечно улучшить, но не было времени крутить фильтр туда-сюда. Здесь только РАВы (других то и нет!), да и фасовать их на работе мне некогда, не обессудьте.. Можно скачивать поштучно. Если нет проблем с трафиком и скоростью, выложу общий архив. https://yadi.sk/d/eiqo794_fJcek Чтобы не качать всю хрень даю ужатые до безобразия, конвертированные, но абсолютно не правленные жипеги - типа посмотреть EXIF и в качестве превьюшек. https://yadi.sk/d/i9S8AH5BfJqXn
Сегодня потестил свой экземпляр, вроде все резко. Стеклышко радует.) Здание на 5,6. Портрет на открытой. Оба примеры без обработки, внутрикамерный jpg.
Эт совсем плохо! Первый был, мне кажется +- как мой. Вот я и в задумчивости, надеялся то - через годик сдам - пусть отюстируют, а сейчас не пойму, его или меня будут юстировать.... Верхний левый угол на 2.0 совсем плох, порой и вся сторона косячит. Порой смотрю: и справа - как слева... Порой, смотрю - и сносно за эти деньги (какая нибудь небольшая часть среднепотолочной зарплаты там где и там, для кого это делается). То, что по нашим бабкам много - согласен. Но не будут же буржуины специально для России отдельные цены ставить.
Наснимал выше крыши, но тут не покажу. Для форума только кирпичи и стены, остальное в блоге выложу)))
Да я и сюда накидаю, но там конечно больше будет. Сегодня думаю выложу там первые впечатления. Для затравочки картинка. По клику на картинку полноразмер.