FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #661 17 мар 2015 в 11:48 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
    Значит и ШУ насадки тоже не встанут...наверное и надежда mdoro7 поставить фишай на рыкс1 тщетна...

2. Приехал мой. Для любителей кирпичиков кадр тратуара на открытой. Меня верхние углы устраивают, а нижние нет, хотя родной просмотрщик PMB показывая превьюшки, уже исправляет дисторсию и показывает кадр чуть уже чем LR. А вообще я в этом не понимаю и если бы не эта ветка, сроду бы не догадался снимать кирпичные стены и тротуарную плитку.

3. Вот блин, а мой никак не доедет, завтра уже неделя будет с момента покупки, и расстояние то всего чуть более 500км...:(

4. А есть кадры для фотографов?)))) Любители кладки кирпичей уже получили две порции.
    Что-нибудь из пейзажей или уличное

5. Такая погода...а вы все кирпичи фоткаете)))
    з.ы. низ реально ужасный..хз что это.

6. Я поперся сегодня в лес. Сумку снарядил, думал на весь день. Но через час уже вернулся. Грязищя поуши. Это в городе сухо в лесу невозможно ходить.

7. #667 17 мар 2015 в 13:25 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 34
    Было полчаса, побегал, нащелкал. Все с рук. Штатив для парных брал, но... недосуг. Кадрировал специально, чтобы в верхнем левом углу что то было. Так что это не про художественность, естественно. Но реальные планы, которые запросто могут быть в жизни. В абсолютном большинстве кадров была задача: снять с открытой, поэтому при такой погоде чтоб не морочить голову - накручен ND8 и лишь несколько кадров без него. Так что на f4 экспопару можно было бы конечно улучшить, но не было времени крутить фильтр туда-сюда. Здесь только РАВы (других то и нет!), да и фасовать их на работе мне некогда, не обессудьте.. Можно скачивать поштучно. Если нет проблем с трафиком и скоростью, выложу общий архив.
    https://yadi.sk/d/eiqo794_fJcek
    Чтобы не качать всю хрень даю ужатые до безобразия, конвертированные, но абсолютно не правленные жипеги - типа посмотреть EXIF и в качестве превьюшек.
    https://yadi.sk/d/i9S8AH5BfJqXn

8. Дома посмотрю, спасибо.

9. Ну бленда мне не интересна. Я кстати на 55/ 1.8 ставил фишай от некса. Надо пробовать новье

10. Дальнее поле, там всю бяку видно.

11. Сегодня потестил свой экземпляр, вроде все резко. Стеклышко радует.) Здание на 5,6. Портрет на открытой. Оба примеры без обработки, внутрикамерный jpg.
    DSC05158.jpg DSC05183.jpg

12. #672 17 мар 2015 в 15:55 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 34
    Это да, на 5.6 резко! Везде и у всех..

13. Не, на втором, что сдаю, и на 5,6 левая сторона слабже.

14. Эт совсем плохо! Первый был, мне кажется +- как мой. Вот я и в задумчивости, надеялся то - через годик сдам - пусть отюстируют, а сейчас не пойму, его или меня будут юстировать.... Верхний левый угол на 2.0 совсем плох, порой и вся сторона косячит. Порой смотрю: и справа - как слева... Порой, смотрю - и сносно за эти деньги (какая нибудь небольшая часть среднепотолочной зарплаты там где и там, для кого это делается). То, что по нашим бабкам много - согласен. Но не будут же буржуины специально для России отдельные цены ставить.

15. Наснимал выше крыши, но тут не покажу. Для форума только кирпичи и стены, остальное в блоге выложу)))

16. Маякни, когда смотреть.

17. в который?

18. Который в подписи в самом низу: журнал о путешествиях

19. #679 17 мар 2015 в 17:55 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 34
    Да я и сюда накидаю, но там конечно больше будет. Сегодня думаю выложу там первые впечатления.

Для затравочки картинка. По клику на картинку полноразмер.

aenapple нравится это.

Поделиться этой страницей