Я бы согласился, что АФ. Если бы это было где нибудь внутри, в диапазоне настройки АФ, но на бесконечности... Один раз сфокусировался на бесконечность, а второй на бесконечность + 1 метр? Я не настаиваю, но то о чем я писал в расчет ни кто не принимает. Почитайте сегодняшнюю дискуссию в ветке о камере А7. Она тоже подкреплена примерами. Не моими...
Было такое неоднократно на a7r+55 при фокусировке на бесконечность, причем в идеальных условиях. Я после этого поимел привычку по лупе просматривать кадры. Для себя сделал вывод, что АФ цепляется за что-то "эфемерное" чуть ближе "зоны бесконечности", поэтому мыльный дальний фон - это уже грип текущей диафрагмы, а не бесконечность.
Мне, как и всем очень хочется установить истинную причину. Можно уточнить подробный EXIF таких снимков? Иногда возникает мысль: не поторопился ли я уйдя с Кенона? Все хорошо в Соне, но её не предсказуемость порой сильно озадачивает.
Да нету их, удалял сразу и переснимал. В горах часто было. Я уж грешил что фокус за всякий мух и бабочек цеплялся, коих там немерянно
Да в том то и дело что нет. мануалы для умелых, я и с АФ нормально снять ничего не могу. А уж с мануалом и подавно. Хочу то чего нет))) RX1 конечно тема, но уже совсем дорого. Мне не потянуть((((
Да ладно, Сань, может через годик-полтора все устаканится. Я тоже хочу 16-35, но раньше следующей зимы по-любому даже заглядывать не буду
Привезли замену. Я отличий не увидел, все в точности как на первом. Левая сторона хуже вплоть до 5,6 далее выравнивается. Вечером выложу тестовые. - - - Добавлено - - - Да, самая дешевая без матирования.