А мне всего лишь нужен не сильно дорогой автофокусный родной ширик с возможностью накрутить обычные фильтры. Или защитный предложите на такой же приблуде носить?
Если на КЭнон и Никон такое ставят, значит это можно использовать. А тут система без аналогов, но дайте мне "дешевое,качественное, легкое небольшое..." теперь вот чтобы фильтр накрутить. Мне не нужен фильтр на фишай. Я днем с выдержкой не снимаю. Вам нужет? ТОгда есть альтернатива. Но хочется всегда большего. Если ОЧЕНЬ надо то можно и подстроится, а ждать можно до 2-го пришествия. Кстати! Покажите дневную фотку с длинной выдержкой на широком угле
Быть фанатом - это хорошо )))) - - - Добавлено - - - Я бы даже на 17\5,6 согласился, главное цена, размер и равномерная резкость и я был бы счастлив. Получился бы шикарный компактный пейзажный объектив.
Спасибо. Я не фанат -меня пока все устраивает. И еще раз напишу, что если мне надо что-то снять-то ждать последнее дело. Фотку я у вас не нашел. Может я плохо искал? покажите для примера?
SHURIKENN, вы хоть понимаете какой груз ответственности перед тёткой сейчас на вас ложится? О чем я? Об отзыве и первых впечатлениях об объективе 28/2 Лично я сижу и жду...Чтоб принять решение брать/не брать
Отлично. Последняя у меня вызывает сомнения в надобности фильтра. Можно снять и без фильтра. Потом все равно в фш все это править. но Значит стекла квадратные -ваше всё. Там целая индустрия. Посмотрите на ибэей. И гораздо больше вариантов градаций чем на накручивающихся. Зы. я не очень понимаю зачем автофокусный фишай для длинных выдержек?
Григорич, на 2-й фотке прямо повелитель неба и воды!! Классная фотка! Извиняюсь, что не в тему. Не удержался.
Меня вот только это останавливает от покупки. Все есть, и светосила и компактный размер и приличная, по семплам, разрешающая способность и возможность расширения угла обзора! Вот только как с фильтрами быть не понятно 2-й вариант - 16-35 4, но тут большая цена и маленькая светосила... Вот и ломаю голову.
Вы немножко не понимаете, что советуете. Я и не только я,не нуждаются в градиентных фильтрах, так как брекетинг даёт больше свободы, а вот обычные нд-шники полярики да и просто защитные фильтры, штука полезная. Они не так часто нужны, чтобы покупать к ним дорогие компедиумы, которые ещё и не станут на наши стёкла без очень умелых ручек (а под защитный и полярик вообще не вариант) которые ещё и снимать-ставить занимает время. Но тратя 50000 рублей (а именно столько стоит комплект 28/2 с конвертером) оказавшись, на море, водопаде реке и т.д я бы хотел иметь возможность снять несколько сюжетов с длинной выдержкой просто накрутив обычный фильтр. Без всяких изобретений, выдумываний и т.п. И такая возможность в тревел - системе обязана быть. И могла бы быть, но почему - то умные люди в сони предпочитают сделать две насадки по 20000 руб вместо 2х объективов по 25000, которые нельзя использовать без объектива ещё за 30000 руб. Мне это не нравится, вам это нравится. Хорошо быть фанатом.
Я не фанат. Посмотрите понятие в вики. Я показал вам что делают люди на других системах, где тоже есть фишай без резьбы для фильтров. Но ваши запросы слишком специфические чтобы угодить вам. Еще раз повторю, вне зависимости от системы если необходимо снимать, можно найти решение, ждать что какая-то компания вам выпустит - не имеет смысла. У меня объектив не съемный, поэтому мне важна насадка-конвертер. Мне объектив не поставить никак, в отличии от вашего нд фильтра. Я радуюсь потому как у меня есть решение. Я ищу положительное. Вы ищите свое
Спасибо))) Тут все мои последние посты не в тему. Надеюсь подчистят) - - - Добавлено - - - Да мне вообще фишай не нужен!!! Нужен ОБЫЧНЫЙ ширик от 17 -20 мм для съёмки пейзажа но не за 80000 руб. Без всяких извратов насадок и т.п. А сони лепит вместо него насадки!
Кто там фильтры хотел? Вот оно ваше счастье) http://www.sonyalpharumors.com/world-first-drop-in-filter-adapter-for-e-mount-cameras-on-indiegogo/
Насадки они лепят не просто так. Есть проблемы с другими стеклами при фокусном меньше 24. Лезет колоршифт.