FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Если есть штатив) Без него все дырки и исо рукогуляние.

2. Ну есть еще съемка людей.

3. ИМХО это как фишай. Прикольно, но быстро надоедает.
    В старые добрые времена, когда фотографией не занимался кто попало, о шириках вроде 20 и 24 слегка пренебрежительно говорили: "объектив, который покупается на одну съемку")))

С другой стороны, можно представить себе коммерческого фотографа, сделавшего съемку на сверхсветосильный ширик своим фирменным почерком. Типа, "хрен вы своими телефонами так снимете!"

4. Штатив помогает только для съемки неподвижных объектов, дырка f/2 позволит нормально снять человека вечером. К тому же кроме портрета и пейзажа, есть ещё такое понятие как групповые фотографии, что например для свадебной фотографии 24/28 мм является обязательным фокусным расстоянием, у меня 24 мм является самое актуальное фокусное расстояние в пересчете фф/кроп(24/1,5=16) если рабочая диафрагма будет рабочая, то обязательно приобрету обсуждаемый сабж

5. Ну, если вас не смущает, что у людей, стоящих с краев, такие ширики карикатурно деформируют фигуры и физиономии; а тем более, если вы можете убедить своих клиентов, что в этом нет ничего страшного - я рад за вас!

6. а я то как рад за вас)

я очень часто снимаю в малогабаритных студиях(к сожалению в моем городе они все малогабаритные) где даже с 35 мм объективом тесно, карикатурные искажения конечно будут в самых углах, но кто заставляет нас снимать портреты по пояс и ставить людей в самый край на таких фокусных

7. ок. есть монопод. и не припомню, чтобы групповое свадебное фото снималось вечером без доп. света...
    з.ы. за все надо платить. и за дырку 2.0 при весе в 300 грамм вы заплатите качеством.

8. #188 3 мар 2015 в 11:54 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
    Каждому - своё! Мы о совершенно разном. Деньги зарабатывать наверное лучше со штативом, но тогда уж не с А7 от Сони.
    Я же об отпуске. Как вы себе представляете снять вечернее море, пароход, улицу, сквер, бульвар с гуляющими людьми - "стрит" или концерт: со штативом и своим светом?
    Нет, кое где и кое что конечно можно... Но в чем фишка: сменить в отпуске нормальную зеркалку на А7 только из за веса и габаритов, но в придачу ей взять штатив и пару вспышек? Не логичнее ли не большой и светлый объектив?
    Я уже писАл: из за лишнего веса в 350грамм не взял объектив. И да, проклял себя.
    Подскажите штатив или монопод, который не захочется сразу выбросить, как не пригодный к использованию по назначению, весом хотя бы вдвое больше? Скажу спасибо!

9. у вас же есть 24-70. вам вечером мало дырки 4 со стабом?)

10. Еще раз напишу. На форуме постоянно жаловались, что нет светлых фиксов с коротким фокусным. Вот теперь есть. Всё

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Конечно 4 мало вечером. 1.8 намного интереснее, но млин не зум-зум.

12. Катастрофически мало: выше 1600 поднять нельзя - шумит, длиннее 1\30сек если хоть что то шевелится в кадре нельзя, хотя стаб и позволял с 1\10 снимать.

13. Шумит на 1600? кхе...вы на некс 5 снимаете?)

14. [h=1]В амазоне появился предзаказ. Фишай насадка под объектив имеет очень странную маркировку:
    Sony SEL057FEC 35 mm f/3.5-22 Fisheye Converter Lens for E (NEX) Cameras[/h]http://www.amazon.com/Sony-SEL057FEC-Fisheye-Converter-Cameras/dp/B00U29GRQA/

Что это?

15. А6000 прекрасная камера во всем, кроме шумов, и связанных с этим детализацией (чудес не бывает, всему виной размер пиксела) и за это подарена внучке. Я регулярно ею пользуюсь, обучая ребенка. Худшая чем А6000 во всем, кроме шумов А7 – в этом форуме разговор о ней.
    Видимо просто у нас разные требования к качеству кадра.

16. А7 выдает приличную картинку на 5000 исо. Чем вам не нравится на 1600 хз.

17. #198 3 мар 2015 в 21:36 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 10
    Ну вроде гуд

- - - Добавлено - - -
    С внутренней стороны это точно как на фишае от некса, значит налезет на рыкс!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И сам объектив без насадок

18. для народного ширика отлично. взлетит.

19. #200 3 мар 2015 в 21:45 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 10
    Боке[​IMG]

еще фишай-----[​IMG]

Поделиться этой страницей