Для начала продаж 500$ это не дорого для ФФ. Что же до размера, то вместе с доточкой он будет примерно размером с 16-35/4. Если уж терпеть первый, то и второй можно и по весу они практически одинаковы. Чить более полкило. По первым тестам этот Сам;янг очн; резкий по центру на открытых но валит края, при закрытиии до 5.6-8-11 края подтяиваются заметно, но резкость по центру тоже уменьшается. Выглядит давольно стандартно для сверширика. https://translate.google.com/transl...D_AS_NCS_Fish-eye_Podsumowanie.html&sandbox=1 - - - Добавлено - - - 28/2 вместе с насадкой практически паритетен Рокинону. АФ фишаю редко нужен. На кропе фишай Рокинона намного лучше блинчика с насадкой. Вы предпологаете, что на ФФ будет инече? Сомневаюсь. Так где смеяться?
А это по поводу того, что он ещё не продаётся. http://www.bhphotovideo.com/c/product/1089938-REG/rokinon_12m_e_12mm_f_2_8_ed_as.html
У меня есть фишай насадка от некс за 2 тыс руб., она надевается на рыкс1, на фф, 35\2 и если поджать диафрагму, а потом обрезать мыльные края, то получается ничего так хороший угол. Фишай насадка на ФФ 28\2 должна быть очень чистой, ибо мыльное они уже делали на некс и с рокинон не должно быть сравнений по качеству. Иначе смысла нет выпускать. Когда выйдет тогда посмотрим
Ну почему же. Сам по себе 28/2 если будет приличны, это оч хорошо. Всё остальное - для противотанковых действий - вполне, для любительского фото(пусть даже для продвинутого) - просто неудобно, а ещё и недешево.
А я и говорю за себя. Я же не берусь утверждать, что вы должны или не должны предпочесть. Это ваше личное дело. Если вы предпочитаете противотанковые действия, это ваше личное дело, за ваши личные деньги. Только между удобством и мазахизмом имеется вполне определённая разница, не зависящая от того, чьё это мнение. Как в своё время выдал незабываемую фразу "мы пацаки" - а ещё есть люди, которые себя плетьми бьют(C). Они тоже имеют полное право получать своё удовольствие, ибо законом не запрещается. - - - Добавлено - - - Я не знаю о чём вы говорите, но на кропе 16мм блинчик плюс фишайная насадка это лажа ещё та, по сравнению с кропнутым 8мм f 2.8 рокиноном, уж точно. Сам проверял. Если на ФФ вам удалось чудесным образом омануть законы физики, то вы наверное колдун.
Формально вы правы, но рискованно их брать таким способом. Многовато нареканий на качество (центровка бывает нарушена чаще всего), а гарантии не будет - только через возврат продавцу, что геморно и долго (а может ещё и за свой счёт).
Вы предлагаете купить за 500 баксов народный ширик и радоваться, что это дешего? Я предпочту скорее мануальный старый ширик с отличным качеством, чем народный за 500 баксов.
ИМХО, в сабже самое приятное - светосила. Собственно, скорее всего, только этим он и будет лучше китового 28-70. И достоинство это - вполне существенное по многим причинам. Что касается насадок, то каких-то чудес я бы не ждал. НМВ, они могут быть интересны тому, кто и так купит объектив, невзирая на наличие или отсутствие каких-либо прибамбасов к нему. Опять же, их "вкусность" может несколько возрасти, если окажется, что они не будут снижать общую светосилу.
Как правило проблемы центровки, это проблемы первых серий. Ну так ведь и другие обьективы не стоит спешить хватать, как только они вышли. Вспомните сколько было по началу неотцентрованных цейсов 16-70. Немного подождать, почитать побольше отзывов, а там и первые скидки появятся у продавцов на eBay. - - - Добавлено - - - А вот это будет зависить от того, что мы увидим на практике. От кропнутого 50/1.8 никто тоже ничего шедеврального не ожидал, а вот подиж ты.... - - - Добавлено - - - Я бы сказал, что она скорее важна в меру того, что прикрытый от неё до 5.6 он может оказатся очень хорош. А ещё потому, что невелик и лёгок. С точки зрения сьёмок при плохих световых условиях, стаб больший помощник, чем светосила, но тогда альтернативой становится много более крупный и тяжелый 16-35. А специфические фото на открытой для ширика это не основной хлеб.
Я ещё раз обдумал этот расклад и вот почему он не показателен. Рыкса оснащена очень специфическим несменным обьективом, со специфически оптимизированной схемой и исключительными оптическими показателями. Учитывая, что из него ещё и вырезается кроп в центре, всё что может испортить, портит только сама насадка, а обьектив в центре практически идеален. Переносить такой расклад на сменные обьективы да ещё и не премиум класса...ну это просто неразумно.
Тети сони нельзя опять ошибится. Тут должно быть все идеально. Мне нужна насадка для фф на рыкс. Фокусное не совпадет но если нексовский смог то...
Мне он вообще интересен только с фишай-насадкой. Посмотрим семплы. А то может лучше будет зенитар с переходником купить. В плане цена-качество.
А у нас все как всегда. Не успело выйти и уже закидали тапками и табуретами)))) Ну давайте я что ли по традиции скажу что очень дорого и стекло того не стоит)))
Неплохая, но с оговорками. Все таки многовато ФР на кропе. Не всегда удобно. Но 24Z слишком дорог, а аналогов нет больше. Просто проанализировав ФР используемые на Тамроне 28-75/2,8 на А77 я понял, что вполне удобоваримое стекло должно быть, но помню, что порой хотелось по-шире. Придется еще и 20/2,8 брать.