FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #141 25 фев 2015 в 11:48 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2015
    Для начала продаж 500$ это не дорого для ФФ. Что же до размера, то вместе с доточкой он будет примерно размером с 16-35/4. Если уж терпеть первый, то и второй можно и по весу они практически одинаковы. Чить более полкило. По первым тестам этот Сам;янг очн; резкий по центру на открытых но валит края, при закрытиии до 5.6-8-11 края подтяиваются заметно, но резкость по центру тоже уменьшается. Выглядит давольно стандартно для сверширика.
    https://translate.google.com/transl...D_AS_NCS_Fish-eye_Podsumowanie.html&sandbox=1

- - - Добавлено - - -

28/2 вместе с насадкой практически паритетен Рокинону. АФ фишаю редко нужен. На кропе фишай Рокинона намного лучше блинчика с насадкой. Вы предпологаете, что на ФФ будет инече? Сомневаюсь. Так где смеяться?

2. Походу в нашей стране собран мировой негатив. Чтобы не вышло -все плохо.

3. У меня есть фишай насадка от некс за 2 тыс руб., она надевается на рыкс1, на фф, 35\2 и если поджать диафрагму, а потом обрезать мыльные края, то получается ничего так хороший угол. Фишай насадка на ФФ 28\2 должна быть очень чистой, ибо мыльное они уже делали на некс и с рокинон не должно быть сравнений по качеству. Иначе смысла нет выпускать. Когда выйдет тогда посмотрим

4. Ну почему же. Сам по себе 28/2 если будет приличны, это оч хорошо. Всё остальное - для противотанковых действий - вполне, для любительского фото(пусть даже для продвинутого) - просто неудобно, а ещё и недешево.

5. Говорите за себя. Для меня удобнее насадка ,а не цельный объектив фишай

6. все равно как loxia не сделают. остальное от лукавого.

7. А я и говорю за себя. Я же не берусь утверждать, что вы должны или не должны предпочесть. Это ваше личное дело. Если вы предпочитаете противотанковые действия, это ваше личное дело, за ваши личные деньги. Только между удобством и мазахизмом имеется вполне определённая разница, не зависящая от того, чьё это мнение. Как в своё время выдал незабываемую фразу "мы пацаки" - а ещё есть люди, которые себя плетьми бьют(C). Они тоже имеют полное право получать своё удовольствие, ибо законом не запрещается.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю о чём вы говорите, но на кропе 16мм блинчик плюс фишайная насадка это лажа ещё та, по сравнению с кропнутым 8мм f 2.8 рокиноном, уж точно. Сам проверял. Если на ФФ вам удалось чудесным образом омануть законы физики, то вы наверное колдун.

8. А заплатить как за Локсию 35/2 плюс добавки за АФ?

9. Формально вы правы, но рискованно их брать таким способом. Многовато нареканий на качество (центровка бывает нарушена чаще всего), а гарантии не будет - только через возврат продавцу, что геморно и долго (а может ещё и за свой счёт).

10. Вы предлагаете купить за 500 баксов народный ширик и радоваться, что это дешего? Я предпочту скорее мануальный старый ширик с отличным качеством, чем народный за 500 баксов.

11. ИМХО, в сабже самое приятное - светосила. Собственно, скорее всего, только этим он и будет лучше китового 28-70. И достоинство это - вполне существенное по многим причинам. Что касается насадок, то каких-то чудес я бы не ждал. НМВ, они могут быть интересны тому, кто и так купит объектив, невзирая на наличие или отсутствие каких-либо прибамбасов к нему. Опять же, их "вкусность" может несколько возрасти, если окажется, что они не будут снижать общую светосилу.

12. Как правило проблемы центровки, это проблемы первых серий. Ну так ведь и другие обьективы не стоит спешить хватать, как только они вышли. Вспомните сколько было по началу неотцентрованных цейсов 16-70. Немного подождать, почитать побольше отзывов, а там и первые скидки появятся у продавцов на eBay.

- - - Добавлено - - -

А вот это будет зависить от того, что мы увидим на практике. От кропнутого 50/1.8 никто тоже ничего шедеврального не ожидал, а вот подиж ты....

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что она скорее важна в меру того, что прикрытый от неё до 5.6 он может оказатся очень хорош. А ещё потому, что невелик и лёгок. С точки зрения сьёмок при плохих световых условиях, стаб больший помощник, чем светосила, но тогда альтернативой становится много более крупный и тяжелый 16-35. А специфические фото на открытой для ширика это не основной хлеб.

13. #154 25 фев 2015 в 14:31 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 8
    Я ещё раз обдумал этот расклад и вот почему он не показателен. Рыкса оснащена очень специфическим несменным обьективом, со специфически оптимизированной схемой и исключительными оптическими показателями. Учитывая, что из него ещё и вырезается кроп в центре, всё что может испортить, портит только сама насадка, а обьектив в центре практически идеален. Переносить такой расклад на сменные обьективы да ещё и не премиум класса...ну это просто неразумно.

14. #155 25 фев 2015 в 15:13 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 8
    Тети сони нельзя опять ошибится. Тут должно быть все идеально.
    Мне нужна насадка для фф на рыкс. Фокусное не совпадет но если нексовский смог то...

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне он вообще интересен только с фишай-насадкой. Посмотрим семплы. А то может лучше будет зенитар с переходником купить. В плане цена-качество.

16. #157 25 фев 2015 в 15:43 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 8
    А мне он интересен как таковой. На кроп. Как штатник для погулялок. :ok:

17. Кстати да,неплохая альтернатива зайцу 24/1.8)))

18. А у нас все как всегда. Не успело выйти и уже закидали тапками и табуретами)))) Ну давайте я что ли по традиции скажу что очень дорого и стекло того не стоит)))

19. Неплохая, но с оговорками. Все таки многовато ФР на кропе. Не всегда удобно. Но 24Z слишком дорог, а аналогов нет больше. Просто проанализировав ФР используемые на Тамроне 28-75/2,8 на А77 я понял, что вполне удобоваримое стекло должно быть, но помню, что порой хотелось по-шире. Придется еще и 20/2,8 брать.

Поделиться этой страницей