А я не стал ждать родной ширик и приобрел Sony Zeiss Distagon T* 24/2 ZA SSM. Линза отличная, из недостатков только габариты, но ширик у меня не так часто востребован, да и вполне нормально он сел. А вот 35мм не слезает с камеры и как бы не текли слюнки на дыру 1.4 предпочтение отдал 2.8 - А7R с ним просто лялька, полюбился мне этот малыш. Да и вопрос цены во многом решал, сейчас еще можно найти на объективы старых закупок очень гуманные цены - 35 мм f 2.8z я приобрел за 400 баксов, а замечательный дистагон взял с рук за 500, с анонсированными объективами все будет гораздо накладнее. Кстати, габариты дистагона с переходником меньше чем у сони 28/2.0 с насадкой.
- - - Добавлено - - - еще одно фотка http://www.sonyalpharumors.com/a-fe...w-fe-lenses-look-how-big-that-24-240mm-fe-is/ Может после 12 марта станет ясно что с заказом и ценами
Без насадок может быть интересен из-за размера, но при условии, что будет оптически приличен. А поскольку он даже не G то тётка вполне может каку подложить. С насадками даром не нужно потому, что при наличии на рынке Самьянга 12/2.8 размером и весом примерно с цейса 16-35/4, это соневское решение, скорее всего, не конкурент.
Будет либо удачный объектив, либо нет. Третьего не дано Резкий, контрастный... но без изюминки в картинке. Может же такое быть? Просто год назад за 500 баксов ему бы это простили а сейчас точно будет больше недовольных.
Этож кит объектив, он не должен быть хорошим, даже обязан быть нехорошим. Соня наконец подбила стандартный набор, теперь новые ФФ тушки будут комплектоваться, как раньше нексы. Тушка Тушка + ширик Тушка + ширик + зум тушка + телевик тушка + зум + телевик Так что кому этот второй сорт так уж нужен, надо маленько подождать, через годик на вторичке и 24-240 и 28/2 будут за копейки новые валяться.
еще и картинок с него нет, а выводы... не станет сони лепить конвертеры на мыльный объектив. Это вам не некс - - - Добавлено - - - Самьянг под кроп?
Кит может быть простым и тёмным. Но это не озмачет, что он должен быть У.Г. Тот же 18-55, если отбросить разброс по качству и говорить только о годных экземплярах, за свою цену очень приличный тёмный кропнутый зум. А вот 2полнокадровый 28-70 таки У.Г. Но и Цейс 24-70 за свою цену отнють не шедевр. А 16-70 на многих фокусных практически не намного лучше 18-55, уж точно не за раницу в цене.
К вопросу о конкурирующих Самъянгах (они же рокиноны): 12/2.8 - это дорогой фишай, к тому же пока не продаётся, как и сабж. 14/2.8 - монструозный сверхширик с очень хитровыгнутой и потому трудноисправимой дисторсией. Для архитектуры годится довольно условно. Для пейзажа - тоже под вопросом, поскольку нельзя использовать светофильтры. Оба заточены под зеркалки, т.е. на FE будут длиннее на разницу РО. Больше на ФФ там ничего нет широкого. Ну, разве что, 24/1.4, но с ним ручная фокусировка уже будет напрягать, ИМХО.
Хватит оценивать качество исходя из цены. Рынок ее диктует. Пока кто то не выпустит ответ на компактный фф, сони может ставить любую
А !рокинон. мануал. Смешно))) против аф..Насадка дешевле и меньше по габаритам чем еще один обьектив.