FF Nikon D750

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 12 сен 2014.

1. Я им второй день про это говорю. Хотя.... тема в топе.)))

2. Альтернатив как раз нет с унылым ОВИ
    а с ЭВИ, если нужно видить натуральную картинку - можно использовать второй глаз :) Чтобы посмотреть на натуральные детали в тенях :D

А вообще, смысла особого не понял в этом 750 ...
    обновленный 610, со сменой индекса названия

Никон скатился

3. #63 15 сен 2014 в 09:45 | FF Nikon D750 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    ну да :) воя радости от а77-2 в сравнении с а77 море, а тут никон скатился :))) - двойные стандарты :)

отличия от д6хх:
    1. модуль АФ от д810/д4 (АФ уровня проф камер)
    2. процесор от д810/д4 ((улучшены шумы относительно д6хх и быстрота камеры)
    3. центральная точка с -3EV (не все топ ФФ имеют такую)
    4. датчик замера экспозиции как у д810/д4 - 91000 пикселей (у д6хх - 2040 пикселей)
    5. добавлен откидной экран в сравнении со всеми ФФ камерами от никон
    6. добавлен вайфай

Я хз конечно но более чем достаточно для того чтоб ввести новую камеру. а сучетом того что д610 скорее всего будет снят с производства как и д600 - то все логично

4. #64 15 сен 2014 в 09:58 | FF Nikon D750 | Страница 4
    Написали бы сразу: Никон-отстой, чего мелочиться? Хотя бы характеристики прочли.
    Поддержу Алексея. Вполне весомые добавки в новинке по сравнению с D6xx серией. Просто многие ожидали обновленную D700, но не случилось. На фоне частого выхода новинок у Никон, думаю, что не страшно. Сейчас камер фф хренова туча у производителя, только деньги успевай зарабатывать. Под любые задачи, причем. Так что, как всегда, лучше когда много новинок, чем нет вообще.
    Оффтоп заканчиваю.:drinks:

5. Интересно что будет когда варианты отнимать/добавлять от старших тушек закончатся. Просто попросят денег за смену номера модели?

6. хм вопрос конечно интересный :) но кенон только в середине 2012 года смог представить АФ уровня никона. Сони только только представила в а77-2 что то похожее... Никон консерваторы. А что там будет дальше - никому неясно. Никон год назад заявлял о разработке чего то сверх пупер мупер крутого в фото... Но что это и куда, а тем более когда неизвестно.

пока они обновляют линейку и выпускают/обновляют парк оптики. Вот 20мм/1.8 на подходе. Скоро обновят 135мм

7. Скажите, что на современном этапе можно нового-революционного придумать? Вот ваше предложение, когда должна выпускаться новая камера?
    ИМХО, ворчат потому, что им камера новая просто не нужна, просто хочется поворчать.
    Вот понравилось, взято на Никон клубе:
    Покупатель(П) и Никон(Н):
    П: хочу камеру, чтоб как д700, только лучше! И дешевле! И легче! И с видео!
    Н: держи д800
    П: она дороже!!! и ненужные 36мп!!! и она медленная!!!
    Н: держи д600
    П: АФ никакой! Медленная!
    Н: На тебе д750, как д600, только быстрее и АФ как в д800
    П: 1/4000!!!
    Н: если выпущу д760 с 1/8000 и без зеленого режима, купишь?
    П: нет, меня д700 устраивает

8. ну собственно притензий к камере 2.

1. 1/4000 (соответсвенно затвор слабенький и выдержка синх. низкая)
    2. корпус/эргономика

Убери эти 2 составляющие - кто будет брать д810?

9. Тот, кому 36Мп ? :)

10. Никон уже играл в эту игру с д700 и д3/д3с - на те же грабли наступать не хочет

11. Ну более дешевая, и чуть худшая вещь, всегда будет продаваться лучше
    Ибо в нашем мире, $$$ все еще играют роль

12. #72 15 сен 2014 в 11:59 | FF Nikon D750 | Страница 4
    Откуда это известоно про шестую то линейку? С чего её снимать с производства и с каких это пор 3500-й муль[тикам стал конкурировать в нише кемар любительского уровня даже если они с полнокадровой матрицей?

Интереная эта маркетинговая грамотность. 7100 без буфера и скорости, ну ладно, типа ждём 9300 с буфером и скоростью, а так-же с 3500-м мультикамом. Это ладно.А кого ждём за 750? Слонёнка? Это что за хрень такая для скоростной камеры 6.5fps? Пол эфпиэса к шестисотому это как из того анекдота про священника, который отпускал грехи манашкам, считая количество молитв на логарифмической линейке.
    И 1/4000 для наследника 700-ки это может и не всем нужная, но позорно зарезаная фича. Короче Никон тоже скурвился до гадких маркетинговых выходок и запутывания потребителя ничего более не значащими цифрами линеек. Кстати началось это с акциий по продажам настолных компьютеров Делл и АйБиэМ, потом Нвидиа и АМД довели эту хрень до обсурда. Сони этим давно пользуется, дошло дело и до Никона.

А эта натуральную шутка со скорострельностью уже не в счёт? КАмера должна была быть именно средним звеном между D8ХХ и D4х мение скорострельная и профессиональная чем старшая репортажка, но более мегапиксельная, мение мегапиксельная и фичастая чем старшая пейзажка/портретница, но более скоростная и мение шумная. Типа это и делали, но после бочки мёда, плюнули внутрь, а шоб медок пользователю на вкус не казался идеальным и чтоб пользователь камеры и линейки всегда ощущал привкус недостачи. Мерзкая практика.

13. #73 15 сен 2014 в 12:10 | FF Nikon D750 | Страница 4
    Кто тот наивный потребитель, смотрящий только на циферки в названии?)))
    Да вообще, сволочи!))) Кто следующий?
    Вот где ось зла!
    Я так понимаю, камера фотографировать не будет... Вообще... Жаль.
    Покидаю тему, так как подлетели знатоки маркетинга и польется сейчас не по-детски. Возможно нормальное обсуждение будет здесь через пару недель, когда все свои умности озвучат.:drinks:

14. #74 15 сен 2014 в 12:17 | FF Nikon D750 | Страница 4
    Вопрос к владельцам Никон. Вот вы снимаете сейчас на ваши камеры, все у вас с ними хорошо. И зачем менять их? Если все получается? А если хочется сменить, то значит не устраивает?

15. Только судя по семплам АФ у нее таки да, кривоват, там где в фокусе должны быть глаза, постоянно в фокусе то лоб, то нос)

16. Не собираюсь менять.

17. Межу прочем А77-2, неожиданно правильная камера. Здесь я не ожидал от Сони наоборот в лучшую сторону. Не верил, что в самом деле сделают достойный апгрейд не поднасрав. Наверно проджект-манагер влюбился или в лотерею выиграл. Где двойные стандарты, не понял ни разу.

18. Не собираюсь менять

В теме обсуждается новинка, если вы не поняли. Всего лишь. немножко уже подзагадили только попытками сравнения.

19. Странно мне как-то читать коменты, не принимающие во внимание простой принцип - quod licet jovi non licet bovi. Причём в данном случае обратная логика, тоже действительна.

20. Ребят, что вы въелись в недостатки? Отличная камера. 1/4000 конечно немного печалит, но я еще не забыл времена когда у меня была максимальная выдержка 1/500 и пленка Исо 100. :) Так что не страшно это ни разу. А что касается ОВИ/ЭВИ... Я сменил А77 на "бюджетный" ФФ в виде А900 и мне крайне нравится классическое зеркало и не нравится автофокус. :) Хочется посмотреть на то, что предложит А99-2 и я надеюсь, что модулем АФ от А77-2 дело не ограничится.

Поделиться этой страницей