Альтернатив как раз нет с унылым ОВИ а с ЭВИ, если нужно видить натуральную картинку - можно использовать второй глаз Чтобы посмотреть на натуральные детали в тенях А вообще, смысла особого не понял в этом 750 ... обновленный 610, со сменой индекса названия Никон скатился
ну да воя радости от а77-2 в сравнении с а77 море, а тут никон скатился )) - двойные стандарты отличия от д6хх: 1. модуль АФ от д810/д4 (АФ уровня проф камер) 2. процесор от д810/д4 ((улучшены шумы относительно д6хх и быстрота камеры) 3. центральная точка с -3EV (не все топ ФФ имеют такую) 4. датчик замера экспозиции как у д810/д4 - 91000 пикселей (у д6хх - 2040 пикселей) 5. добавлен откидной экран в сравнении со всеми ФФ камерами от никон 6. добавлен вайфай Я хз конечно но более чем достаточно для того чтоб ввести новую камеру. а сучетом того что д610 скорее всего будет снят с производства как и д600 - то все логично
Написали бы сразу: Никон-отстой, чего мелочиться? Хотя бы характеристики прочли. Поддержу Алексея. Вполне весомые добавки в новинке по сравнению с D6xx серией. Просто многие ожидали обновленную D700, но не случилось. На фоне частого выхода новинок у Никон, думаю, что не страшно. Сейчас камер фф хренова туча у производителя, только деньги успевай зарабатывать. Под любые задачи, причем. Так что, как всегда, лучше когда много новинок, чем нет вообще. Оффтоп заканчиваю.
Интересно что будет когда варианты отнимать/добавлять от старших тушек закончатся. Просто попросят денег за смену номера модели?
хм вопрос конечно интересный но кенон только в середине 2012 года смог представить АФ уровня никона. Сони только только представила в а77-2 что то похожее... Никон консерваторы. А что там будет дальше - никому неясно. Никон год назад заявлял о разработке чего то сверх пупер мупер крутого в фото... Но что это и куда, а тем более когда неизвестно. пока они обновляют линейку и выпускают/обновляют парк оптики. Вот 20мм/1.8 на подходе. Скоро обновят 135мм
Скажите, что на современном этапе можно нового-революционного придумать? Вот ваше предложение, когда должна выпускаться новая камера? ИМХО, ворчат потому, что им камера новая просто не нужна, просто хочется поворчать. Вот понравилось, взято на Никон клубе: Покупатель(П) и Никон(Н): П: хочу камеру, чтоб как д700, только лучше! И дешевле! И легче! И с видео! Н: держи д800 П: она дороже!!! и ненужные 36мп!!! и она медленная!!! Н: держи д600 П: АФ никакой! Медленная! Н: На тебе д750, как д600, только быстрее и АФ как в д800 П: 1/4000!!! Н: если выпущу д760 с 1/8000 и без зеленого режима, купишь? П: нет, меня д700 устраивает
ну собственно притензий к камере 2. 1. 1/4000 (соответсвенно затвор слабенький и выдержка синх. низкая) 2. корпус/эргономика Убери эти 2 составляющие - кто будет брать д810?
Ну более дешевая, и чуть худшая вещь, всегда будет продаваться лучше Ибо в нашем мире, $$$ все еще играют роль
Откуда это известоно про шестую то линейку? С чего её снимать с производства и с каких это пор 3500-й муль[тикам стал конкурировать в нише кемар любительского уровня даже если они с полнокадровой матрицей? Интереная эта маркетинговая грамотность. 7100 без буфера и скорости, ну ладно, типа ждём 9300 с буфером и скоростью, а так-же с 3500-м мультикамом. Это ладно.А кого ждём за 750? Слонёнка? Это что за хрень такая для скоростной камеры 6.5fps? Пол эфпиэса к шестисотому это как из того анекдота про священника, который отпускал грехи манашкам, считая количество молитв на логарифмической линейке. И 1/4000 для наследника 700-ки это может и не всем нужная, но позорно зарезаная фича. Короче Никон тоже скурвился до гадких маркетинговых выходок и запутывания потребителя ничего более не значащими цифрами линеек. Кстати началось это с акциий по продажам настолных компьютеров Делл и АйБиэМ, потом Нвидиа и АМД довели эту хрень до обсурда. Сони этим давно пользуется, дошло дело и до Никона. А эта натуральную шутка со скорострельностью уже не в счёт? КАмера должна была быть именно средним звеном между D8ХХ и D4х мение скорострельная и профессиональная чем старшая репортажка, но более мегапиксельная, мение мегапиксельная и фичастая чем старшая пейзажка/портретница, но более скоростная и мение шумная. Типа это и делали, но после бочки мёда, плюнули внутрь, а шоб медок пользователю на вкус не казался идеальным и чтоб пользователь камеры и линейки всегда ощущал привкус недостачи. Мерзкая практика.
Кто тот наивный потребитель, смотрящий только на циферки в названии?))) Да вообще, сволочи!))) Кто следующий? Вот где ось зла! Я так понимаю, камера фотографировать не будет... Вообще... Жаль. Покидаю тему, так как подлетели знатоки маркетинга и польется сейчас не по-детски. Возможно нормальное обсуждение будет здесь через пару недель, когда все свои умности озвучат.
Вопрос к владельцам Никон. Вот вы снимаете сейчас на ваши камеры, все у вас с ними хорошо. И зачем менять их? Если все получается? А если хочется сменить, то значит не устраивает?
Только судя по семплам АФ у нее таки да, кривоват, там где в фокусе должны быть глаза, постоянно в фокусе то лоб, то нос)
Межу прочем А77-2, неожиданно правильная камера. Здесь я не ожидал от Сони наоборот в лучшую сторону. Не верил, что в самом деле сделают достойный апгрейд не поднасрав. Наверно проджект-манагер влюбился или в лотерею выиграл. Где двойные стандарты, не понял ни разу.
Не собираюсь менять В теме обсуждается новинка, если вы не поняли. Всего лишь. немножко уже подзагадили только попытками сравнения.
Странно мне как-то читать коменты, не принимающие во внимание простой принцип - quod licet jovi non licet bovi. Причём в данном случае обратная логика, тоже действительна.
Ребят, что вы въелись в недостатки? Отличная камера. 1/4000 конечно немного печалит, но я еще не забыл времена когда у меня была максимальная выдержка 1/500 и пленка Исо 100. Так что не страшно это ни разу. А что касается ОВИ/ЭВИ... Я сменил А77 на "бюджетный" ФФ в виде А900 и мне крайне нравится классическое зеркало и не нравится автофокус. Хочется посмотреть на то, что предложит А99-2 и я надеюсь, что модулем АФ от А77-2 дело не ограничится.