FF Nikon D750

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 12 сен 2014.

1. Вот тут кстати довольно подробно рассказывают о новинке:
    [video=youtube_share;GBGmLRyHeS8]http://youtu.be/GBGmLRyHeS8[/video]

2. #22 13 сен 2014 в 13:22 | FF Nikon D750 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    Согласен получился отличный любительский полный кадр, но зачем в этом секторе держать две модели, хотя немного допилив (1/8000, 7к/сек) получилась БЫ отличное продолжение D700.

3. #23 13 сен 2014 в 15:01 | FF Nikon D750 | Страница 2
    Чем бы Сони ни ответила, у неё будет EVF, с проблемой съёмки ярким днём, а у Никона честный OVF. В общем, очень интересный Никон получился, инструмент надолго.

4. Проблемы в головах. Снимаю на солнце с эви и нет проблем.

5. Интересную функцию запилили - экспозамер по светам, тоесть прощай пересветы.

6. Дык и у сони зебра давно стоит.

7. Давайте не будем про головы. Я тоже снимаю днём на EVF, и четверть кадра просто не вижу из-за провалов в тенях. Не говоря уже про общий уровень яркости.

8. Предлагаю не скатываться в сравнения ЭВИ/ОВИ. Обсуждалось не раз, каждый остался при своем. Стоит ли заново начинать?

9. Камера могла бы быть конкурентом А-99, если бы не 1/4000 затвора, получился кастрат какой-то. В ФФ за 2300 у.е. пихнуть 1/4000, не иначе чтобы развести с 810, а кому 36мп не надо пущай на d4s собирают? Радуюсь что тетка так не подкозлила с A7* серией.
    С другой стороны у никона серьёзная инновация - забыли в полнокадровом фотике экран к тушке намертво приколотить. Правда аф по live-view будет где-то на уровне 5n, но это лучше чем ничего.

10. Это шутка?
    ЭВИ показывает уже готовую картинку или ОЧЕНЬ сильно к ней приближенную. И если я вижу в ЭВИ пересвет/тень - то в лайтруме у меня на том месте пересвет/тень.
    Это очень удобно.

Другое дело, что днем в ОВИ глазу приятней смотреть

11. а в чем разница с 610 ???

12. Новый модуль АФ, новый процессор, новая система экспозамера, шевелящийся экран, вай-вай, лучше видео.

13. А съемки днём, как ни крути - у меня больше половины случаев. В общем, ОВИ маст хэв для нормального Инструмента, каким и получился сабж. ЭВИ - это для видеокамер и прочих мыльниц. ДД и яркости днём не хватает, а вечером наоборот слепит.

14. Видимо это индивидуальная особенность вашего зрения, при таких неудобствах конечно лучше камеру с ОВИ. Я же всё время владения А99 радовался что у меня ЭВИ, так как мне с ним удобней.

15. Если говорить о изображении, то это вопрос привычки. Сам переходил с ЭВИ на ОВИ, привык за пару дней. А вот к отсутствию массы параметров в ОВИ привыкал долго. Но привык.))

16. #36 13 сен 2014 в 23:06 | FF Nikon D750 | Страница 2
    Для любителей гистограм и фокуспиков сабжем можно снимать в лайввью по экрану, сохраняя при этом натуральное изображение в хорошем ОВИ. Сони нас этого выбора лишила..

17. Вы же понимаете, что это две большие разницы.))

18. Конечно понимаю. Равно как понимаю недостатки ЭВИ по основным параметрам в главной задаче видеоискателя. ВИ служит для композиции кадра, а не для управления камерой. А экспопарой можно управлять и без ЭВИ.

19. Предлагаю оставить сравнение глазков в этой теме.

20. Это фича сабжа, который обсуждается. У Сони, к сожалению, такой альтернативы нет.

Поделиться этой страницей