выбор первого фотоаппарата модели Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ту-214, 9 сен 2014.

1. Rokki33, ну с Canon EOS-100D это уже наверное совсем не альтернатива а58... хотябы даже внешне... ни хвата ни поворотного экрана ни колесика под указательный палец(оно почему-то сверху) и вообще компоновка какая-то стремная :)

2. Я Canon EOS-100D предложил ,как вариант, на основании тестов и обзоров, там его хвалят за компактность и неплохой функционал.
    Сам долго смотрел на зеркалки, решал нужна мне зеркалка или нет, в результате взял б/у а58 18-135 именно из-за объектива, ну и конечно цены
    :good:

3. живу в Казани, может кто то есть в этом городе

4. Вот в магазине при плохой освещенности и надо тестировать технику, посмотреть кто быстрее фокусируется, меньше шумит и т.д., а на улице в солнечный день практически любой фотоаппарат выдаст отличные яркие кадры.

5. Для новичка мне кажется лучше Сони не придумать, по изображению в ЭВИ можно даже не нажимая на кнопку тренироваться с диафрагмой, видеть глубину резкости, боке, баланс белого, пробовать мануальный режим, можно снимать с экранчиком без тормозов АФ, кто к мыльнице сильно привык. Можно снимать с мануальной оптикой, подешевле для интереса, опять же Минольтовская оптика недорогая.
    С дешевым КиН такие вещи не прокатывают.

6. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пиши в ветке Казани запрос. Ну или мне в личку, если хочешь что-то из подписи поглядеть, с этим проблем то нет.

7. Я тоже за А6000. Чуть-чуть добавить и купить. В ОТ за 29 900 сейчас. Можно бу найти подешевле.
    В плюсах качественный следящий автофокус, замечательная картинка, компактность, отличное видео.
    Позже докупить портретный SEL50F18.

8. #68 11 сен 2014 в 10:08 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Новичку будет трудно разобраться во всем этом. Человек хочет потестировать А58, а в неумелых руках да при таком освещении результат может получиться таким, что брать хороший аппарат, коим является А58, не захочется. И человек скажет "Да г. эта Сони!", просто не зная, как обращаться с такой техникой. Ведь, чем сложнее инструмент, тем он больше требует знаний. Я, в свое время, купив А700, даже пощелкав на улице, плевался - Олимпус давал, как мне тогда казалось, картинку гораздо круче. Сейчас-то я знаю, что он Соньке по всем статьям в подметки не годится...

Согласен полностью.

9. #69 11 сен 2014 в 10:24 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Как ни смешно, но главное здесь - объектив сал18-135!
    Для перехода с мыльницы с зумом от 4х крат и выше - очень существенно.
    А приставить к нему А58 или А57 - вопрос удачи или принципа. Экран 920к - это существенно.
    Но стекло - однозначно.
    Кстати, 18-135сони - единственный объективный довод против выбора других систем (без обид), да, ещё электронный видоискатель (опять же, переход с мыльницы...).

10. то есть как я правильно всех вас понял лучше сони а58 с объективом 18-135? ну а дальше уже видно будет, что докупить необходимо будет

- - - Добавлено - - -

Рамиль, добрый день, а можно будет с вами сходить и купить данный аппарат. Просто я даже не знаю, что проверить перед покупкой, чтобы не бегать потом по сервисным центрам.

11. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  12. Спасибо, Рамиль, за помощь одноклубнику.

13. поддержу массовку, прочитал всю тему лучше а58+18-135 вам не найти :)
    Помните ключевое звено тут 18-135! а а58 второстепенна.
    Если у вас бюджет позволяет купить 18-135, то ни в коем случае не экономте ерите его, забудьте о 18-55 (не важно какой системы, даже в Никоне или Кеноне).
    ИМХО а58 лучшая зеркалка по возможностям для новичка.
    Так что все звезды сошлись в удачный момент для вас, 18-135 шикарен, а58 великолепна и почти влазит в бюджет.
    п.с. Друзей которые советуют взять комплект с 18-55 сразу отметайте, это 3-4 тысячи рублей выброшенные на ветер. А вот 18-135 в комплекте это экономия почти 7 тысяч :)

14. SEL 18-55 очень достойный, так что про другие байонеты Вы погорячились)

15. появился еще один вопрос! в магазине продавец предлагает Canon PowerShot G1 X Mark II за место Sony Cyber-shot DSC-RX100 II. Говорит, что кенон получше снимать будет. Что скажете?

16. Почти по всем характеристикам Сони превосходит. Матрица чуть больше, оптика лучше, электроника интереснее. Единственное — мегапикселей у Сони больше, в данном случае это скорее минус, чем плюс. Но тут все зависит от технологии производства конкретных матриц. Походу и у Кэнона 15 — многовато.

17. Вы как бы в Canon-ах запутались, у этого матрица раза в полтора будет побольше, чем у "Рыкса"100 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10710501&hid=91148. За остальное не скажу

18. Да ну? Теорему пифагора изучали? Диагональ матрицы у Кэнона 23 мм, а у Сони 25,4 мм. Как я и сказал, у Сони чуть больше.

19. Мне на улице много чего предлагают. Продавец идёт по пути наименьших усилий. Чтобы покупатель купил Сони, его нужно заинтересовать, объяснить разницу, побороться немного со стереотипами, в которые, как правило, прошиты К\Н. С Кенон проще - посоветовал - взяли\не взяли - сел на попу дальше фильм смотреть. Никакое начальство в здравом уме не будет трясти потом продавца с репликами "ты пошто дяде кенон предлагаешь?". В случае с Сони такое возможно.

20. Если Вам гуглить лень, то мне все-равно пока делать нечего:
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10405658&hid=91148&track=char
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10710501&hid=91148&track=char

Поделиться этой страницей