Sony nex вроде бы есть у denokan., так что он вполне расскажет. А так а58+18-135 более универсальна, некс более компактен
Из этих вариантов - только не hx300, да она удобная, да у нее огроооомный зум, но блин матрица там...Как...муха нагадила. Именно такого размера. На ваши 25000 берите а58 с объективом 18-135 и будет вам счастье. Только не с 18-55, иначе счастье будет ограничено и вскоре всё равно придется покупать что-то из оптики получше.
Да я вот тоже считаю, если человек уже полгода на а58 облизывается, отговаривать от нее - это преступление. И камера эта хорошая, что бы дядьки с a7, а99, а77 не говорили. Там и корпус эргономичный, и башмак уже новый, и батарейка взрослая, и кнопочек на мануальную съемку хватает, и качество фотографий отличное, и дисплей подвижны, и фокус в видео быстрый. Зачем отговариваем то?
Я бы сейчас А-байонет для начальных зеркалок не рассматривал бы.. Е- более перспективен.. + Е - компактен, вес, перспективы, можно повесить все что угодно через копеечные переходники +А - много родных (Сони, Минолта) объективов, более емкая батарейка, у старших камер (типа А77-2) лучше АФ.. Если выбор среди добротной середины то я бы остановился или на БУ А77 (65+17-50 если бюджет строго до 25тыр) или А6000 или Некс6
Ту-214 Мой Вам совет: Вы на правильном пути. Берите 58+18-135. И, как Вы ранее написали, это Вам будет за глаза на 5-6 лет. И ничто и никто Вам не мешает почитать хотя бы инструкцию будущего фотоаппарата. И, если уж есть хотелка приобрести зеркалку, то и заодно и повторить основы фотографирования. Ведь не так сложно снимать, регулируя или выдержку, или диафрагму. Тем более опыт съёмки на плёнку у Вас есть. Остаётся только немного вспомнить старый опыт. А объектив 18-135 просто находка за эти деньги. Лично я жалею, что не купил его сразу. И ещё-лично я посоветовал бы купить А-57. Пусть немного б/у, + 18-135. ничего личного! - - - Добавлено - - - http://sony-club.ru/showthread.php?t=64548&page=22
Спасибо большое, что принимаете участие в выборе моего фотоаппарата. Скажите пожалуйста, а если сравнить две камеры между собой (хотя их трудно сравнить), что будет предпочтительнее А58 с объективом 18-135 или Sony Cyber-shot DSC-RX100 II. По цене они аналогичны
Rx100-2 будет конечно отставать по качеству фото Но в плане удобства таскать ее всегда с собой и при этом иметь относительно качественные фото ей нет равных
Кстати говоря - весч) да и не будет разницы если в жипеге снимать, и рав там есть если что. размер карманный, диапазон фокусных более чем, Эви можно докупить если что потом... Единственное вылетает из бюджета.
Мда....не нужна топикстартеру зеркалка. Никогда не понимал и не пойму людей которые покупают большие чорные фотоаппараты и снимают в Auto. Идеальный для него вариант это RX10 но т.к. денег таких нет, я бы посоветовал комплект Sony A5000 16-50+55-200. Качество картинки как у зеркалки при этом гораздо компактнее,удобный вариант как раз для бытовой съёмки. Телевичок в комплекте пригодится снимать когда дитё начнёт ходить и бегать на детской площадке.
Присоединяюсь к данному мнению. Причем, когда дите начнет бегать, автофокус А58 и ее родственников (байонет А) будет более предпочтителен, потому что более быстр и цепок, чем у НЕКСов. К тому-же в плюсе емкая батарейка и видоискатель. Еще вместо 18-135 можно взять (кто хочет, кидайте помидоры - не боюсь) объектив 16-105 (б/у в идеальном состоянии можно взять здесь за 9-10 тыс.), он фокусируется еще быстрее и всегда точно (на моих тушках именно так, 18-135 в этом плане проигрывает). И вроде как имеет пылевлагозащиту (во всяком случае, у меня в тяжелых метеорологических условиях (снег, дождь, мороз, жара) вел себя молодцом). 16 мм хоть немного, но пошире, чем 18мм, что хорошо при съемке самолетов (балуюсь, грешным делом). Но 18-135 полегче. А в режиме А снимать научитесь сразу, в нем ничего сложного нет. Лично я режиму АВТО уже просто боюсь доверять что либо. Не потому, что он плохой, а потому, что я не могу управлять результатом. А это важно, ведь, например, портрет ребенка и фото самолета предъявляют к съемке, скажем так, диаметрально противоположные требования. И АВТО здесь не очень катит...
А я против некса, ибо нет альтернативы 16-50 f2.8. Правда это не впишется в объявленный бюджет, но если брать все б/у, то сильно приблизится. Без SSM стекла подходить к детям вообще нет смысла.
Ну раз так хочется зеркалку, то можно рассмотреть варианты б/у а65+18-135 или а77+18-135. Первый вижу в продаме за 20 тыщ. Второй можно купить по отдельности тыщ за 30.
А смысл б/у а65, разве они с а58 различаются, только дисплеем и его креплением, думаю это не так важно, вот а77 другое дело
Раньше как-то обходились без SSM... И даже хорошие фото делали! Не в SSM счастье, а в прямых руках. Тем более, наличие SSM не делает объектив быстрым по определению. Например, 70-300G SSM быстрым ну никак не назову, тому-же 16-105 по скорости фокусировки он в подметки не годится. Но тем не менее детей снимать и им доводилось. И нормально. Так что, дело не в SSM. Ту-214, берите А58 + 18-135 и не парьтесь, а то народ от искреннего желания помочь может Вас просто "перегрузить"... Всему свое время. Захотите, все постепенно узнаете.
Ребята ,как я говорил мыльница у меня была и на сегодняшний день до сих пор живет Canon PowerShot A590 IS. Отдал ее братишке на растерзание. Хотя до сих пор работает. Фотоаппарат б/у не рассматриваю. Хочется чтобы в коробочке в упаковочке (со специфичным запахом, кто брал новый автомобиль поймут). Сейчас все просмотрел и проанализировал и вот выбор Sony AlphaSLT-A58 объектив 18-135или Sony AlphaNEX-5T или Sony Alpha A5000 или Sony Cyber-shot DSC-RX100 илиSony Cyber-shot DSC-RX10 II (больше склоняюсь к Sony AlphaSLT-A58). Коллеги уговаривают следующие модели CanonEOS-600D Kit 18-55mm IS, Canon EOS-650D, Nikon D3200 Kit 18-55mm, Nikon D5100Kit 18-55mm, Nikon D5200 Kit 18-55 Nikon D3300 Kit 18-55mm. Но не лежит у меня душа ни к кэнону и к никону... Все таки Сони. Эх надо было брать до свадьбы Меня смущает только одно, что громозкий и в карман куртки не положишь... Дождусь выходных возьму карточку свою и пощелкаю Sony AlphaSLT-A58 в магазине...
К сожалению, магазин с его часто совершенно диким освещением не самое лучшее место для тестирования фототехники. Где живете? Может, удастся пересечься с кем из одноклубников, кто в подробностях покажет и даст попробовать свою А58?
ну тут либо в карман / либо зеркалка а Сони или нет, не так уж важно. Хотя если есть друзья с зеркалками и набором аксессуаров, то стоит взять систему как у них, тогда если что можно чем-то попользоваться при необходимости или друзей выручить. В Ваш бюджет с трудом но проходит а58 kit 18-135 если судить по Я.Маркету. чуть больше чем 25р.
На самом деле разницы между ними и а58 вы скорее всего не увидите. Но важен не только аппарат, но и стекло. 18-135 в ките совсем дешево стОит.
Ну можно Nikon D5100 Kit 18-140mm за 24-25 т.р. взять, неплохой вариант. Или Canon EOS-100D kit 18-55 IS STM за 22 т.р.[h=1][/h]