выбор первого фотоаппарата модели Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ту-214, 9 сен 2014.

1. Поддерживаю. Берете А58 и 18-135, хватит снимать все что Вы написали и больше ничего не понадобится. Судя по Вашим вопросам Вам именно это надо. 18-55 будет хуже ( выражаюсь просто) 18-55 и 55210 тоже Вам не подойдет, придется менять 2 объектива по качеству хуже 18-135.

2. Ту-214, берите 18-135. это по крайней мере даст Вам возможность понять какие фокусные Вам нужны.
    в зависимости от бюджета(если можно чуть расширить) можно попробовать взять б/у нормальный объектив...

18-55 луче обойти стороной, тем более, что продать его потом весьма не просто :) я так и не смог это сделать.... валяется без дела уже давно.... выкинуть жалко.... применения ему не нашел :)

3. Особо хочу заметить - наверное Вы немного не правильно понимаете, о чём это...

Есть такой (на мой взгляд неточный ) термин - Баланс Белого. ББ, грубо говоря отвечает за правильную передачу ВСЕХ цветов, а не только белого... На всех Соньках, традиционно очень хороший АвтоББ, но нужно иметь в виду, что в помещении при сложном свете от разных лампочек ББ абсолютно любой камеры "сходит с ума" и без дополнительных телодвижений во время съёмки и пост обработки не обойтись. На естесственном свету АвтоББ у Сони в полном порядке!

4. Ту-214, а Вы на авиафорумточкару не представлены?

5. #25 9 сен 2014 в 22:56 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Всем здравствуйте!
    Снимать зеркалкой сложнее, нужен опыт. По габаритам и весу зеркалка больше-будет ли удобно в командировках?
    Поищите Б/у, с небольшим пробегом, а если не понравится всегда сможите продать с наименьшими фин. потерями.

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Я понимаю, что сейчас все завоют :)
    но читая все ваши посты я бы посоветовал посмотреть на fuji X-30 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=11007980&clid=502
    а может быть даже fuji X-20 у него есть ОВИ и он к тому же дешевле (себе бы купил его из за ОВИ) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9260505&clid=502

Поймите правильно. При всём уважении к Сони и как бывший её пользователь и поклонник, не пытаюсь противопоставить или как то усомниться в дстойном качестве. Просто предлагаю посмотреть чуть в сторону не привязываясь к брэнду а исключительно по потребностям.

7. У фуджи матрица то что то совсем малюсенькая, меньше дюйма сейчас не серьезно

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #28 9 сен 2014 в 23:12 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    по сравнению с кропом да. но просто автор рассматривает как вариант Sony Cyber-shot DSC-HX300, а там матрица 1/2.3" чисто мыльничная, у Фуги то поболее будет.

ну и учитывая требования автора Фуга будет в тему. Красивые снимки без замороки. А при желании можно и заморочиться ибо снимает в РАВе. По факту Фуга х-30 и х-20 полнофункциональная камера (беззеркалка/зеркалка) только с матрицей меньше.

9. ТС уже был с мыльницей.
    Хотя...надо поинтересоваться, что это была за мыльница и чем не устраивала.

10. #30 9 сен 2014 в 23:17 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 2
    Глеб Р, вот Вы бы и объяснили новичку про разницу в матрицах, и на что эта разница влияет! Прежде чем советовать... Так, чтоб он понял, что приобретёт вместе с Фуджем и потеряет с кроп Сонькой.

11. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    вот я и думаю что ничего не потеряет кроме возможности менять стёкла. которые он скорее всего менять и не будет.

12. Понимаешь, Сергей, если бы ТС написал: "хочу и буду учиться, надоело снимать в зелёном режиме", а он ведь честно пишет: "всю жизнь снимал на авто и впредь так и буду". Он точно хочет знать, в чём там разница и к чему она ведёт? Так много можно написать - целый учебник. Вот только зачем? Точнее для кого?
    Я не издеваюсь. Просто у ТС есть задача - снимать на авто всё подряд и не заморачиваться ни с обработкой, ни даже с терминологией. И нафига ему лишние тяжести в виде зеркалки?

13. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  14. #34 9 сен 2014 в 23:33 | выбор первого фотоаппарата модели Сони | Страница 2
    Как любитель с большим "мыльным" :) опытом, внесу свою лепту...

С точки зрения любителя маленькая матрица мыльницы против кропа или полного кадра это
    - повышенные шумы на кадрах даже при низких значениях чувствительности особенно в сложных условиях съёмки.
    - невозможность управлять глубиной резкости, т.е. глубина резкости всегда большая и размыть фон оч. сложно... т.е. не возможность выделить объект съёмки.... фон получается тоже достаточно резким.
    + отсутствие проблем с бэк/фронт фокусом...глубина резкости покроет все погрешности :)
    + возможность получить эффективный оптический стабилизатор за небольшие деньги :)

PS может конечно я не прав, но всё же куча народу ходит с зеркалками(разных брендов) и полтинником и получают именно от наличия зеркалки моральное удовлетворение... как с яблофонами... и это не мешает небольшому проценту из них делать великолепные фото. Получается и +100балов к карме за наличие модного аппарата и какой-никакой шанс вырасти над собой :)

15. Небольшие деньги это 25 тыр за Фудж?????

16. Ну я говорил о цифромыльницах в принципе, не о Фудже конкретно.... у меня компакт панасоник, стабилизатор реально ощущается в теледиапазоне... очень даже ощущается. Ценник не помню точно, но не 25 и не 20 точно...

17. Сколько ни видел Фуджей (один и у меня самого был), все они страдали диким агрессивным и шумодавом в Джпеге. Причем, обычно шумодав отключаем только в РАВ. В итоге это выливается в акварельно-пластилиновую кашицу на картинке.
    Сильно сомневаюсь, что ТС будет снимать в РАВ с последующей конвертацией.
    Полностью поддерживаю вариант А-58 + 18-135. Максимально универсальный комплект, дающий отличное качество изображения.

18. Доброе утро. На авиафоруме представлен

19. Спасибо большое за отзывы. Действительно, пока честно признаюсь буду снимать на автомате, это не потому что желания нет, просто пока ребенок маленький думаю, что с моим опытом я не успею все настроить и сфотографировать интересный кадр на котором будет запечатлен ребенок (ребенок просто изменит позу или просто отвернется и сами понимаете просить ребенка, а повернись еще раз вряд ли получиться). В дальнейшем да хотелось бы снимать в ручном режиме... Мой опыт съемок закончился в школе, когда я действительно сам снимал на пленку, проявлял в бачке и печатал фотографии (в 90-ые годы). И моя единственная цифровая камера была это Canon PowerShot A590 IS, которая до сих пор работает. Просто с будущим фотоаппаратом будет снимать и моя жена и хотелось бы чтобы ей тоже было удобно

20. ну на зеркалку или беззеркалку снимать на полном автоиате не сложнее, чем на мыльницу.. И получается не хуже.. Если был пленочный опыт, то довольно скоро захочется снимать в РАВы (считая электронный аналог негатива) и в режиме А. По эргономике нексы (и почти весь Е-байонет) напоминают Смену и прочие дальномерки..

Поделиться этой страницей