Sony анонсировала новую камеру-приставку к смартфону Alpha QX1. На этот раз камера со сменными объективами (байонет Е) и матрицей APS-C. Поддерживает переходник LA-EA4, соответственно на нее можно цеплять объективы байонета А. Разрешение матрицы — 20 Мп. Чувствительность ISO — 100-16000. Поддержка RAW. Встроенная вспышка с ведущим числом 4. Запись видео FullHD 30 к/с. Аккумулятор примерно на 440 снимков или 150 минут видеозаписи. Масса 216 г. с аккумулятором и картой внутри. Ожидаемая стоимость 400 $. Пресс-релиз и спецификации на dpreview. Официальные сэмплы. Полноценный обзор на Photographyblog.
ну что господа, что-то заглохла тема? а вот за рубежом ребята не гнушаются этим сабжем. куча видео уже в youtube.
А еще могут быть траблы с подсоединением смарта. Скорее всего я криворукий. Но ни некс 6 ни а7 я там и не смог по человечески (только фотки скинуть смог, управлять неполучается из 10-9 раз да и то с такими тормозами что невыносимо) подсоединить ни к одному смарту ни к телеку. А вот например с panasonic gm1 вообще никаких проблем, на обоих смартах замечательно управляется практически без лагов.
Любой софт у сони крив до безумия. Этот невероятно крив. Можно попрыгать вокруг конкретной игрушки и найти закономерности. Например, отключить передачу данных по сотовой сети. В 4.x более-менее стабильно работает. 5.0 косяки везде. Время от включения до получения картинки секунд 30. Главное не прекращать попыток и не реагировать нервно на ошибки. NFC не помогает никак. iOS стабильнее соединяется, но там действий надо больше. В общем, жутко корявая штука и, практически, бесполезная. Для фотографий с такой задержкой это использовать нельзя совсем, если объект съемки живой. Даже древняя a100 - чудо-пулемет в сравнении с этой чушью. Но раз люди могу отдавать деньги за неспешные a7, то это теперь не важно. В общем мне эта безделушка не понравилась. 6 некс гораздо более приемлимый вариант для повседневного таскания.
Вот с этой штукенции фото В камере не рекомендую ставить соотношение сторон 16:9, когда в настройках установлена съёмка (RAW + JPEG), так как камеру начинает "подглючивать" + и видимо правда новая программа PlayMemories 5, кривая:flag_of_truce: До обновления таких проблем с "тормозами" не наблюдал. P.S. 11.04.2015 Обратился в службу поддержки Sony, посоветовали сделать так: "Через меню пуск=> Настройки=> Приложения=> выбрать вкладку "все" => найти приложение "Sony Memories Mobile" и коснуться "стереть данные" и "Остановить". После этого перезагрузить смартфон ииииии.......... ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! глюки пропали, ничего не тормозит.
Привет. Я сейчас подумываю о покупке первой камеры со сменной оптикой и выбираю между A6000 и QX-1. Прочел всю тему и меня испугало сообщение о том, что QX-1 стартует/коннектиться 30-40 секунд. Это правда? Можете что-то мне посоветовать что-бы облегчить выбор? У кого-нибудь была возможность сравнить QX-1 и A6000 ? Что на счет качества картинки? У них серьезное отличие по ISO. Оно дает о себе знать?
На мой взгляд странный выбор. Наверное корректнее сравнивать с 5000-5100, а на 6000 все таки видоискатель есть. Может вам взять nex-3 с китом на барахолке, отдают совсем не дорого, сделать выводы, а потом взять боди, к чему склонитесь. Есть у коллеги QX10, ему нравится, а у жены А580. Лично мне совершенно не нравиться эргономика, мыльницу/5000 например выхватил, вкл. снял крышку, сфоткал. Представьте алгоритм действий с этим аппаратом, можно конечно снимать в слепую вроде как. А еще мне очень не нравится вопрос автономности и зависимости камеры и телефона. Но зато можно разносить камеру и монитор/телефон на некоторое расстояние, например снимать видео с палки через толпу/забор и видеть, что снимаешь.
Я по этому и консультируюсь, что не совсем "в теме". Я из зекралок в руках держал только Mark 3 от Canon, но он дороговат для меня... Да и я больше склоняюсь к беззеркалкам. Посмотрел, у нас можно его взять в районе $200. Насколько это адекватная цена? Я не люблю постоянно покупать/продавать вещи, я обычно покупаю с заделом на будущее и пользуюсь годами, поэтому склоняюсь к А6000. Меня тоже этот момент смущает. Мне важно что-бы кадр можно было сделать более менее быстро. Вопрос автономности не проблема, у меня всегда с собой есть смартфон. В QX-1 мне нравится то, что его можно носить в кармане куртки, это удобно в морозы не нужно думать как обогреть камеру. И то что к нему в качестве видоискателя можно подключить планшет, где на большом экране можно сразу увидеть не "промазал" ли автофокус.
ILCE6000 Ширина (Ш x В x Г) 120,0 x 66,9 x 45,1 мм QX-1 Размеры (Ш x В x Г) 74,0 x 69,5 x 52,5 мм 120 мм, смартфон может быть еще больше, а по высоте и глубине 6000 чуть меньше, так вот...
Смартфон, при этом около 7-8мм толщиной ))) Глазок явно компактнее чем 6000, тут глупо спорить на бумаге, гадая по цифрам У супруги был qx10, ну забавная игрушка, не более qx1 в это плане, вроде лучше по всем параметрам, но не крутил его в руках Для быстрого использования он ни разу не смартфон, но и не каких 30-40 сек не было и впомине (еще раз, был qx10, как с qx1 не знаю) Уж лучше тогда rx100 тогда... она как компакт, просто супер
Vitus625, NiTrO, благодарю вас. Всё же решил взять A6000 и пока не жалею, снимаю уже 3-й день. Кстати им так же можно снимать со смартфона как оказалось.
DSC00479.JPG - - - Добавлено - - - Блинчик и фишай насадка DSC00438_1.JPG - - - Добавлено - - - Самсебяшка(блинчик) Вспышку отогнут в потолок)) DSC00475_2.JPG - - - Добавлено - - - Батарейка держится довольно долго, поскольку нет экрана и ЭВИ. Шелкал еще на улицах, просто зажав в руке. Самая то СТРИИТ камера Камжипеги без обработки