Выбор: A6000 vs. NEX-5TL

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем plex2000, 4 сен 2014.

1. Понимаю что набор слегка странный, т.к. модели разных классов, но почитав этот форум понял что альтернатива нексу5 в виде А5000 точно не годится.
    А теперь к делу:
    • Камера для новичка и единственная, планируется приобретение оригинально чехла и вряд-ли планируется докупка аксессуаров, в том плане что их таскать с собой все-равно не буду.
    • количество мегапикселей вообще значения не имеет, т.к. более 10 уже достаточно
    • Больше всего важна скорость фокусировки
    • Фокусировка при слабой освещенности
    • Съемка при слабой освещенности
    • Живучесть батареи
    • Тачскрин удобно, но не критично.

SONY Alpha NEX-5TL 20 тр
    SONY Alpha A6000 kit 16-50 34 тр
    И как алтернатива (но я так понимаю уже устаревшая модель)
    NEX-6Y kit SEL-P1650 + SEL-55210 за 30 тр

PS что за акция в декабре???

2. Под ваше описание все три модели подходят. 5Т самая слабая, нет видоискателя. NEX-6 уже покруче и ничуть она не устаревшая. А6000 самая крутая. Цены соответствующие. Смотрите, что вам ближе по цене, и что лучше в руку ляжет.

3. Появление А6000 автоматически делает устарвшей моделью Некс 6. На месте автора я бы взял А6000 если бюджет позволяет. Говорю как владелец 5N (аналога 5T) и А6000.

4. #5 17 сен 2014 в 16:30 | Выбор: A6000 vs. NEX-5TL
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
    plex2000
    Вы гребёте в правильном направлении и ваш "набор" как раз не странный! Сам присматривался к А6000, но при близком сравнении сабжей понял, что лишние мегапиксели просто так не даются! А6000 шумит почти на степ громче!
    Вот здесь это видно:
    http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/sony-nex-5t-mirrorless-camera/
    http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/obzor-bezzerkalnoy-kamery-sony-alpha-a6000/
    У 5-ки на 50% пиксель больше. А Сонька поступила, как и все ушлые вендоры: добавила мегапикселей на туже матрицу, ухудшила сигнал/шум и позиционирует это безобразие как переход в высшую лигу. Для меня разница цен между сабжами не критична, хотя лишних денег не бывает. Отсутствие видоискателя, тоже не проблема. Даже это скорее плюс, чем минус, никогда им не пользуюсь. Сенсорный экран приятный бонус у 5-ки, 16Мп опять же лучше чем 24Мп – на флешку больше влезит.
    Правда у шеститысячной процессор по новее, но что это даёт кроме быстродействия, что бы с лишними 8 Мп справляться, не понятно!
    Flanker Я правильно понимаю, что вы являетесь счастливым обладателем 5-ки и А6000? Если так, не могли бы вы отписаться как они в работе:
    1. Скорость фокусировки
    2.Фокусировка при слабой освещенности
    3. Съемка при слабой освещенности
    4. Живучесть батареи
    Ну и ещё что ни будь от себя, был бы премного благодарен.

5. Возьмите А6000 кит за 24000 на Ебай.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Или же в России немного б/у и на гарантии. Что даже интереснее выйдет если постараться.
    Да и некс-6 в общем то не так уж плох, чтоб его вычеркивать.

7. Только сразу будьте готовы к тому, что русского языка в меню не будет. Только аглицкий.

8. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #9 17 сен 2014 в 17:50 | Выбор: A6000 vs. NEX-5TL
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
    a6000 по управлению и АФ уже не некс, а почти зеркалка. так что если цена не смущает то выбор очевиден.

PS акции со скидками проходят регулярно (по сезонно) для активных участников сониклуба от store.sony.ru. Есть соответствующая тема на форуме.

9. Уточню: не "почти зеркалка", а "почти профессиональная зеркалка".

10. Если вам нужен АФ нормальный, то только А6000. На неё фоне все остальное - не выдерживает конкуренции + А6000 удобнее в управлении в разы.

Если хочется без ЭВИ (не знаю зачем), то с нормальным АФ вышла А5100: http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a5100

- - - Добавлено - - -

обзор А6000: http://bt-test.ru/tests/test_bezzerkal_noj_kamery_sony_a6000/
    В целом АФ сильно лучше не только 5-ки, но и 5р и некс-6. При слабом освещении, конечно, становится заметно хуже, но сравнимо с бюджетным зеркалом + есть подсветка.

- - - Добавлено - - -

Если бы я не думал об ФФ на Е-маунте, я бы взял себе А6000.

11. Я в курсе, первые пару дней путался)))

Поделиться этой страницей