Спасибо всем. В А58 немного смущает пластиковый, или, как писали в предыдущих темах, силуминовый байонет. Именно поэтому смотрю в сторону А37.
Пластик нынче дешевле и крепче металла, возьмите для сравнения повеску авто, и когда дорастете до применения большых и тяжелых теле обьективов наверняка уже камеру смените, тоже за а58 в ней задел на развитие больше
А вот это пусть вас совсем не смущает. До сих пор байонет еще ни у кого не развалился. Он еще и вас переживет.
При небольшой разнице в цене у 58-й намного лучше видоискатель, более емкая батарейка и гораздо лучше хват. 37-я слишком маленькая. Снимал долго с надетой 43-й вспышкой - пальцы через некоторое время просто отваливались. Но, если размер и вес имеют значение, 37-я вне конкуренции. А так 58-я однозначно предпочтительней.
Преимущество а37 в том что кит с 18-135 можно с большим дисконтом залежалый в магазе купить - так в начале лета "навел" приятеля на такой кит за 20000 р - он доволен очень
Нельзя ли у вас узнать методику проверки 18 - ё35, то бишь разрешения на всех фокусных? А то все кричат:Мол лучше фиксы нет и ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просветите тему чайникам, пожалуйста.
Умные люди посоветовали взять модель б/у, на какую из них посмотреть? Может, что-нибудь из старых моделей. Отсутствие видео - не проблема. Видел много предложений по Альфе 200.
Мне кажется для обучения очень хороши ЭВИ, можно не делая кадр хорошенько разглядеть влияние диафрагмы на ГРИП, размытие, экспокоррекция, баланс белого, попадание в фокус, посмотреть работу режима М. Все таки ОВИ для более продвинутых, кому не обязательно каждый раз смотреть результат.
А зачем отговаривать ? Камера отличная ! Сам пользуюсь - очень доволен ! И то, что она маленькая и легкая - только плюс для меня. Минус я бы только один выделил - старый башмак. К сожалению Сони кинула своих поклонников и вспышек под него не делает больше (а могла бы одну оставить в производстве, пока такие камеры у многих на руках), вместо этого предлагается уродский переходник. Больше минусов (для любителя !) я в этой модели не вижу. А если есть возражения - посмотрите на ее ценник. У нас ее еще можно без проблем купить в варианте body абсолютно новой во многих инет-магазинах. Возможно и у вас тоже. Но такой вариант имеет смысл, если у вас уже есть хотя бы один объектив или вы купите к ней Минолту или иной б\у. В противном случае (если новая камера нужна): А58 с китом - прекрасный выбор.
В принципе это нормально, только при покупке б/у или идите со знающим человеком или покупайте у того кому доверяете на 100%. А то всякое бывает.
На нашем Форуме отличная - "Барахолка" с зарекомендовавшими себя продавцами. Да и Уважаемые Зубры регулярно меняют технику и отдают недорого, при этом честно говоря про + и -. Удачи!
Решил все-таки брать А-58 в магазине. Только насчет объектива сомнения, разница в цене между китом 18-55 и 18-135 - 10 тыс.руб. Есть ли старые объективы подешевле, способные заменить 18-135?
Как сказано у Ильфа и Петрова " Торг здесь неуместен", полностью заменить не получится, только с потерей широкого угла, дистанции фокусировки, размаха, удобства. А так целая куча Минольты 35-70, 24-85, 28-85, 28-105, 35-105 и т.д.- разных годов выпуска от 2 до 6тр. после использования которой будете жалеть о 18-135.
Берите 18-135 Не пожалеете Ну если хотите можете бу поискать Попадаются немного дешевле чем 10 Но стоит ли эта экономия?