Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую купить первую зеркалку, заказал Sony A65 + двумя китовыми объективами, но, к сожалению, сказали, что нет и не будет. Теперь встал перед выбором - что вместо? В двух словах-нужен стартовый комплект для того, чтобы начать разбираться в фотографии и возможно, начать снимать какие-нибудь праздники и т.д. Тушка+объективы+вспышка+все остальное. Чтобы хватило на все сразу, остановил взгляд на Sony A37, но сегодня знакомый фотограф разнес брэнд Сони в пух и прах, назвав последние "псевдозеркалками". Плохое управление, подтупливание на репортажной съемке и т.д. Это так? Кто-нибудь занимается коммерческой съемкой на А37, как она в работе? Да, и, если не трудно, посоветуйте, что докупить еще по-минимуму (возможно, из старой оптики) Не судите строго. Спасибо.
Поддерживаю, а разницу в цене потратить на объектив, вспышку и прочее. И я бы вместо двух объективов ( 18-55 и 55-200 видимо вы эти имели ввиду) рекомендовал лучше взять 18-135, а потом сами решите какие фр нужны.
Был 16-50, кроме как выкинуть желания никакого не возникало. Есть 18-135. Очень удобный и вполне качественный тревел-зум. Кто-то и от айфона тащится. Встречал и не раз. О вкусах разве спорят
Полностью согласен. Не все ж художниками рождаются) Наличие бабла на а99 и мешок Цейссов не подразумевает обязательный врожденный талант.
Самые нервные Хассель апстену, чот с..а плохо снимает. 18-135 до сих пор вспоминаю, удобный, хочется подобный на Е, не конских цены и размеров. Ну а 16-50 из кармана с тушкой вовремя - очень хорошо.
Достаточно долго пользовался 18-135 в паре с а77 Делал тест на одной камере : е киты 16-50 и 18-55, с 18-135 через второй переходник (выбирал при покупке из 3х штук в магазе) на широком конце 16-50 оказался самым резким из них. Вот он http://sony-club.ru/showthread.php?t=62123&page=7 пост 67
Поддерживаю идею, лучше хоть один нормальный объектив сразу взять. Гангстер777, а чем 16-50 плох? рассматриваю его как замену 1680 на плохую погоду... Тут перед 1м сентября весь извелся, что такого стекла у меня нет... тушка с влагозащитой, а объективы все обычные... и снимать надо и прогноз дождик показывает погода всё же не подвела в итоге, но как говорится "осадочек остался..."
SAL 1650 очень даже неплох(бебицейса хотелось бы попробовать тоже), а вот SEL 1650 - грустно. Связка А37+18135 и 43АМ пыхи оптимально. Хотя вместо А37 я бы поискал А57. Она побольше и функционально продвинута
SAL 16-50 вполне приличное стекло Речь шла про SEL 16-50 Но и он не так плох как видно из примеров и отзывов коллег Я лишь высказал свои впечатления Не впечатлил он меня)
Похоже, вы путаете SEL-1650 E PZ 16-50 f/3.5-5.6 и SAL-16-50/2.8 Последний один из лучших кропнутых светлых штатников, первый - обычный китовый объектив.. Кропнутые беззеркалки с ним действительно "карманные камеры", кроме этого он стабнутый..
18-135 в ките - идеальный и супервыгодный вариант. А57 или А37 - как повезёт. С горя и А58 можно - и он достойный результат выдаёт. Напоминаю - главное здесь - 18-135 в ките.
Bori, Гангстер777, maxim_ch, спасибо за уточнение. Выдохнул с облегчением ... Видимо что-то я в ветке проглядел и понял не правильно...