Фотокамера любителю. Что выбрать?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Venera-8, 27 авг 2014.

1. Так и не поняла почему для любителя не стоит барать 77, что за ограничения, это как простой водитель не может водить спортивный автомобиль, его готовить нужно, ИМХО, бред чистой воды. Фотография это одно из таких хобби где рост не опция, а скорее необходимость. Лично я подожду полгодика пока подешевеет а77м2 :D тоже необходимо поменять камеру, уже технически не вывозит, вся в пыли, автофокус косячит

2. #42 28 авг 2014 в 19:32 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014

еще как верно, после них держать в руках мыльницу- прям как-то совсем не по себе) Размер тоже имеет значение;)

По поводу развития: Изначально,покупая фотоаппарат, меня просто уговорили на зеркалку, я ее покупала как раз,когда появились nex, и взгляд пал на нее. Уговорил меня один умный продавец на зеркалку (да я и не сопротивлялась). Первое время я просто фотографировала( ей Богу, не понимала зачем мне этот агрегат), но с недавних пор очень даже заинтересовалась техникой съемки, особенностями и тп. Собственно тогда и забрела на этот форум) Я написала "любителю" - в связи с тем,что не собираюсь фотографировать массово и за деньги(как сейчас каждый второй,имеючи зеркалку,думая что он фотограф) , но при этом я оч.люблю фотографировать и, как не странно, рассматривать фото в редакторах)) Приобрела объективы, штатив, батарейки(одной порой и на день не хватало))

Так что я пытаюсь маленькими ,но уверенными шагами идти вперед в изучении фотографии))
    штурмую темы форума об аппаратах)

3. #43 28 авг 2014 в 19:45 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Возможно. Многих пользователей мыльниц привлекает волшебный вид больших чёрных штук. Выглядит солидно. Но это преследование немного иной цели.
    Не знаю. Когда я покупал первую зеркалку, тоже смотрел на внешний вид. Только чудом не позарился на псевдозеркалу ( которых и выпускают для важности, а не для качества фотографий). А сейчас брежу (бреду) беззеркалкой. Потому что наигрался в фотографа, но, вроде бы медленно как будто становлюсь им. Поэтому начинаю ценить компактность и удобство беззеркалок.
    Тенденции вполне понятны: любители тяготеют к внешнему виду фотоаппарата, а профессионалы к удобству, эргономичности, лёгкости без потери качества, естественно. Любитель выходит с большим фотоаппаратом выпендриться и чтобы все обратили внимание, а профессионал берёт на улицу маленькую беззеркалку, чтобы менее всего привлекать к себе внимание.
    :)

4. Собственно,я планировала сменить аппарат ибо уже осознавала,что он морально устарел. Не торопилась,понимая,что поучиться еще можно и на этом, чтобы потом разумно подойти к выбору. Да и нынче не так просто "наскрести" средств,зная сколько эта радость стоит в магазинах, покупку бу не рассматривала. Бюджет сейчас ограничен по тем же причинам, внезапно как-то всё произошло)

5. сейчас уже никого не удивишь наличием в руках большого аппарата(порой с огромным объективом), при этом у человека,который даже не знает как сфокусировать его вручную) и с автоматического меняет режим,разве что на "пейзаж" ) , у меня уже скорее привычка выходить на улицу с сумкой,вполне весомой и держать реально удобнее, привычка.. Так же как и видоискатель..Раньше не понимала,почему все смотрят туда,если есть экранчик)) У меня есть мыльница олимпус,не новая, но всё же, не тонкая, нормальная такая по размерам, но совсем не комфортно с ней..

6. #46 28 авг 2014 в 20:10 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    Даже меня вес А77-2 после А65 парит ))

Автору темы советую не спешить. Камеры в продаже всегда будут и никуда не денутся. Я вот вчера, например, решил , что А77-2 буду покупать через год, а сегодня взял и купил .

Спешка хороша только при ловле блох. Сделайте паузу и сделайте правильный выбор, чтобы потом не жалеть, что поспешили.
    Вариантов то у вас всего 3 : А58, А65 и А77.

A390, кстати, была моей первой зеркалкой. Сдуру купил случайно 3 года назад за 22 т.р. Через полгода товарищ такую же за 12 т.р. новую купил.
    Любая из А58, А65 или А77 - это другой уровень и больше возможностей. Плюс видео.

7. В общем, сестрёнка, пора привыкать к хорошему. А от хорошего-к лучшему.:)

8. всё же если сильный напряг с финансами то ремонт или б/у начальный сегмент, далее можно поднакопить и попробовать приобрести в акцию или просто в магазине 77-2, если нет желания заморачиваться топ-кропом то на выбор и по возможностям 37-57-58

9. прочтя всю тему, поддерживаю уже высказанное мнение: берите б\у А58, А65 и А77 (в зависимости от бюджета) с барахолки форума, предварительно убедившись в благонадежности продавца через соответствующих представителей администрации форума :) на мой взгляд оптимальнее "скакнуть" через 1 поколение\грейд аппаратов, подготовив себе соответствующую площадку "на вырост"

10. могу сказать как женщина... (да и ещё и не молодая :blush:) берить 65 или 77.... после вашей тушки вы почувствуете разницу...и камера будет вас радовать!!! и рост будет (при наличии желания учиться и двигаться дальше)..

про вес даже не стоит заморачиваться... (я вот тоже грешным делом мечтала "уменьшиться" и перейти на более легкие варианты.... а в результате купила ещё одну б.у. фф камеру )...вот так вот..

спокойно могу носиться с тушкой и ббт целый день (думала,что не осилю)...но после просмотра полученных кадров, есть желание снимать и учиться дальше...

не бойтесь б.у. камер..советов в темке вам дали достаточно... :drinks:

11. Если вы простой фотолюбитель - берите А58. Больше и не нужно.
    А будет возможность - в дальнейшем - купите хорошую оптику.

По поводу А77-2: не знаю какой разброс цен в России, но глядя на местные реалии (речь о новых камерах, с магазина) – не вижу никакого смысла в такой покупке. И причина проста – слишком близко подобралась цена этой камеры к цене полнокадровой А99.
    Поэтому имей я сегодня средства А77-2 вопрос бы не стоял – только А99.

Не вижу смысла покупать кроп камеру за такие деньги. Какие б распрекрасные понты туда не засунули.

12. не всем нужен ФФ, цена топового комплекта 77-2 примерно равна цене тушки 99, кроме того, к ФФ тушке нужны еще и соответсвующие стекла иметь, а это совсем другой бюджет, любитель, который не зарабатывает на фотографии должен это понимать.

13. А77-2 дорого. не берите.
    Кстати, аккумуляторы от А390 не подходят к А58, А65, А77.

14. Угу, и вместо 18-135 за 300 баксов надо будет иметь к ней 24-70 и 70-200 за хреневознаетскока. Покупка тушки - это так, цветочки. Оптика может съесть сильно больше.

15. Украина тут вообще не показатель. Слишком большой скачок цен у нас… Поэтому и советовал не размениваться на промежуточные тушки и взять топ-кроп а77 в РФ, там это оправдано. А здесь… даже не знаю. Тут вообще нет смысла что-то сейчас брать. Если же нужда, то глядя на цены украинской барахолки и магазинов, я бы и а55/33 не исключал, б/у.

16. При чем тут выпендреж? Мне кажется на этот форум выпендрежники с китом не заходят в принципе, ибо тут ничего интересного для них нет. Что касается беззеркалок. Лично мне крайне не нравится эргономика А7, про А6000 итп я уже молчу. Это другие камеры, они гораздо более любительские, чем кажутся. Я любитель, но видимо мои габариты не позволяют использовать А7. Именно поэтому я купил А900, ибо А99 меня не устраивает. Буду ждать следующее поколение.

ЗЫ Покажите мне профи, который осознанно отказался от взрослого байонета всех систем и начал снимать на беззеркалки не в качестве дополнительной камеры, а в качестве единственной.

17. Стало быть примерно такой же порядок цифр и у вас. Да – стекла нужны полнокадровые. Однако и тут можно найти бюджетные решения. Зато это уже другой уровень качества фотографии.

Вобщем, думаю, вы, друзья, меня поняли: не вижу смысла тратить любителю такие деньги за кроп-камеру. Если уж тратить, то на ФФ. В противном случае, для любительско-семейных задач – А58 прекрасный выбор. Это если речь о А баяне.

18. Я согласен. Вообще желательно сразу метить на ФФ, я от А900 балдею после А77, хоть технически А900 конечно проще. Но не жалею, а как открылся мой парк линз...

19. Их чуть больше, чем дохрена, поверьте.

20. вот именно. А900 по стоимости как задняя крышка к вашему Парку линз. Ну, грубо говоря.

Я вот решил, что мне такой парк не по карману, да и не нужен. Поэтому выбрал кроп.

Поделиться этой страницей