Предыстория... Итак, случилась беда.. Зарекалась я никому не давать фотоаппарат, сделала исключение, в результате- лежит а390 с проблемой стабилизации, в ремонте везде отказали в городе, говорят нет соответствующего оборудования . К слову, одна "шарашкина" контора сделать согласилась, в результате неверная картинка на дисплее,да и проработало всё месяц.. Гарантии никакой.. Короче в СЦ Sony сказали отправляйте делать в Москву, альфы у нас не делают.. Но что-то смысла не вижу, ибо отдала уже 5к за бестолковый ремонт, сейчас опять.. Видимо,в другой раз..Положу свой любимый аппарат бережно в шкаф,пока "руки не дойдут" ,если дойдут конечно... Фотографирую чисто для себя, люблю красивую картинку.. Sony более чем удовлетворяет в этом вопросе. Другой вариант не рассматриваю, ибо лежат 3 объектива, батареи и т.п. Да и изначально не рассматривала, нравится мне сони, что тут.. 4 года служил мне верой и правдой.. Теперь суть вопроса.. Что выбрать из бюджетных вариантов зеркалок? Пыталась где-нибудь найти тушки, дабы дешевле вышло, ни-че-го.. Нет у нас такой радости.. В инет магазине сони только дорогущие, таких вариантов тыс. до 25 не предусмотрено.. Из того,что стоит в магазине, пока наткнулась на А58.. Но что-то мой старенький 390-й мне милее даже.. Привыкла ,может?) Смотрю серию альфа.. С рук покупать опасаюсь.. Вот теперь к вам, за советом...:empathy2:
А сейчас из "зеркалок"/СЛТшек только А58, А77м2 да А99 в продаже есть. Остальные сняты с производства. Так что тут вариантов особо нет
Если только Сони и не б.у., и не дороже 25 тыс , только 58я на ум и приходит. 37ю сейчас не везде найдёшь.
я честно говоря не знаю пока на нее цену) на яндексмаркете 31 к стоит) ну с объективом,конечно) вообще,я спросила что могут предложить,на что выдали замечательный ответ , цитирую " Почему SONY? Будете мучиться с аксессуарами, даже в фотопрокате у нас ничего нет на SONY, только CANON и NIKON" Во как)
Рекомендую присмотреться к нашей барахолке. Сейчас можно найти очень достойные тушки СЛТ (особенно А77 за 20 тыс., а А65 за 15 тыс) любительского использования с пробегом до 10 тыс. Можно попросить помощи в выборе продавца администрации, думаю не откажут, большинство здесь вполне адекватные и порядочные люди.
чем я и занимаюсь) Пока вариант за 17к А58, но в жутких сомнениях.. Честно,в руках его еще не держала, сижу изучаю тему на форуме и пока кроме возгласов о пластиковом байонете ничего толкового не вычитала)) - - - Добавлено - - - а отправка? не убьют его,пока до меня довезут? За это переживаю больше всего)
Так вот поэтому и смешно, никогда не страдала этим, всё вполне доступно, если не в России,то за рубежом заказать нынче не проблема. А у нас так впихивают К и Н .. Я конечно ничего не говорю о дорогих профессиональных камерах, коими 99% фотографов-кэнонистов пользуются, но держала в руках кэнон и никон начального уровня.. С тех пор решила, что сони на них не променяю, может это мои личные тараканы, но как-то так) Он даже в руке лежит куда удобнее,не говоря о картинке.. Все кричат вокруг, что "голубая" она выходит, вот честное слово, ни разу пока с этим не столкнулась)
если аппарат очень нравится то можно в Копия-Москва отправить почтой, позвоните им и договоритесь каким образом лучше это сделать, можно купить 58-ую и затем уже отправить вашу 390 в копию на ремонт.
что за фирма такая?) пару раз натыкалась тут на это название.. аппарат нравился,вполне устраивал, не знаю,можно ли сейчас его сравнивать с той же а58, когда это было...
Копия-Москва гарантийное и послегарантийное обслуживание. Там и цену ремонта сможете найти для своего фотоаппарата. P.S. Нашёл: замена узла стабилизации изображения цифровой фотокамеры Sony DSLR-A390 - 5 600,00 рублей + стоимость пересыла туда и обратно.
Автору темы: Купите здесь на барахолке у ПРОВЕРЕННЫХ людей тушку б/у с маленьким пробегом. И будет вам счастье. Главное НЕ СПЕШИТЕ. Проанализируйте. Поспрашивайте. Вам всё подскажут. Менять стаб в а390 НЕ НАДО. Продайте ее здесь же, как есть. Недорого купят. Но вам, поверьте, это выгоднее, чем чинить за 5600 + транспортные. В цену этого ремонта а37 б/у можно купить!
спасибо, думаю выйдет тысяч в 9, пересыл+ диагностика(без нее вряд ли возьмутся наверное) ремонт. Имеет смысл брать новый аппарат (пока всё же А58) или отправлять 390й на ремонт?.. В сомнениях разница тысяч в 10 весома конечно, но .. Долго ли он будет жить после этого?.. Я в принципе хотела менять аппарат в след. году, ибо всё не стоит на месте.. Но как-то незапланированно получается) - - - Добавлено - - - Спасибо за совет. Я ,конечно, сомневаюсь между новым средним и хорошим,но бу) Теперь вопрос, как человеку,который на форумах крайне редко, вычислить "ПРОВЕРЕННЫХ" людей?)
Напишите тему в Куплю. Вам накидают предложений. У проверенных есть репутация, чаще всего у этих людей есть своя веточка в Продаме и прямо в ней найдёте отзывы.
очень правильный совет, а вот когда накидают кучу предложений о покупке , тогда и спросить в личке у куратора и модераторов барахолки (список их уже привели постом выше) кто из продавцов является ПРОВЕРЕННЫМ .
Покупайте б/у, сейчас такие хорошие цены на а77 первой версии, у нас на форуме не страшно покупать, это вам не авито