Не, честно скажу, если б сделали 1,4, я б задумалась о замене 35 (для меня он штатник), но менять 2,8 на 2,0 при достаточно похожем рисунке... неа!
С этим согласен. Но хочется помануалить, а это удобнее на предназначенных для этого объективах )))) Что касается картинки, то это очень субъективно. Короче, идеала не существует, придется снимать тем, что подвернется под руку и под кошелек ))))
И что? 2,0 изменит характер размытия? По рисунку они по мне так похожи, только у биогона виньетирование посильнее будет, да и размытие чуть мягче, хотя может у меня просто подходящего сюжета нет сравнить. Не, Саш, естественно разница есть. Я про то, что если б сделали 1,4 против 2,8, я б стерпела даже мануал
Да это ясно... Я вот теперь при таком качестве буду ждать что-то типа 15/2,8 и ломать голову сколько ж оно будет стоить
Как я понимаю объективы полностью межанические, без какой либо электронной начинки? ИМХО лучший выбор для a7r
Тем более, что ждать не долго - завтра в 18:15Мск господин президент и главный исполнительный директор компании СОНИ Кадзуо Хираи, возможно уже засветит новинки.
дождались...f4, 1350 евро http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...e-mount-lenses-zeiss-16-35mm-costs-1350-euro/
Как я понимаю электронная начинка у них есть - диафрагму до выбранного значения будет зажимать + в exif реальное значение диафрагмы прописывать.
Очень часто цена в евро для Европы равна цене в долларах для Штатов. Наши цены у серых дилеров ближе к штатовским. Да и вообще неофициальная цена пока - так, слух.
Что лучше Планар или Соннар? Как бы SEL55 очень хвалят, Локсии должны быть чем-то выделяться что бы конкурировать с самим собой.