(Слухи) Zeiss Loxia

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 27 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Учитывая, что Touit 2.8/12 на кроп, пусть и с автофокусом, стоит далеко не 20-ку, меня терзают смутные сомнения, что под FE будет меньше $1K.

PS Кстати, читая комментарии про АФ, не пойму, чем так критичен автофокус на свершириках.
    PSS Touitы получились очень даже клевые для кропа, начиная от материалов, из которых сделан объектив. По крайней мере, беря в руки 50/1.8 и 2.8/50M, сразу понимаешь, почему одно стоит одних денег, а второе других.

2. Название конечно неблагозвучно. "Лох и я". :D

3. Что общего между звучанием слова Loxia и "Лох и я" позвольте узнать?

4. то же самое, что и между словами yazik(слово "язык" транслитом) и уазик :)
    имеется в виду не звучание слов в прямом смысле, а больше то, как мы их воспринимаем визуально

5. Видимо я отстал от жизни, потому как не воспринимается оно так; только если очень захотеть наверное :)

6. Если цейс собрался выпускать значит видит перспективу на рынке. Мне допустим не интересен аф. мне интересна картинка.

7. Смотря на каких фр, на сверхшириках аф точно неинтересен, он только все портит.

8. Последние данные показывают что в сони мало что понимают о будущем и о настоящем
    http://www.hwp.ru/news/Glava_Sony_C...o_tempa_prodazh_konsoli_PlayStation_4_132398/

9. Вот и я что-то не испытал эмоций от новости...
    Никогда не куплю себе новое ручное стекло за кучу денег.
    Пейзажами не увлекаюсь. А в других жанрах автофокус очень приветствуется.

10. Голосовалка в новости о многом говорит.
    "Купите ли вы?"
    None. (61%, 2,377 Votes)
    35mm (32%, 1,262 Votes)
    50mm (13%, 514 Votes

11. #32 28 авг 2014 в 12:51 | (Слухи) Zeiss Loxia | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Клест (Loxia) — род птиц из семейства вьюрковых,интересный выбор слова для названия объектива. С Лохом ничего общего не имеет (имею в виду звучание, а не написание 3 первых букв).

12. Да пофигу даже если бы оно И называлось прямым текстом так..... Мануалка при наличии достаточно большого выбора на рынке бу чего угодно и светлее, отбивает интерес даже в мануальном сегменте, если только там не мега-опупенное качество и способность разрешать 7R c -36-ю мегапукселей равномерное по всему полю... Но что то мне кажется они просто хвостовик поменяли на тех что у них уже были... схемы и разработки.

13. Ну 14-16 мм без АФ конечно можно, но тоже очень на любителя стекло. Большинство предпочтет 16-35. Но за себя скажу точно, без АФ не куплю ни какое стекло. пусть хоть самое распрекрасно рисующее. Не мое это.

14. уже фото на SAR выложили

15. Так он еще и f2 будет... Ваще непонятный ход при наличие 35/2.8

16. #37 28 авг 2014 в 22:52 | (Слухи) Zeiss Loxia | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Вот лично мне аф на байонете Е "побоку". У меня есть фойхт 35/1.2II, который на диафрагме f/1.4 рвёт 36МП А7r в пиксели, и при красивой картинке. Чё-то я очень затрудняюсь: какими какчествами должна обладать линза 35/2, чтобы сподвигнуть меня ее купить... На мой взгляд, даже аутентичному Цайссу мощи не хватит пободаться за мои бабки, если у меня есть Voigtlander 35/1.2II... Пущай пробует. Поглядим. ))

17. А можно пример фотки с фойтом?

18. Вот обзор этого стекла. И вправду зачётный объективчик за 1 199,00 $.

19. О том я и сказал, для мануальщиков есть чем снимать, как правило у них уже есть собранные и ими любимые объективы нужных фокусных..... а те кто все время снимали АФ нырять в МФ вообще не по фэншуйю... :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей