Очень интересная линейка, особо сверхширики (очень надеюсь на скорое появление). Но для чего дублировать первыми 2 существующих стекла (ну 35 еще понимаю, светлее) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-zeiss-loxia-will-be-a-35mm-f2-0-and-50mm-f2-0-lens/
В этой новости есть один несомненный плюс: если Цейсс затеял целую линейку под Е-байонет, значит его маркетологи считают новые камеры Сони перспективными, а история развития Цейсса говорит о дальновидности его руководства. Ну, и будем надеяться, что эта линейка не будет тупой перестановкой хвостов с М на Е.
Соневоды привыкли к АФ -ному цейсу... и если с 35Z- в принципе смирились, то 55/1.8Z- крутейший объектив... пожалуй, что новые мануалы- не перспективны!!!
Rock-N-Roll, ну мне был бы интересен 14 или 15мм. И тогда при наличии 35 и 55, я б, наверное и на 16-35 не смотрела даже, ибо 24 все раво буду со временем тилт-шифт брать, поэтому данные фокусные перекрыты, а вот компактный сверхширик по цене до 20к, пусть и мануальный, был бы весьма кстати для редких пейзажей.
мануальные -не серьезно в любом случае.! мне как то не хватает 24/2Z для полного кадра для Е ,но АФ!!!
Цейс как бы намекает, что эти линзы будут выпущены не какой то там соней а самим цейсом. Соответственно качество исполнения и картинки должно быть запредельное. И габариты будут компактными.
В новости фото Biogon T* 2/35 ZM. Это очень достойная линза и под правильный байонет. Байонет Е — фтопку!
за 20 это не от цейса это от самъянга. мануалы будут строго от цейса, так же как и toit-ы под кроп. И я думаю, что если выйдет ФФ беззеркалка от фуджи, они будут выпускаться и под их байонет тоже. - - - Добавлено - - - а вот тут согласен.
Мануалки, да тем более от цейса, пусть они будут хоть 100 раз суперкачественные нифига не интересны, да и цены будут жесть, это ж цейс. А название как бы и говорит без лоха и жизнь плоха...На российском рынке явно не приживется, как не прижилось название шевроле калос, который у нас стал авео...