Что посоветуете купить? Новую A58 или б/у A77?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Dim, 26 авг 2014.

1. Не могу знать. Я а65 не пользовался. Точнее тугодумность одинакова, если говорить о скорости АФ. А вот точек АФ у а77 больше.

Удобно. Пикинг есть в обеих.

2. Тут и думать не надо - пикинг в а77 рулит(про а65 не в курсе).

3. Я так понимаю ТС на б/у технике уже обжёгся. Пытаюсь найти новую до 25тыр - пока не получается.

4. Dim, у вас в Питере есть наш форумчанин Виктор (ака SonySeller). Пообщайтесь с ним. Он с ибэя вам закажет, через 3-4 дня камера будет у вас. Если есть эти 4 дня.

5. Пикинг в А65 и А77 одинаковый. Хотя мне при использовании лупы пикинг и не нужен. Лупа для мануальной съемки лучший вариант. Пикинг он не везде работает. Нужен переход с темного на светлое. Контур какой нибудь.

Сомневаюсь, что можно купить новую А77 за 25 т.р. Надо брать б/у, у которой гарантийный срок не вышел.

6. Пока акция не закончилась, предлагаю рассмотреть вариант с покупкой А77-2. Возможно, что то кто то сможет помочь с покупкой. Это вроде не запрещено. Правда придется добавить поболее, чем 10 штук. Но года на 3-4 будете спокойно снимать и не ерзать .

7. ЕМНИП у ТС имеются три вспышки на старый башмак, что для меня лично стало останавливающим фактором для "апгрейда" имеющейся А77 на А77-2 . Просчитав все плюсы и минусы этой замены и неизбежно последующих тратах ( на замену отличных 58-х вспышек незнамо на что :( :() твёрдо решил остаться с шустрой камерой А77. :good: Что и рекомендую ТС.

8. Что за акция? Я решил брать или A65 за 22.000 руб новую с гарантией или A77 за 33.000 руб., так же новую и с гарантией. Хотя, я так понимаю, что сразу же нужен будет новый аккумулятор. 3-4 дня с е-бея ждать не буду. А за предложение спасибо. Ещё один вопрос есть ли лупа у A65 и A77? Так - как не очень понимаю, что есть пиккинг, был ли он на A37?
    У меня тоже одна из вспышек 58-я и очень ей доволен.

9. Да, есть.
    Помощь при ручной фокусировке - "подсвечиваются" в в/и или на мониторе резкие объекты, находящиеся в фокусе. Уровень и цвет выделения можно выбирать в меню. В сочетании с функцией лупы - достаточно удобно.

10. #50 26 авг 2014 в 19:51 | Что посоветуете купить? Новую A58 или б/у A77? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
    Лупа есть. В общем, и с А65 и с А77 использовать мануальные объективы одно удовольствие.
    Зачем вам новый аккумулятор докупать? Один в комплекте с камерой идет и чаще всего одного аккумулятора достаточно.

А вспышки , да. Упустил. У меня была то всего 20АМ, я ее сразу и продал после покупки А77-2.
    Ну и у А77 крестовых датчиков 11 шт, а у А65 всего 3. Матрица одинаковая.

тут вам решать, стоят ли принципиальные отличия А65 и А77 тех 11000 р. Именно для вас. Все же 30% стоимости от А77 и 50% от А65.

Сейчас под рукой нет А65, но А77-2 по ощущениям тяжелее. заметно. т.е. А65 не напрягала, а к массе А77-2 пока не привык. хотя разница наверно грамм 100 всего.

11. Вроде бы тушку нашёл A77, теперь ещё вопрос, какой аккумулятор вторым лучше купить? Говорят, что есть кроме аналогов ещё и замена. Какой посоветуете?

12. Ммм, это синонимы. Аналог - суть такой же, но не родной.
    Я советую на барахолке у проверенного продавца взять за 600 рэ. Я парочку таких брал больше года назад для а77, сейчас в а99 пашут хоть бы хны. Брал у Азмаза, он правда в Москве, может в Питере свои продавцы есть.

13. Родной NP-FM500H. А налог он так и называется - аналог NP-FM500H для Sony.

14. На моих какие-то иероглифы и надпись for sony np-fm500h.

15. Всем огромное спасибо за советы! Стал обладателем практически новой (пробег один месяц - 500 кадров) камеры A77. Уже протестил с разными объективами (200 фото), доволен, как слон ))). По сравнению с A37, небо и земля по качеству картинки на тех-же объективах. Особенно заметно на бесконечности. На природе, за 100 метров дома в деталях видно. (см. фото). Вот только с настройками фокуса пока до конца не разобрался. Нет инструкции на русском. Что за колёсико у камеры рядом с объективом, с правой стороны? На нём четыре положения: M,S,A,C? "M" я так понял, мануальный автофокус. А вот три другие буквы что означают?

DSC00203_2.jpg DSC00203_3.jpg

16. S - single-point, A - auto, C - continuous.
    S - по одной точке, А - автовыбор, C - следящий.

17. А вот теперь Вам сюда, читать мануал, FAQ, и, если будут вопросы, спрашивать.
    По поводу "Нет инструкции на русском", Вас в гугле забанили? По запросу "инструкция на русском sony A77" первой ссылкой сайт сони, и далее куча других ресурсов.

18. Всем привет. У меня А37 + kz1680. в получаемых снимках мне не хватает пространственной чистоты, не знаю как передать это словами. Ощущение, что между обьективом и обьектом сьемки есть стекло. Но глядя на снимки с а77, а99 меня все устраивает: цвета, детализация мелких деталей, которая даёт ощущение пространственной чистоты. Т.е.я пришёл к выводу что мне нужен а77, но учитывая что у них одинаковые матрицы, можно остановиться на а65. Денег на новый нет, поэтому расчитываю на б/у. Стоит ли а 65 вместо а77? Дайте совет. Плиз.

19. #60 19 май 2015 в 11:02 | Что посоветуете купить? Новую A58 или б/у A77? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    Разница в цене б/у А65 и А77 невелика. Лучше взять А77, она удобнее. И по личным ощущениям найти А77 на барахолке проще, т.к. она встречается чаще.
    Сравнение конечно там не все правильно, но примерное представление можно получить.
    Вот тут понагляднее.

Поделиться этой страницей