А что скажите про резкость картинки а77 - а37? Некс 6 даст картинку лучше в шумах? Все таки, если менять камеру, то только на фф?
Это вопрос про разрешение матрицы (детализацию изображения)? у 77 лучше, 24 мп против 16. Ну и от оптики не в последнюю очередь зависит. На многих объективах на 77 проще мыло получить, чем на 37, при равных условиях.
Всё таки есть смысл наскрести по сусекам на новую тушку A77 или достаточно будет A65? Могу завтра купить новую с гарантией A65 или нет смысла замрачиваться? По отношению к A57 на сколько технически и практически будет интереснее со всех точек зрения A65 или не будет? И насколько серьёзно A65 проигрывает A77? Короче у меня определился выбор из трёх камер: Почти новая A57 - самый удачный вариант по деньгам. Новая, под заказ A65 или новая и прямо завтра A77? Но на A77 придётся грохнуть все свободные деньги и затянуть пояс ))) Стоит ли она того? Буду очень благодарен за конкретные ответы от знающих людей.
16Мп а57 лучше по шумам, но хуже в детализации, чем 24Мп а65 и а77. У а77 есть одно неоспоримое преимущество перед младшими кропами (помимо кнопочек и лучшей кастомизации - с этим и так всё ясно) - возможность микроподстройки АФ. Отсюда вопрос: что и как вы снимаете? - - - Добавлено - - - И какую оптику собираетесь использовать?
Я могу сказать про разницу в матрицах с 16 и 24мп: я реально почувствовал увеличение резкости/качества, а если ещё заресайзить фото до 60-70%, то резкость ещё больше возрастает, 24мп матрица позволяет это делать не особо болезненно.
По возможности стоит брать лучшее из доступного. A77 по сравнению с A65 имеет кучу плюшек. Пылевлагозащита Выдержка, 1/8000 против 1/4000 Выдержка для X-Sync (с) 1/250 против 1/160 Второй экран Более продвинутый модуль автофокуса, включая подстройку под разные объективы Три степени свободы экрана против двух Больше настраиваемых кнопок Опциональная возможность подключить батарейную ручку Второе колесо управления и т.д. и т.п. В свое время выбрал A77.
По оптике у меня написано в самом первом посте топика. Больше всего снимаю фотосессии на природе и в импровизированных студиях.
Разница по деньгам между A65 и A77 составляет 10.000 руб. эта десятка тысяч покроет разницу в качестве снимков между A65 и A77? Меня смущает шумность матрицы на 24 мП, на низких ISO от 50 до 400 это сильно заметно? Обычно фотографирую на ISO - 100. У A77 реально на сколько снимков хватает аккумулятора?
Разницы в качестве снимков между A65 и A77 не будет. Расход аккумулятора больше зависит от общего времени работы камеры чем от количества снимков. Снимая сериями за короткое время можно снять больше снимков чем по изложено в технических характеристиках (мой рекорд - более 700 кадров за 2-3 часа).
Если Вы используете новые возможности фотоаппарата-то цена машинки стоит того, а если Вас устраивал уровень Альфы-37, то нет смысла переплачивать за новые возможности. Я, например, не вижу никакой разницы в картинке у фотоаппаратов, все хороши. Лично Вам ( с глазу на глаз, без свидетелей))) я бы посоветовал не затягивать пояски. Но это чисто индивидуальный совет в конкретном случае.
Да в общем вся плёночно-минолтовская и не разрешает. - - - Добавлено - - - До исо800 можно задирать смело. Выше - зависит от формата отпечатка и глазастости зрителя.
Уровень не устраивал, не хватало диапазона ручных настроек. Качество картинки тоже не всегда устраивало, если это была не проблема моей криворукости. В чём тогда фишка? В удобстве камеры для фотосъёмки? В том, что будут получаться в процентном отношении, при правильном использовании камеры, более качественные технически фотографии? Немного не понимаю. Мне понятно, например, отличие камеры A99 по качеству снимков от скажем той же A65. А в чём тогда фишка в A77? Объясните пожалуйста!
Матрица одинаковая, поэтому качество снимков будет тоже одинаковым. Теперь вы знаете отличия а77 от а65 и можете делать вывод, стОит оно 10тыр или нет. Пылевлагозащита? Минимальная выдержка? Скорость синхронизации? Подстройка АФ? Возможность приколбасить батручку? Возможно, что-то из перечисленного ДЛЯ ВАС окажется дороже 10тыр - только вы можете ответить на этот вопрос.
Мне кажется, что неверно полагать, что если матрица одинаковая, то ваши снимки будут совсем одинаковыми. Возможность быстро менять настройки, вертлявость экрана, хват, расположение органов управления и даже тугодумность интерфейса - на снимки влияет всё. К примеру какой-то параметр съёмки в одной камере можно менять кнопкой, а в другой только через меню. Это означает, что пока фотограф меняет этот параметр, сюжет уже изменился. ШЫдЭвр потерян . Даже просто приятность держания в руках и таскания с собой - тоже влияет. С другой стороны, мы ж не знаем ваших финансовых возможностей.... - - - Добавлено - - - Стесняюсь спросить. Бюджет какой?
В данный момент десятка для меня сумма существенная, лето за плечами ))) Но я готов заплатить эту десятку, если она реально мне поможет делать фото лучше и быстрее. Скажите, тугодумность A65 намного больше тугодумности A77? Если сравнивать с A37, которой я пользовался, то в ней меня устраивало очень многое, кроме съёмки очень динамичных сюжетов и автофокуса в плохой видимости, даже с подсветкой автофокуса. А ещё мне кажется, что моя A37 нуждалась в юстировке. Если я выводил объектив на фокус ручками, то снимок получался резче. Это в основном касалось расстояния более 10 метров. Ещё актуальный вопрос, я снимаю, в том числе, мануальными объективами. Насколько удобно с ними работать на A65 и A77? Заранее благодарю за ответы. Хотелось бы уложиться в 25 тыс. A65 даже с доп аккумулятором новая укладывается. А вот A77 нет, я и писал про лишнюю десятку.