Не могу справиться с цветом

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Harvest, 11 авг 2014.

1. DSC01310_DxO.jpg Это всё что я смог. По-моему у аппарата и, соответственно, у меня явные проблемы с определением ББ при таком освещении. Что то можно сделать и как избежать таких сюрпризов в будущем?

Рав для желающих экспериментов: https://yadi.sk/d/jmKGL8iXZQWq2

2. Ну при таком чудесатом освещении камера конечно не может справится. Причем сказать "а как было" по фоткам тоже не очень реально.

Ну а погадав на кофейной гуще я получил вот что-то такое...

[​IMG] [​IMG]

Думается мне общий тон освещения был весьма теплым, чего я и добивался, ну и чтобы листья были темно-зелеными а люди - телесного цвета.

3. Да, у вас гораздо смотрибельнее получилось, чем у меня - я как ни крутну в корректировке, сразу какие то перегибы странные получаются. Освещение там на самом деле очень яркое(купольная крыша из поликарбоната собирает свет со всего небосклона), комфортнее ходить в солнцезащитных очках и очень тёплое, какое то жёлто-оранжевое, а не бежевое, как у вас получилось и гораздо светлее.

Я так понимаю, что при таком разноСветьи снимать противопоказано, ничего хорошего не получится? Или с авто ББ нужно переходить на ручное и экспериментировать?

4. А если снять хорошую серую карту и по ней выставить? Но учитывая такую набивку потолка, паразитных цветов будет много)

5. #5 11 авг 2014 в 14:21 | Не могу справиться с цветом
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    около пола ищите близкие к бело-серым поверхности и по ним ставьте баланс. таких много обычно. указатели, надписи, картинки, участки бетона, штукатурки, электрические щиты и розетки и так далее.
    у вас к примеру на фото по показометру ACR цветовая температура порядка 2650/-37( т.е. обычная температура энергосберегающих ламп). и недодержка порядка -2.5 стопа.

6. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  7. А в чем смысл фотографировать при таком странном свете? Там ББ будет меняться в зависимости от конкретного места, от того, какой цвет над вами на потолке, попадает ли в кадр огромное окно на улицу (именно по этому я не сделал третий кадр, там все заново делать). По хорошему, постоянно снимать серую карту, или хотя бы белый лист. Гемора много, а зачем?

8. Я б сказал, что вот так https://yadi.sk/i/oupdH-zRZTmsW - тупо накрутил цвета и яркость на ваш вариант - там было очень светло.

Случайно сделал там несколько кадров и понял, что такое освещение не очень подходящее, мягко говоря. Так что основной смысл этого - накопление опыта, минимизация "гемора", чтоб не случалось проколов в более ответственные фотосессии.

Спасибо всем за участие.

9. ))) Навеяло: лучшее лекарство от головной боли - гильотина. Нуачо, зато радикально.)

10. если уж так хочется сохранить цвет крыши можно воспользоваться градиентами. и вывести цвет нижней половины снимка ползунками температуры/тинта ориентируясь на color sampler.

11. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вырвиглазно получилось, на мой взгляд. Неестественно насыщенно.

12. Заходя в помещение с яркого дня я, как правило, снимаю СЗ очки, но в этом помещении тут же одеваю обратно, ибо, как вы верно заметили - вырвиглазно.

Хотелось получить что то более-менее вменяемое, в идеале так, как на самом деле, а не как автоматика это запечатлила: чёрно-оранжевое недоэкспонированное месиво. А крыша.. есть она ну и ладно, не самое главное.

13. получили? :)

14. Да, спасибо вам.:)

15. да не за что. мне просто интересно насколько такая обработка приемлема. потому как сам так обычно не делаю.

Поделиться этой страницей