Резкий объектив для sony a 580.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Airin, 23 июл 2014.

1. Доброго времени суток, друзья фотографы. Подскажите пожалуйста какой лучше объектив подойдет для моей камеры sony a 580.
    Мне нужен телевик для съемки мероприятий, природы, спортивных событий. Условия такие: фокусное расстояние не меньше 200, светосила 3,5, 4, нужен резкий, с быстрым авто фокусом и по возможности, чтобы по минимуму хроматических аберраций. Сигму брать не собираюсь, медленный авто фокус. Спасибо за ответы, заранее!:)

2. Может заглянуть в карту объективов почитайте раздел телеобъективы, там много примеров фото и описаний плюсов и минусов всех стекол

3. Приглядитесь к Тамрону 70-300. Весьма хорошее стекло по соотношению цена-качество. Только не к варианту с макро. Тут есть хорошие тесты нескольких телевиков, в том числе и этого Тамрона.

4. #5 24 июл 2014 в 16:13 | Резкий объектив для sony a 580.
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Жаль бюджет не озвучили, а так 70-300G и 70-400G от сони резкие быстрые и дорогие, ББТ Minolta 80-200/2,8 резкий, быстрый, дорогой. Из бюджетного сони 55-300 вмеру быстрый и достаточно резкмй, Tamron 70-300 USD. Есть две сигмы 170-500 и 150-500 (первая попроще)это если нужна "дальнобойность" ХА нынешние редакторы умеют давить очень не плохо, так что это не ставьте во главу угла. А так судя по описаню "мероприятия, спорт, природа" Мероприятия это помещение там редко больше 100фокусное, спорт как правило 150-200 фоуксные, фотоохота - авиашоу там 500 и штатив. Если речь шла о природе как пейзажной съемке там телевик вообще незачем.
    Мне кажется ваш выбро ББТ если распологанте суммой около 40 т.р или 55-300 (мелькал на барахолке за 8т.р) если совсем бюджетно, Tamron usd неплох порядка 10-11 т.р на барахолке есть предложения. Поглядите на диксуме, полазьте по форуму, выбор вобщем-то есть.

5. Здесь напрашивается только один ответ - Минольта 80-200 2.8 АПО

6. Sony 70-300G если есть деньги,Tamron 70-300USD если нет денег

7. Даже и не в деньгах счастье. Этот Тамрон на редкость качественно вышел, да и светлее на полстопа.

Поделиться этой страницей