Помогите пожалуйста с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем tmigroup, 11 июл 2014.

1. #1 11 июл 2014 в 02:30 | Помогите пожалуйста с выбором
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
    Дорогие форумчане,

Прошу помочь с выбором. Купил A6000 (kit) и к нему хочу подобрать хороший объектив, выбор из 35/1,8 (стекло не zeiss и продавцы уверяют, что zeiss в тысячу раз лучше по всем параметрам), 24/1.8 Zeiss (смущает фокусное расстояние т.к мне кажется 24 это больше для пейзажей, а не для фото супруги или детей в полный рост из за искажения) или 35/2.8 Zeiss (смущает светопропускаемость, не будут ли снимки слишком темные вечером). Аппарат взял в качестве замены айфона для более качественных и красивых снимков в отпуске. Цена особой роли не играет, главное красивые снимки в любое время суток и при любом освещении.

Спасибо за ответы.

2. 24 стекло достаточно посредственное.
    35ка- шикарный выбор. 35/2,8 Z стоит брать только в том случае, если планируется переход на фф, ибо в SEL35/1,8 есть стаб и он светлее (у меня на некс-7 он был штатником). Также шикарен 50/1,8 в системе и макрик у них хороший.

3. Юля правильно все сказала: если нет желания в дальнейшем переходить на А7, то 35/1,8. Он и светлый, и красивый, и на пейзаж и на портрет (постаравшись) годен. Цейссу он уступает в основном в цене))) и заточенностью под кроп. А отдельно для портретов 50/1,8 - супер.
    А продавцов слушайте поменьше: они, к сожалению, не очень компетентные и слишком финансово ангажированные люди.

4. Ну конечно, продавцам премию за продажи дают, у них всегда самое дорогое в приоритете. 35 1.8 замечательный объектив для А6000 для любительских целей, да и не такой уж он и дешевый, но стоит своих денег.

5. 35/1.8 на кропе по светосиле равен 35/2.8 на ФФ, это маркетинговый трюк маркировки объективов. на самом деле светочувствительность одинаковая.

6. Светосила объектива постоянная величина обусловленная конструкцией, и не меняется, как и фокусное расстояние от установки на кроп или не кроп, не надо путать понятие эквивалентной светосилы для получения одинаковой ГРИП на разных размерах матриц.

7. Для семьи брать 50 1.8 родной и не парится. А лучше 35 ку и вообще счастье. 50 будет резкий, 35 ка более мягкая

8. Не путайте человека. Как сказали выше светосила это величина постоянная и ГРИП на обоих на 2,8 на одном аппарате будет одинакова, она от стекла не зависит. Только от размера матрицы. А кропнутый вариант будет гораздо светлее.

9. Спасибо огромное за помощь. Переходить на А7 точно не планирую, т.к выбирал исключительно из-за размеров (дома пылиться зеркалка Canon из-за веса в 1кг). Тогда куплю сегодня 35/1.8 и далее, если почувствую необходимость 50/1.8 для портретов. Еще раз всем спасибо.

10. Только не попутайте байонет. Вам нужен Е

11. Я, выбирая в этих фокусных, взял зайца. Только не 24, а 1.8/32 и доволен как слон. Если стаб не нужен, то 32 может быть альтернативой.

Поделиться этой страницей