Какой обьектив лучше взять Sony 85 2.8 или мануальный samyang 85 1.4? Или может есть какие-нибудь д

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fatograff, 4 июл 2014.

1. Чтож это за зверь то такой? Каждому своё - я знаю уйму людей, которые на мануалах отлично снимают. А по поводу автофокуса для объектива с малой ГРИП - шансов что автофокус промахнется в разы больше чем с темными стёклами. А если учесть что речь идёт допустим о кропе, то вполне вероятно БФ\ФФ, подстройки АФ как таковой нет, кроме "Физической" юстировки в СЦ, а для жителей не столь развитых регионов как Москва, СПБ и тд, найти сервис центр в своё городе бывает просто невозможно.

2. Я, в своё время, начиталась ужастиков на форуме про БФ/ФФ, и когда купила объективы (был Сони полтинник и 18-250), первым делом потащила их в сервис на юстировку. Там они зря пролежали неделю и мне их вернули с заключением "Дефект не обнаружен". Вот так. )) А если нет сервиса в своём городе, то отправляется в город, где есть. Но не факт, что будет необходимость! А мануальный объектив 85мм/f1.4, если человек не полный флема и не полную флегму снимает - жесть.. Модель не может замереть и находиться неподвижно, пока вы наводите на резкость, чтоб ещё и красивой и естественной оставаться.. Чаще будут каменные лица.. Для живой съёмки и широких возможностей - автофокус.

3. Так ктож объективы то носит,камеру юстировать надо а не объективы!

4. Я им и камеру, и объективы со страху в сервис отдавала.))

5. Пардон, очепятка в моём сообщении выше. 85/1.4, а не 85/1.8, конечно:)

6. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Тут конечно дело вкуса, но для постановок вообще в 90% случаев автофокус отключают. И промахов с ним предостаточно, ну и если слоупочить с ручным то да любая модель устанет)) Некоторые с мануалами репортажи снимают и ничего, довольны и все успевают)

7. Согласен на все сто-когда реснички ищешь-на АФ лучше не надеяться...надёжней Лайв Вью и фокусировочная лупа.

- - - Добавлено - - -

это Sony A-57 и SMC TAKUMAR 85mm F/1.8 не знал как вставить текст

8. Меня в самъянге отталкивает отсутствие стаба, т.е. наш родной с ним не работает, а это пара-тройка стопов, что с жуткими шумами моей А77 ооооочень сущаственно

9. картинка, на мой взгляд, лучше и много лучше чем у Sony50 1,4 ... я про боке... еще обалденная картинка у sig 30 1,4 Это лично мое мнение))) Это если говорить о открытой диафрагме. Если прикрыть до 4,5 ... разницы вряд ли обнаружить даже с сигмой 50 - 200, кстати, очень нравится.

Поделиться этой страницей