сидел с такой же дилемой, в итоге остановился на Samyang, но тут еще от камеры зависит. Пикинг 77-й говорят спасает очень хорошо даже если без чипа. Стекло должно прийти на днях. Но а так в принципе и то и то стекло хорошее
У меня а37 пикинг есть. Про конструктив более надёжный читал в отзывах. Интересует картинка самянга, какие диафрагмы рабочие, хроматические абьерации...
Снимаю на А-700 ---переходник "Jolos" без чипа+увеличитель в/и "Tenpa" 1,36 ---мануальными объективами.
Информация на все случаи при выборе объективов.) http://aflenses.ru/id/18310 http://www.dyxum.com/DFORUM/topic62539.html
оба объектива великолепные, довелось подержать и сделать снимки. Сонька легче, цена меньше, цвета более тёплые, светосила меньше, присутствует автофокус. Самъянг субъективно резче, цвета холоднее, только мануальный автофокус, по весу тяжелее, больше светосила, соответственно больше ха, но не настолько, что прямо пестрит-умеренно. Края на открытой немножечко мыльнее, к центру всё подтягивается. На диафрагме 2 уже края хорошие, как на Соньке. Вам надо определиться что важнее для вас. Оба объектива достойные!
Будет ли с самьянгом работать стабилизация? У него же нету контактов с тушкой. Если нет, то можно ли на а 37 установить фокусное в ручную чтобы он работал?
Sony тёмная,на крупных портретах рисунок неплох но на ростовых он откровенно скучный. Берите самьянг- f/1.4 тем более полностью рабочая у него. К мануалу привыкнете,пикинг не сильно помогает,пользуйтесь лупой. Кольцо у него широкое и удобное=большой ход для точной наводки. Стабилизатора не будет,снимайте на выдержках 1/ЭФР как минимум.
RulerM а какой из них посоветуете? - - - Добавлено - - - диафрагма на самьянге устанавливается на самом обьективе?
Если я лично, то я считаю Самьянг глубоким отстоем для извращенцев ). Никакой художественности ИМХО в этом стекле нет, просто еще хуже светлая 85-ка рисовать уже не может )). Надо художественность - берите Минолту 85/1.4, там хоть понятно за что терпеть ХА и пр. 85/2.8 - отличное рабочее стекло. Просто если снять им полную фигню по сюжету - то ничего красивого самого по себе там не будет. А с Самьянга сюжетную фигню можно оправдывать "художественностью" и "я так вижу" )). С 85/2.8 надо работать, снимать реально сюжеты, а не листики на фоне неба, тогда будет отличный, предсказуемый результат. Конечно, и с Минолты, и с Цейсса будет еще лучше, но и цена.
А вот сейчас Вы обидели очень многих владельцев этого замечательного стекла по соотношению цена-качество. Не надо бы переносить свое личное отношение к стекляшке на его владельцев, достаточно только зайти в ветку по Самъянгу и посмотреть отличные кадры снятые на него.
Мне лично по барабану ). Мое резкое мнение в том числе может помочь и "извращенцам" )). Я всегда высказывал и буду высказывать определенное и конкретное мнение по железкам. Если кто "любит" свои железки - для этого есть психиатрический термин ). От этого лучше избавляться. В системе Минолта и так было дело в 2005-2006 году - тишь да гладь, да божья благодать: какую линзу не спросишь, все супер ))), инфу было получить просто нереально нормальную, одни восторги. Сейчас с инфой все ок, мой вклад в это в том числе есть, и разливать благости к отстойным железкам я постараюсь не позволить ). Запретить не могу ), в этом нет смысла, а назвать как есть - легко ). Давайте вы дождетесь, когда вас спросят лично - что вы думаете о железке, и будете лично на это отвечать. Когда меня спрашивают лично, я отвечаю как есть. А высказывать свое мнение о моем мнении - не надо.
В плане конструктива кому нужен неплохой портретник на годы-то Sony, кому нужен неплохой портретник на десятилетия- то Samyang, по картинке же не думаю, что Самьянг как-то выигрывает у Сони, лишь по цене переплата за качественный и более солидный корпус. Конечно, карлика Цейсса-85/1.4 эти стёкла никогда не догонят. Самьянг более творческий, думается. Поэтому спор извечный и непонимание между "физиками" и "лириками". Хотя фотография-это и наука, и искусство. Кто-то к фотографии подходит больше технически, кто-то больше творчески. "Извращенцем" в хорошем смысле этого слова можно считать любую творческую личность. Но уж лучше всё-таки использовать иной эпитет.
RaRiTet54 ,что лично Вы , как фотограф обладающий прямыми руками и умеющий снимать замечательные фотографии , думаете о Самьянге ?
Это не обо мне, пока я и учиться не начинал, поздно. А Самъянг меня поразил после первого же кадра, просто цветочек, но это было красиво. Цвет у него конечно не такой шикарный как у Минольты, резкости достаточно, но что еще можно купить за такие деньги 85 1.4? Вот 85 2.8 покупал раза три, кстати ориентируясь на мнение уважаемого RulerM и никак он меня не зацепил, резкий, правильный но без души, та же банка на этом фокусном больше нравится.
Нет ничего обидного. Просто если вы уж зайдете в ветку по Самьянгу, то найдете там отличные карточки от Александра, который снимает их на что угодно - на Цейсс, на Сигму, и вот на Самьянг и на пр.. У человека талант. Ему эти стеклышки просто как один из вариантов. И особенно резкий контраст с обычными там листочками и прочими безыдейными творениями на этот Самьянг, коих там в избытке - сразу заметен. Человек может подумать, что вот он купит Самьянг, и получит карточки как у Александра. А это на самом деле геморное мануальное стекло без особых уж прелестей. Купив тот же 85/2.8 - у него шансов снять нечто реальное намного больше. Потому что это стекло не мешает. А с Самьянгом: Будет стабилизация - НЕТ. Не верьте в сказки тех, кто вам говорит, что все будет работать. Будет ли легко наводиться - НЕТ, будет 70-80% откровенного брака. Надо ли брать это стекло, а не 85/2.8, не научившись классно снимать сначала - НЕТ. Ибо шансы научиться оно только уменьшит.