Поскольку в свое время я очень привык к многопиксельности (А65), моя нынешняя камера (5Т) меня несколько не устраивает именно в этом отношении. В принципе, я нацелился на покупку А6000 в августовскую или декабрьскую акцию. Но тут разглядывая обзоры на dpreview обнаружил интересное сравнение от них: Вот и задумался, а может не А6000, а бэушный NEX-7? dpreview утверждают, что у NEX-7 ощутимо выше качество сборки, немного выше качество снимков (в целом) в RAW, выше качество снимков при слабой освещенности и высоких ISO. Проигрыш у NEX-7 из того, что меня интересует, в автофокусе. Ну да, тут гибридный против контрастного. Честно говоря, всех прелестей гибридного пока не ощутил, возможно потому, что 90% моих сюжетов либо статичные, либо медленные. Но вот меня и интересует, насколько автофокус у NEX-7 медленнее, чем у А6000? И вообще, какие выигрыши есть у той и другой камеры? Вроде на форуме есть люди, которые пользовали оба аппарата. В общем, кто что думает: что лучше взять — новую А6000 по акции, или б/у NEX-7? ЗЫ: на башмак пофиг. Тут скорее плюс в сторону NEX-7, ибо у меня есть почти рабочая вспышка со старым башмаком. В общем, на этот критерий прошу внимания не обращать.
Насчет автофокуса Вы правы - у А6000 он шустрее, причем в разы быстрее чем у Nex-7 (по крайней мере МНЕ так показалось, когда я держал в руке эти две камеры с одинаковыми объективами). У меня сейчас два Некса, один Некс-5Т (там тоже гибридный автофокус) и Некс-7 и я тоже разницу по скорости автофокуса на этих камерах не вижу. Но у А6000 фокусировка реально быстрее. Я только скорость фокусировки сравнивал, больше ничего сказать о них не могу... Вспомнил! Еще видоискатель сравнил, тут у Nex-7 он получше оказался. И по внешнему виду семёрочка элегантнее выглядит, не как кирпич А6000.
АФ на некс7 просто ужас, к тому же фиг отключишь подстройку АФ,а это сильно жрет батарею,но скорости не добавляет,с подсветкой АФ фокусируется еще хуже чем без,к тому же автоматом переходит в широкую зону,ну и для полноты картины-проблемы с КШ.Но сборка действительно супер. Я бы сейчас ни за что не стал бы брать н7(своим пожертвовал без сожаления-отдал в переделку под ИК)
Ну, я из тех, кто ВИ не пользуется, посему тоже по большому счету пофигу. Вот и у меня сейчас 5Т. В большинстве случаев он фокусируется даже быстрее, чем А65, за счет ИК-подсветки. Если NEX-7 фокусируется не хуже, то, пожалуй, меня это вполне устроило бы. Просто где-то здесь на форуме, в какой-то из тем видел высказывание RulerM о том, что у А6000 автофокус ужасный. Я понимаю, что критерии у всех разные, но все равно несколько напрягло...
Я бы взял а6000. Собственно я уже ее и взял. А некс-7 давно поменял на некс-6. Такая вот была эволюция моих нексов.
Некс фокусируется похуже (говорю, как обладатель), НО есть еще один момент, не знаю, насколько он вам важен, меня бесило жутко. На некс-7 весьма и весьма шумная матрица по сравнению с тем же 5N (у меня были оба), т.к. 5T модель новая, а 6000 и подавно, то должны быть менее шумные матрицы. Сборка реально отличная, тут претензий нет. Себе 7ку оставила как страховочную камеру, хотя если б брала сейчас, то только 6000 из-за аф.
Шумы на А6000 заметно меньше, как в фото, так и в видео. Особенно в видео. Если ещё фокусировка быстрее, то я не понимаю что тут можно думать, А6000 лучше в любом случае. Если вдруг в приоритете стоит дизайн и пофиг на качество и скорость, то Лейка-moon обладает очень красивым дизайном, стоит около 200тыс.руб, выбор всегда есть. :mocking:
По тестам почти одинаковые камеры А6000 и Nex-7, но у семерки хуже с высокими ISO: Посмотреть вложение 42736 минимальный прогресс за 3 года ))). А вот тут: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM что-то картинка с А6000 на любых ISO выглядит хуже, а на высоких ISO на А6000 вообще ужасная. Если Вы в Москве, то можете на "Горбушке" в СониЦентре посмотреть обе камеры и послушать дифирамбы о новой А6000 и выслушать легенды о Nex-7 (там мне Александр Бахтурин (местный консультант Студии Обучения и Поддержки) очень много рассказал о своей любимой Nex-7).
Очень важный момент. На NEX-7 матрица та же самая, что и на моей бывшей А65. Шумела жутко. Но через годик раздражать перестало. Насколько я понимаю, у НЕКСа шумов должно быть чуть поменьше, поскольку нет ППЗ. На 5Т шумов действительно меньше намного, вот только я не уверен, что у А6000 маррица новая. Судя по всему, та же самая, лишь немного допиленная. Тесты - они такие тесты... Почему и хотелось бы услышать мнения тех, кто эти камеры держал в руках. Да у меня вообще-то указано, откуда я. Если что, это в трехстах километрах от Красноярска севернее по Енисею. Я тут несколько месяцев назад кинулся купить новую камеру, оказалось, что у нас в городке ни в одном магазине нет в наличии вообще ни одной беззеркалки.
Крутил серебристый и чёрный а6000 в магазине изображение в эви хуже чем н6 значит и хуже чем н7,фокусировался на разных объектах с китовым 16-50 фокусировка быстрая , но один раз было подтверждение аф а в эви мыло куда он там сфокусировался хрен знает , поспешил наверно, качество материалов верхней части ниочём,может если вам не нужен следящий аф лучше подождать когда сони выкатит настоящую замену н7 типо а7000.
C а65 сравнить не могу, но 5N здорово выигрывала. НО... вы учтите, что тут еще фактор 16 против 24 и помимо новой матрицы, есть еще понятие плотности пикселей и зависимого от них уровня шума. Так что тут выбирает каждый, что важнее, именно для него.
[video=youtube_share;-fkexJyXD_0]http://youtu.be/-fkexJyXD_0[/video] Видео на А6000 лучше любого Некса.
Именно. Поэтому и хочу узнать, насколько матрица стала лучше, и стала ли. Еще раз повторю, ЭВИ меня не интересует вообще. Ждать можно вечно. Смысл?
Я б сказала видеокамера... 12 мп не серьезно для "фотика" за такие деньги Кстати, а какой бюджет? https://store.sony.ru/photo_video/nex/NEX_Alpha/index.php?prodid=308967&acc_from_page= тоже не бюджетненько... А новый 29.
NEX-7 б/у тушку я могу сейчас взять за 23 тышши. А6000 - тут все зависит от условий акции. Но тоже только тушку.
Rage, у вас сейчас 5T, если будете брать Некс7 или А6000, то разницу в фото не увидите, только в видео. В остальном народ правильно говорит.. башмак.. фокусировка.. всё лучше. Если потом будете переходить на ФФ, то на мой взгляд продать А6000 будет легче, чем Некс7. (если вдруг ошибаюсь, пусть Юсичка подправит)
Да? А как же 24 Мп? Я в бытность владения А65 вполне их оценил. Меня в принципе интересует беззеркалка, но более мегапиксельная, чем у меня сейчас.