Кроп режим на полном кадре

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем kik, 25 июн 2014.

1. Ну вот. Значит в вашем случае переход - это переход ради стёкол. Собственно я об этом и говорил.

2. Ну тогда на форуме одни приколисты. Прошу простить за возможную резкость в сообщении

3. И вы не обижайтесь. Я ж помочь хочу. Просто я знаю нескольких (да не нескольких, наверное даже многих) ребят, которые перешли на фф, накупили добра, фотки лучше не стали (правильно, с чего бы?) и сильно в фотоделе разочаровались. Но они никогда в этом не признаются. Но я не переубеждаю, я делюсь соображениями.

4. На самом деле для себя решил, что нужно из кропа вырасти сначала, либо даже понять, что фф тебе и вовсе не нужен. Просто было интересно как все работает и что в итоге теряешь. Спасибо за помощь

5. #25 25 июн 2014 в 15:38 | Кроп режим на полном кадре | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
    Расти - значит развиваться, учиться. Учиться можно по видеоурокам, по общению с сокамерниками. А можно на курсах - это самый быстрый путь. Вы не поверите, как быстро и действенно протекает процесс. Форум можно читать бесконечно и ни на сантиметр не продвинуться. Я сейчас не к вам персонально обращаюсь (я слишком мало видел ваших снимков, чтобы что-то критиковать, да и без спросу никогда не стану), а ко всем, кто прочтёт эту ветку. Люди вкладывают многие тысячи баксов в технику и почему-то жадничают потратить несколько сотен на обучение. http://photo-study.ru/
    Я не для того, чтобы кого-то принизить, себя возвысить, выпендриться или ещё чего - боже упаси. Но самое моё полезное приобретение в фотографии - это запись на курсы. Сперва был курс основ. Затем курс по портрету. Потом по композиции. Потом ещё...Ни одна покупка ни одной камеры или линзы не была так полезна, как любой из пройденных курсов - зуб даю.

6. #26 5 авг 2024 в 18:23 | Кроп режим на полном кадре | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Давайте поднимем тему.
    За 10 лет многое изменилось, в частности, появились полнокадровые камеры, которые размерами почти не отличаются от кропнутых (7с vs 6700). Неохота вешать на такой форм-фактор тушки тяжёлые крупные ФФ объективы. Насколько качество картинки будет отличаться, если на них будут надеты одинаковые кроп-объективы?

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так изменится только разрешение. В полтора раза по линейным направлениям, и соответственно 2.25 раза по количеству мегапикселов. Вот и считайте для каждой из камер серии С - 7с, 7с2, 7cr. А как вел себя объектив на старом кропе, так он и дальше будет работать, ну и камера тоже все свои функции сохранит. Вот A7c2 - 34 МП, делим на 2.25, получаем 15 МП - вполне нормальное разрешение для многих случаев. Это, конечно, не 24 МП как было на А6000, зато новая камера много лучше умеет делать (фокус, ISO, стаб и т.п.), вот и думайте стоит ли оно того :)

Финарос и Prost нравится это.

Поделиться этой страницей