Добрый день! Задавала подобный вопрос на фото.ру, отпределилась с системой и прошу совета по тушке. Основная камера на каждый день - шестой Некс(пользуюсь минолтовскими стеклами с LA-EA2). Но движение им снимать у меня практически не получается(кривые руки в наличии, но фотография исключительно для себя и поиграться). Пока фокус чего-то словит, все из резкости убегает. Съемка конкретно коней и немного собак, для остального Нексины хватает полностью. Опыта с цифрозекалками у меня нет, собственно, до совсем недавних пор не имела представления. что такой быстрый АФ. А тут дали подержаться за Д3... вы понимаете. В общем, хочу зеркальную тушку для редкой съемки лошадей в движении. Брать буду точно б\у и чем дешевле, тем лучше - в ближайщем будущем запланирована покупка Минолты 85\1.4 и трубы 2.8. Совсем древних типа А100, пожалуй, не стоит. Почитала про различные любительские модели от А300, до А57-58 и А55 - мегапикселей много не надо, видео вообще не требуется, лайв вью люблю - судя по описаниям, они все(и промежуточные) подходят под мои цели. Что делать? (с) Буду благодарна за мнение пользователей. Бюджет на тушку в пределах 15тр - если вдруг я все-таки слишком много ожидаю от начального уровня зеркалок и рассматривать стоит что-то более серьезное, до тридцатника.
Насколько я понимаю, LA-EA2 использует тот же датчик AF, что и A57/65. Это позволяет предположить, что от смены вашего NEX-6 на любую из указанных камер, вы в плане автофокуса вряд ли что-то выиграете. А если говорить про А300, так и вовсе проиграете - камере 6 лет, а модулю автофокуса в ней и того больше. Если уж нужен AF, то смотреть нужно как минимум в сторону А77, или, на худой конец, А700 - там хоть центральный двойной крест выручать будет.
Вот этот момент приводит меня в глубочайшее недоумение. В обзорах пишут, что у альф аф на уровне навел камеру-нажал кнопку(в условиях хорошего света). У меня с LA-EA2 даже близко нет подобного - для примера - если лошадь движется на меня(и разговор не о лоб в лоб), с момента начала фокусировки она успевает сделать минимум пару темпов и резкость в лучшем случае на попе - или лошадь давно убежала. Да, я извращаюсь попытками съемки движения на SAL85/2.8, но и с SAL 16-50/2.8 результат был аналогичный. Неужели так у всех? Собственно, вот за этой информацией я и пришла - пока не тороплюсь, три недели буду собирать информацию-думать. Спасибо! Спасибо, на счет 300 учту.
Теоретически может и так, но на практике а57 гораздо шустрее, чем некс с переходником. Однозначно. Берите а57 пока, или а77 недорого если подвернется, а чуть позже на а77-2 поменяете, говорят шустрая машинка получилась. Сам не пробовал, но за полтос (50.000 руб) и нет желания. Как подвернется рублей за 35 сразу попробую) П.С. а по поводу лошадей тут есть на форуме любители, поспрашивайте, наверняка есть какие-то особенности. Подскажут.
Спасибо, думаю, да, а57 меня ждет. И 70-200 2.8 трубу к нему. И можно тележку, что бы все это возить. а77 дороговато - некс со мной каждый день, а зеркалку буду брать в поля пару раз в месяц, неоправданная трата все-таки. Я обязательно к теме этой присоединюсь, но из нее ясно одно - А99 +70-200/2.8 прекрасно подходит для съемки лошадей. Мой вопрос все-таки не столько про лошадь, сколько про скорость аф в тушках начального уровня.