TRAVEL В Исландию за тупиками!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 17 июн 2014.

1. Спасибо коллеги! Минут через 10 выложу наконец-то тупиков, так что никуда не убегайте:)

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    если только за очередным бокалом вина! ;)

3. Тупиков мы снимали два вечера, примерно с 6 до 9 вечера. В первый день повезло с погодой, был красивый закат и тупики грелись в лучах весеннего солнца. На второй день было пасмурно и ветрено, тупики двигались мало, в основном сидели нахохлившись на краях скал. Для съемки я использовал два фикса - 300 и 135 мм. Чтобы опустить точку съемки до уровня глаз тупиков часто приходилось двигаться ползком или на коленях, но это было настолько увлекательным занятием, что я не даже успел заметить какого-либо дискомфорта. За два вечера сделал около 2500 кадров тупиков, но все их показывать не буду конечно, выбрал десяток лучших фоток, надеюсь вам понравится!

Вот так они кучкуються на скалах ближе к закату.

А так мы их снимали:)

Ну на последок один из закатов на Латрабьярге

Наверное слишком много тупиков для одного раза, но думаю вы меня поймете, они такие клевые, что я просто не мог выкинуть кучу фоток и показать всего три-четыре штуки:)

LostTemper нравится это.
  4. Очень трогательные птички. Я б тоже их есть не смог...
    Молодцы. Хорошо прокатились!

5. Спасибо коллеги, очень рад, что вам понравилось! :drinks:

6. Наконец-то увидел цель Вашего приключения!!!!! Тупики КЛАССНЫЕ! Вы МОЛОДЦЫ!

7. 6. Дорога на Восток

Два дня проведенный на Латрабьярге позволили восстановить силы, мы наконец-то выспались и отдохнули. Снимали тупиков вечерами, а все остальное время отсыпались и бедельничали. Правда один раз утром выехали посмотреть еще одну достопримечательность - Красный пляж (Raudisandur), находящийся на южной стороне полуострова. Честно говоря место не впечатлило, просто песок желтого света который заливают приливные волны.

Утром 9 мая мы собрали вещички и двинулись в обратный путь. Программа позедки была почти полностью выполнена (осталось снять Киркьюфел в утреннем свете) и мы должны были возвращаться домой. День выдался солнечным и по дороге мы смогли поснимать местные пейзажи.

Алекс и маяк:)

Поднявшись на перевал встречаем непонятный памятник, любят исландцы такие штуки:)

Просто дорога

Наш паром отправлялся в 6 вечера, так что времени было до фига и мы решили прокатится по южной стороне Вестфирдира. Местность совсем пустынная, ничего интересного нет. В устье почти каждого фьорда имеется водопад, но осбого интереса с точки зрения фото они не представляют. Более менее удалось снять только один из них.

К моменту прихода парома погода испортилась, начался дождь и небо затянули тучи. Поэтому всю дорогу до Снайсфеллснеса мы провели в уютном трюме парома поедая местные бургеры:)

LostTemper нравится это.
  8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интереснейшая природа и отличный рассказ! Спасибо!
    А вот интересно, а как же тупики при своих-то формах взлетают с воды? Делают долгий разбег?

9. Спасибо!
    Не видел, но в люди пишут, что с воды взлетают очень смешно:)

10. Сел за комп заниматься делами, увидел рассказ и читаю не отрываясь. Про дела забыл...настолько интересно! Поездка точно удалась)
    Спасибо за отличный рассказ и классные фотографии!

11. Спасибо за продолжение, очень красивые фото и интересное описание. Тупики просто супер, интересные у них возле клюва "цветочки".

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все-таки вопрос о том как тупики взлетают с воды не оставил меня в покое. Поэтому я полез в сеть и нарыл вот такой популярный фильм

http://my.mail.ru/mail/a.postovoi/video/772/604.html

Как выяснилось, тупикам для взлета с суши не обязательно бросаться вниз со скалы :)
    Вообще фильм, не смотря на пионерский задор дикторского текста, содержит замечательные уникальные кадры, иллюстрирующие весь жизненный цикл этой замечательной птички.
    Надеюсь, Кирилл не будет против такого маленького дополнения к его красочному рассказу.

13. Конечно не против, прекрасный фильм, советую всем посмотреть!

14. Очень удачные карточки, интересный рассказ. :good:
    Фильм тоже понравился.

15. Шикарный рассказ Trubak. Вопрос может не совсем по теме, в Исландии комары и мошки есть? :)

16. Я не встречал:) Думаю что нет, так как там отсутствуют болота и им просто негде размножаться:)

17. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Отличный рассказ и потрясающие фотографии. Прекрасно скоротал время на работе перед обедом)

18. Как всегда рассказ супер!:good:
    Кадры просто шикарные, хочется теперь в Исландию!:)
    Trubak, а вы чем сшиваете панорамы?Просто в фотошопе?

19. Спасибо за оценку! Сшиваю в автопано гига 3, мне кажется это самый удобный вариант

Поделиться этой страницей