Футбольные страсти

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 13 июн 2014.

1. Какая боооль, какая боооль.
    Да уж, интересно сыграли. Жалко Озил 8й не влепил. О, каламбур однако. :)

2. Какой ты жестокий:)

3. Да не то чтобы жестокий. Просто болел не за бразильцев на этом ЧМ. Слишком они выпендрёжные - у них не было и тени сомнения, что они станут чемпионами 6й раз, да у себя дома. Но...не всё скоту масленица (с).

- - - Добавлено - - -

Неймар этот у них пижон. Талантливый, но пижон. В каком то матче показали, как он после перерыва из раздевалки выходит - он целую минуту труселя поправлял так, чтобы они были приспущены и бельё было видно. Сразу мне разонравился. Конечно это не значит, что я ему травм желаю или ещё какого зла. Но пижонов не люблю.

4. Коля, дай ему скидку на то, что он талантлив и забивает, а вот куда девать наше пижонство? - Ни того, ни другого не наблюдается на протяжении всей истории футбола.

5. В целом да. Но были же когда то всплески. В 1960-е годы вроде бы всё было более-менее, но я то этого не видел. А видел начиная с середины 1980-х. ЧМ 1986 и ЧЕ 1988. Ну и ЧЕ 2008 удался. Именно это и вселяет каждый раз надежду. Если бы совсем и всегда кривоногие были, то мы может и не надеялись бы. Как не надеемся к примеру на бейсбол какой-нибудь. Просто вроде у нас такие выдающиеся тренеры. И Хиддинк и Капелло творили чудесные вещи с другими сборными, но с нашей ....

А завтра не знаю за кого болеть. Мне голландцы больше импонируют, но я согласен, что для финала Германия-Аргентина будет интереснее.

6. Талантам готов простить многое. И трусы и майки). Нашим я бы даже простила, если бы они играли в лифчиках со стразиками. Если бы забивали...

- - - Добавлено - - -

Германия раскатает Аргентину как и Бразилию. На одном Месси против немецких танков не попрешь. Голландия с немцами должна играть.

7. #149 9 июл 2014 в 06:00 | Футбольные страсти | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2014
    Не, Дмитрий. Были когда-то и мы рысаками.... Жаль, что уже очень давно, и некоторые поколения болельщиков знают об этом лишь из легенд и устных преданий стариков(((
    А было это во многои потому, что селекция была поставлена по-настоящему, по-игроцки, а не по бабосам. Мог и парень из второй лиги стать капитаном сборной да еще каким. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/278992 (там в статье, правда есть вопиющая неточность - вратаря сборной и киевлян звали Евгений Рудаков)
    Но фрицы-то каковы! Действительно, alles in ordnung!
    Финал обещает быть нескучным.

8. Жутко мне жалко бразильцев. Реально. Как пацанов раскатали((( Это как они себя чувствуют сейчас? Их же сожрут соотечественники.Чет я всегда жалею, когда с таким счетом проигрывают. Я и испанцев жалеть начала уже после 3 гола от голландцев.

9. Это да, хотя кто знает, как бы оно там все сложилось, не откажись в отборе сборная Испании играть со сборной СССР...
    По хорошему, на том чемпионате нашей сборной удался один матч (тот самый, с Голландией), остальные соперники были проходными. Испания, опять же, показала, кто есть кто (дважды). Кроме того, в отборе к ЧЕ-2008 был еще один прекрасный матч - с Англией. Но на этом и все - два классных матча за отбор и финальную часть - не показатель для качественной сборной.

10. что-то мне кажется это пока самый крупный счет на это ЧМ, и давно такого счета в полуфиналах не было..
    ЗЫ, интересно, хозяева медаль получат?

11. Я согласен. Но большего то и не просим. На ЧЕ 2012 наша группа была очень халявная. А на нынешнем ЧМ - ещё халявнее. Явно не такая, как Италия, Англия, Эквадор, Коста Рика, правда ведь? Из такой группы, как наша, мы должны были с 1го места выходить. Что там эти бельгийцы? Да кто они такие?
    Как показали последующие матчи 1/8, вполне себе средненькие сборные могут всерьёз бороться с лидерами. Вспомните с каким трудом те же немцы обыгрывали наш злополучный Алжир, как непросто пришлось голландцам. Даже если бы мы вышли со 2го места на немцев, то всё равно имели бы шансы. Как сказал тренер сборной Норвегии по хоккею перед игрой с Россией на ЧМ: "Мы знаем, что русские намного сильнее, и если бы мы играли 10 матчей, то в 9 потерпели бы поражение. Но вдруг это тот самый 10й матч?" Так было с Голландией на ЧЕ 2008. Так могло быть с Германией на этом ЧМ. Да и в любом раскладе, если бы мы им проиграли в 1/8, но дрались бы так, как это показал Алжир, то я бы сказал: герои. А так я говорю: сла-ба-ки.

12. Нам не хватает лидера сборной и нам не хватает хорошего вратаря.
    Как видим, Эквадор без Суареса или Бразилия без Неймара - сливают так, что брызги летят. У нас лидером мог стать Аршавин, но зазвездился, переехав в Арсенал, а там был быстро отправлен в запас, и без игровой практики спёкся. Но даже без лидера вполне себе средненькие команды при дисциплинированной игре, да с хорошим вратарём на последнем рубеже, имеют шансы против кого угодно. Да, лазерная указка помешала. Но она не попала в глаз, а прошлась по груди. Вывела из равновесия Игорька? Ну если ты так легко выходишь из себя, - иди играй в домино во дворе. Нужен хороший вратарь.

13. рад вчерашнему результату.
    так и надо этим симулянтам:)
    хочу финал Германия - Голландия и победы последних, имхо они давно заслужили стать чемпионами хотя бы один раз за свою историю!

14. А чего их жалеть-то? Они сами руки опустили после второго пропущенного, и немцы им еще в догонку накидали мешок как на разминке. У Бразилии в этой сборной с характером все сложно. Переломить игру они не стремились.

15. Да так себе сборная. Кто там кроме Неймара играть то умеет? Раньше бразильцы круче были.
    В целом есть ощущение, что уровень сборных в большой степени выровнялся. Теперь какой-нибудь задрипанный Алжир или Иран играет наравне с Германией или Голландией.

16. Согласен.
    Известный нам Халк - вовсе не впечатлил.
    Но то, что центральный защ. Силва дискву словил, думаю, вчера серьезно сказалось.

17. Ну так он не на пустом месте её словил. Словил потому, что косил соперников по ногам как косой. Потому, что догнать не мог. Значит и он - так себе защитник.
    Как вчера сказал Стогниенко, на этом ЧМ бразильцы - лидеры по среднему количеству нарушений за матч. Значит не могут догнать, отобрать мяч по правилам...Они из группы вышли с 1го места с 7ю очками. Ну в первом матче с Хорватией им явно помогли судьи. Уже тогда было видно, что средненькая сборная.

18. Мужики, да я согласна с тем, что Бразилия не фонтан. И ясно было, что немцы сильней. Я про то, что они их не победили, а унизили. Добили лежачего. Плюнули сверху. Все, нет Бразилии.

Поделиться этой страницей