F/4 -> F/2.8: дождемся ли?

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alex, 9 июн 2014.

1. #41 11 июн 2014 в 22:57 | F/4 -> F/2.8: дождемся ли? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2014
    Да, с кучей асфериков и программной - в редакторе или в камере правкой искажений, с зелеными факелами в контровом или при ночной съемке. В топку.

- - - Добавлено - - -

Таскать- одинаково. И вес камеры- 500г или 850г - значения не имеет. Кроме таскания- есть еще работа, сам процесс. И очень большая разница, удобно держать бутерброд с переходником+ тяжелое стекло, вспышку в башмаке размером с камеру, или дико неудобно.

2. #42 12 июн 2014 в 06:57 | F/4 -> F/2.8: дождемся ли? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
    Проблема в том, что это Вам он удобен на А99. А вот мне, например, сама А99 не нравится. И что теперь ? Ситуацию нужно рассматривать во всех аспектах, а не только по отношению к себе.
    Да уже сделали. LA-EA адаптер называется. Другое дело, что хочется родного.
    Точно. Давайте теперь под каждое стекло по тушке покупать. Мешки денег же у всех в шкафу лежат.
    Мне тут парой-тройкой постов выше объясняли, что 850г - уже кирпич на шее и офигенная разница. А вы заявляете, что полуторакратная разница в весе не имеет значения. Кому верить ?
    Наденьте на свою А99 какой-нибудь Войт 35/1.2, например. Опишите свои ощущения. Расскажите, каково это - пилить болгаркой магниевый сплав. А потом мы продолжим разговор об удобстве, работе и самом процессе. А ещё о том, почему А7 - как раз-таки одна из самых нормальных камер, которая только может быть и почему для полного счастья её владельцам не хватает лишь пары вменяемых светлых зумов на родной E-mount.

3. А вы мою тему продаж видели? Нет? Советую туда заглянуть. Не догадываетесь почему? Потому что устал его таскать. Потому что оликов 300/4, выход которого обещали в 2015, будет наверняка много меньше и легче. Кроме того. 400-ка это безальтернативный пока вариант по соотношению цена/производительность, исключительно для фотоохоты. Это узкое и далеко не на каждый день решение, с которым ты идёшь целенаправленно один, в определённое место и только этот обьектив с собой и ещё телеконвертор. Всё. Но штатник!!!??? Вы серьёзно провели эту параллель?

4. Не, оно нормально, пока безальтернативно или пока не достала такая нормализация с му-му. Как только перестаёт быть безальтернативным, перестаёт быть и нормальным. И как может быть удобна А99 состаршим цейсом, если таскать А700 с бебицейсом было уже не айс. Другое дело, что под габаритный обьектив нужна соответствующая тушка с соответствующей эргономикой и лучше батручкой, это да согласен сразу, но это оооочень относительное удобнство.

- - - Добавлено - - -

Ещё как имеет и спортзалом это значение не правится, проверено.

5. Тяжело -да, неудобно - кому как. Я не парюсь, например, из-за какого-либо неудобства.

6. Кому как - это верно. Важнее мнение Сони по этому поводу, светлых и соответственно габаритных зумов под Е нет и не предвидится:)
    Дружат с головой, что тут поделать...

7. A99 со старшим цейссом гораздо удобнее, чем а7 с этим же цейссом или сопоставимым по массе/габаритам объективом. Мне показалось это karelii имел ввиду. И в таком случае разница в весе тушки действительно значения не имеет. Баланс никто не отменял. Тут я с ним полностью согласен.

Поделиться этой страницей