При чем тут платно/бесплатно, речь шла именно о массо-габаритах, впрочем Вам и без меня ответили. Ага, а потом, видимо для борьбы с негативами малого РО, его опять нужно увеличить, примеры - кит и 70-200, как на других, не знаю, а на этих расстояние от задней линзы до края байонета пара сантиметров, т.е. имеем тот же переходник, встроенный в объектив.
Хорошо, признаю, был не прав. Нашёл сравнительное фото SEL и SAL, которые 2470Z. Забавы ради чуть пофотошопил: Честно сказать, я бы совершенно спокойно носил такую конструкцию, как справа, существуй она. Пусть даже там будет такая офигенная разница.
Очередной вброс кала на вентилятор... У меня встречный вопрос к автору - а чем Вас не устраивают подобные объективы в других системах, и на А-маунт Сони в том числе? Что мешает уже сейчас приобрести практически любой набор объективов и снимать? Зачем чего-то ждать от FE-маунт? Тем более какого-то чуда, что маркетологи сначала начнут закрывать менее востребованные сегменты в линзах.
Кратко говоря ф2.8 дождемся только тогда когда переведутся все желающие покупать ф4 за большие деньги и еще и наслаждаться этим.
Бессмысленно! Зачем если 2.8 совсем не компактны? А если человеку все равно на размер объектива, то он купит себе переходник на А-маунт и будет счастлив
Не весь функционал можно реализовать переходником, разве равноценно, когда у вас точку фокуса можно поставить где угодно по площади кадра или только в маленькой центральной части и как бежешный постоянно перекадрировать, да еще мазать будет с бэк-фронт фокусом? Я так не думаю. Цены бы были сопоставимы, но от бренда цейса пришлось бы отказаться из-за более светлой дырки... Более актуальный вопрос будут ли ф2.8 под E кроп и вообще будет ли новая оптика под него... все пока без ответов...
На Вас не попало, надеюсь?... Вообще пока устраивают. Но очень заметна разница в просветлении у Минолты и современных Сони. Обычно я привожу конкретный пример: в поездку взял А700+Старикан и F3+18-55. При съемке восхода Стариканом по всему полю пошли переотражения, а на 18-55 все было чисто - одно солнце и никаких переотражений. Поэтому в планах постепенная замена объективов Минолты на более современные.. Если человек решил перейти на новую систему, то вполне естественно и нормально, что он ждет появления и планирует покупку новых объективов. И не нужно его убеждать, что купи А99 и будь счастлив. Трудно убедить себя, имея 35/2, 100/2, 28-70/2.8, вернуться на F4. В общем мнения сходятся к двум причинам: маркетинг и массо-габариты. Кстати, кто-нибудь знает планы по выпуску объективов?
Вот! В точку! Точнее не сформулировать) Того же мнения. Все эти новинки f4, какими бы они не были компактными (а компактные ли?), все это развод по-полной!
Т.е. вы готовы повесить на относительно компактную камеру почти килограммовый штатник и с этим киропичем на шее ходоть? Это ужасно. Надо было запросить у тётки ещё один режим на колёсико - "Му-му перед затоплением".
Я например развода в f4, самом по себе, не вижу. Вот в оптическом качестве 24-70/4 по отношению к его цене развод вижу и ещё какой. P.S. Кстати у меня в свое время тоже была А700 и почти все лучшие фиксы Минольты. И?
Если человек решил перейти на НОВУЮ систему, в которой еще почти ничего нет, то значит уже нашёл какие-то преимущества для себя. Остается только ждать недостающих частей. И то, что там ещё чего-то нет, говорит всего лишь о том, что система заполняется в первую очередь НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМИ частями. Все остальные "идеи" - какая-то ерунда, по-моему.
Ну Вы вешаете на килограммувую А580 двухкилограммовую четырёхсотку и ничего, не утопли ыщо. Так почему мне нельзя повесить на полукилограммовую A7 восьмисот граммовый штатник ?
Штатник, он подразумевает штатное, то есть частое использование. А оно так и есть- у меня штатник 24-70 /2,8 Z. Так вот удобен он на А99, и двухкилограммовая 400ка тоже нормально. и НЕ удобен на А7. Повесить - можно, но дико неудобно. Никто такое делать не будет, нужна оптика светосильная - при изрядной цене на объективы- проще взять нормальную тушку и не париться...
Вообще странно читать сетования на громоздкость светлой оптики. В частности, телевиков с дырой 2,8. Их что, если повесить на А99, то таскать легче, чем на А7??? Или они становятся меньше в размерах? Светлые ФФ зумы будут тяжелы на любой камере - с этим нужно просто смириться и покупать для А7 стабнутые светлые стекла, ставящиеся через переходники. И продолжать ждать большие и тяжелые светлые родные зумы. Если они и появятся - иными не будут.
Вообще странно читать сетования на громоздкость светлой оптики Специально ещё раз заглянул в шкаф с антикваром. Юпитер 3 50\1,5 - мечта! (но нет переходника на Киев) - дальномерка - торчит на 3,5 см из тушки, фильтр 40,5. Разучились делать??????
Здесь в основном горюют о светлых зумах. Фиксы, вроде, более или менее светлые могут быть достаточно компактными и уже есть на А7