Дымка в пейзажной фотографи

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Костя101, 6 июн 2014.

1. Доброго времени суток! Скажите кто нибудь знает как убирается дымка в пейзажной фотографии или есть хотя бы нормальный урок на эту тему . А то я замучался пробовать убрать получается ерунда .:( Заранее спасибо

2. Нужен УФ фильтр на стекло.

3. В моём случае стоит . Горы.

4. В случае гор, имхо, спасает от дымки только сьемка в режимное время. В теплое время года особенно.

5. Та я не так часто там бываю . А режимное время это примерно до 9 утра и потом после 7 вечера?

6. Да, примерно в это время. После дождя с утра эта взвесь чуть позже появляется и можно до 10 иногда снимать, а так сейчас, к примеру, в горах Тянь-Шаня было тепло и пыль с пыльцой от цветения раньше поднимается, и мне это фильтрами скорректировать не удается. Да и потом в ФШ тоже, так как на заднем плане каша без деталей по сути, с которой деталей не вытянуть.

7. Я щас в КЧР хочу смататься там вроде бы должно быть спокойно. Но убирать дымку в ФШ капец как нудно

8. Насыщенность в плюс, цветовую температуру в минус и маску с градиентом, ну и кисточкой потом ее подмазать. На самом деле это не дымка, и никакая не пыльца и не взвесь. Это ультрафиолет. С УФ-фильтром его влияние сильно меньше станет.

9. Это смотря в каких широтах и в какое время года.
    Обычно время для съемки в горах это примерно час после восхода и час до заката. Летом может быть и полчаса

10. Кстати на цифре УФ фильтр практически не помогает. Поэтому лучший совет это все таки снимать в режимное время.

11. #12 17 июн 2014 в 10:53 | Дымка в пейзажной фотографи
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2014
    По моему дымка не лишняя в фотографии гор.
    Брал с собой полярик, но его действие в горах не заметно (на море он нужнее), а в горах можно и без фильтров обойтись.

3440м

12. Хороший пример, но тут дымка совсем небольшая.
    Что касается полярика, то его все же лучше одевать, он улучшает картинку, конечно не так заметно как на воде, но все же с ним лучше чем без него.

У меня тоже есть пример. Это снято через пару часов после восхода солнца, дымка появляется, но смотрится вполне органично.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну тут дымка прямо таки поднимается стеной:rofl: