Это когда просто плохо. А когда полный ***, как сейчас - маркетологи это первые кто попадает под нож и жестко сокращаются, вместе с маркфондами, конечно.
это потому, что ЭВИ/ОВИ в современном мире АФ и качественных дисплеев почти никто не пользуется - это анахронизм. я много лет снимал на пленку, глядя в ОВИ и очень рад, что сейчас, с поворотным экраном, могу не изображать снайпера. скомпоновать кадр по экрану - легко. остальное дело АФ. снимать динамику в ОВИ - невозможно, как в пленочные времена, так и сейчас. ЭВИ нужен либо при плохом экране, либо при ручной фокусировке (пикинг далеко не всегда гарантия успеха)
Ну так говорите про себя, а не про всех. Откуда вам знать сколько %% людей пользуются ВИ? ЭВИ в а57 далеко не эталон.
Если удобно мне - удобно всем. остальное - просто привычки. идите в ногу со временем, от того, что вы смотрите одним глазом, вы не станете лучшим фотрафом )) ЭВИ в А77 лучше, но экран все равно удобнее. а если сенсорный - тем более
"Государство - это я" или "мы , Николай 2" ? Я в экранчик смотрю только когда от пуза снимаю , или с поднятых рук . В остальных случаях в ЭВИ , мне так удобно , а значит всем
Бред - это отказываться от преимуществ современных камер. - - - Добавлено - - - Дело привычки и инерции и только. Аналогично, народ покупает К+Н. Возможно, вы также подключаете к планшету мышь, я не знаю. ЭВИ, конечно, не повредит - если фотограф не ретроград или не использует мануальную оптику, он нужен редко, но нужен. а вот 90% людей, снимающих мыльницами и айфонами и делающих кассу, уже не понимают, как использовать этот глазок. просто потому, что он неудобен в повседневной съемке. вот на них, видимо, рассчитана камера с ФФ-матрицей и привычной эргономикой.
ОМГ, еще один бас076. Есть только одна верная точка зрения - моя...Потрындеть все мастера, а снимки показать...ну это ж технический форум... Всё, я сливаюсь из этого обсуждения.
Слив засчитываю. Привыкли к глазку - нет проблем, большинство не привыкло и именно по причине неудобства он не прижился в мыльницах (ведь матрица ЭВИ дешевле). А так, мои снимки ничем не отличаются от ваших, кроме ГРИП и разрешения. И 1635/2.8CZ все же получше мой сигмы ). в общем и целом ЭВИ - штука абсолютно не критичная на современной камере, тем более, если можно повернуть экран. настораживает только одно - сони наверняка обрежет бюджетный ФФ по самое не балуйся...
По поводу экранов и видоискателей тема уже есть, и она показывает, что видоискатель действительно не всем нужен. Я, например, за полтора года владения А65 пользовался ВИ буквально три-четыре раза, на совсем уж ярком солнце. Позволю небольшую самоцитату: Я постоянно ношу очки и снимать через ВИ мне вообще неудобно. А без очков я ни фига не вижу, никакая коррекция не спасает. Так что спор в принципе бессмысленный. ВИ и экран — это два разных подхода со своими плюсами и минусами. По-моему, плюсов больше у экрана. Если Сони выпустит ФФ камеру по типу А7, но с отрезанным ВИ, для меня лично она будет более интересным вариантом, поскольку она будет дешевле. И таких пользователей, как я, достаточно много. Камера найдет своих покупателей и немало. ЗЫ: А спор по поводу противостояния ВИ и экрана, все-таки лучше вести в вышеозначенной теме...
Я снимаю 95% кадров по экрану, но никогда у меня не было и не будет камеры без ВИ. Эти 5% снимков обычно в особо сложных условиях, когда без ВИ никак. Если вы не хотите смотреть в ВИ не смотрите, в чем проблема? Мешает горб? Это чушь! Камера продукт в меру универсальный, для разных категорий покупателей. В моем НЕКС-7 тоже есть много фич которыми я не пользуюсь, но кричать на каждом углу "ОМГ зачем мне SmileShutter?! Отпилите его, он занимает лишнюю строчку в меню, и сделайте особую камеру для меня!" Это глупо! ФФ без ВИ, имхо перебор бюджетности! Это как Ягуар, без стеклоподъемников, ну так что бы от 5кк рублей, сэкономить пару тыщь А7 и так уже мелкие, дальше мельчать ФФ уже не зачем. У сони сейчас 4 ФФ камеры в линейке, возможно будет 5. Подскажите сколько у К и Н? Я совсем за ними не слежу, даже примерно не знаю, кроме Марк5 и 1Д.
А вот нифига! Тут речь идет уже не о двух-трех рублях, а о нескольких десятках долларов. И если есть возможность сэкономить на том, что не нужно, то почему бы и не сэкономить? Нужен вам ВИ? Пожалуйста, для вас есть А7. Наличие выбора всегда плюс. Кстати, я могу точно сказать, что я такой не один: Вот только боюсь, что в этой камере (если она, конечно, будет выпущена) отрежут не только ВИ, поскольку ее цена ожидается в районе 1000$.
Увидел тему,и первая мысль-появилось супер компактное стекло-блинчик под ФФ,а оно вона как...как и в линейке нексов-тушек чуть ли не больше чем стекол...