1. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
  2. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Там такое говорили?

Лучше бы выпустили в формате А6000, габариты как у некс-5, то зато с ЭВИ.

3. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Кто тогда будет покупать а7,а7р и а7s ?_)))

4. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Да, я перед презентацией общалась с представителем, он "типа открыл секрет". Он будет без ЭВИ зато с тачскрином

vetersiama, хотя б такие как я. Мне ни за какие коврижки не нужен фотоаппарат без ВИ

5. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    Если он будет совместим с эви от некса то я купил бы, если эви вообще никак тогда нет:)

6. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    А куда ж горячий башмак? ФФ без возможности работать в студии тоже не айс!

7. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Моё ощущение - Сони пихает везде ФФ от отчаяния, чтобы хоть какую-то добавочную стоимость создать своим матрицам...
    И ведь никто из конкурентов не торопится выходить, следом за ней, на это поле!
    Та же Fuji делает свои кроп-беззеркалки в ценовом диапазоне почившего в бозе 7-го некса, и ведь продаются они, и неплохо.
    Дабл-кроп у Панаса с Олимпусом тоже совсем не плохо идет. Так что, не в размере матрицы коммерческое счастье)))))
    Впрочем, нам, энтузиастам фототехники - это на руку. Подобный девайс прекрасно подойдёт на роль ФФ цифрозадника для всякого оптического старья)
    А что ЭВИ нету - так это ж бюджетный сектор; там рулят недорогие китайские прилады в виде тубуса с окуляром на экранчег. Лишь бы пикинг не выкинули...

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2014
  8. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    потому что кишка тонка. Никто же не будет говорить, что нексы плохо продаются, но что-то ни Кэнон, ни Никон не торопились выходить на этот рынок и прогадали. Тут такая же ситуация.

- - - Добавлено - - -

Это вы владельцам РХ1 расскажите :)

9. ILL

ILL

Симпатии:
    335
    Предупреждения:
    0
    Что за навязчивая идея, в каждой новинке от Сони видеть признаки ее конца? И при этом пророчить безоблачное будущее конкурентам?

10. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    У меня использование 100% любительское, коммерцией не пахло никогда, никогда и не за пахнет:) поэтому мне вспышка даром не нужна, и этот фотоаппарат, если он все же будет, то нацелен он явно на таких как я. Для аудитории с вашими потребностями, как вы сами правильно заметили, есть а7. На самом деле все логично, широкая линейка фф на любой вкус и кошелек.

11. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Со стеклами по 1к зелени...прям все накупят по 5 штук)

12. bigmaxx

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    С моей точки зрения, эти владельцы - добровольные жертвы маркетинга Сони, купившие за три килобакса то, что можно несколько позже купить за два, а если подумать - то и вообще не покупать))))
    Как и владельцы Nex-7, кстати. Или первые покупатели всяческих новых айфонов...
    Объектив-то на рыксе отличный, но нынче любование картинкой - это ИМХО явление, соотносящееся с фотографией так же, как аудиофилия с музыкой.
    Впрочем, если человека что-то радует - на здоровье!

13. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже любительское на 100%, но без ЭВИ и башмака основную камеру представить не могу. Мне вообще, кажется, что Фф без ЭВИ это перебор. Объективы не такие уж и маленькие не всегда удобно снимать по экрану.

14. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    Совсем без Эви да, но съемный, вполне себе компромисс, если конечно он будет тот же самый что есть сейчас для нексов. Ведь могут же сделать новый с другим разъемом, ценой как камера:)

15. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Ну да... Даешь новый Sony Xperia Z3 с фф матрицей, а-ля самсунговский зум.

Я подрабатываю тоже очень редко, чтоб навык не терять, пока с детками дома, но мне ЭВИ очень нужен, ибо даже с коррекцией линзами мои -5 дают о себе знать.

16. bigmaxx

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Я-то думаю, что это у Сони оказалась тонковата кишка быстро создать конкурентоспособную с К и Н зеркальную систему; вот и приходится использовать тактику узконишевых вау-продуктов. Но я не настолько самонадеян, чтобы пророчить кому-то гибель, а кому-то процветание. Собственное подразделение матриц - конкурентное преимущество Сони; вот они его и используют.
    А, например, вынос производства даже топовых продуктов в Таиланд - это ИМХО косвенное свидетельство, что они не намерены заниматься сложной оптикой и механикой, которые явно не их конёк.

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2014
  17. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    А цены то уже вниз прилично поползли, например 24-70 на ибей стоит 33000 рублей, 16-70 для кропа примерно столь коже. 55/1.8-28000 это да, дороговато, но так как говорят это самый резкий полтос после отуса, то получается даже дешего:) И опять же, первые полгода sony e 50/1.8 стоил в районе 13-14000 рублей, а этот за полгода уже ого го потерял в цене, есть шанс что к появлению камеры еще провалится.
    Если б такая камера вышла я бы к ней купил только 55/1.8. Для широкого угла использовал бы 10-18 (который уже есть). В качестве кита, когда не знаешь будет ли вообще фотографировать, прикручивал бы.... особо впечатлительным осторожно читать дальше....:D 16-50 от некса (еще стаб там заработал бы). Так что все норм, я камеру за 1000 баксов беру (а еще и акция :rolleyes:) Для портретной съемки купил бы обратно копеечный canon fd 135/2.8, пока не продал а7 пользовался им там и мне очень нравилось. Вот и все, бюджетный фф комплект готов).

18. metlion

metlion

Симпатии:
    47
    Предупреждения:
    0
    Тоже жду такого решения. Даже согласен на чуть большие габариты, чем А6000, но чтобы не торчала эта псевдо-зеркалочная шахта.

19. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Так любая техника дешевеет со временем, и что теперь покупать только подешевевшее старье?

20. AMG176

AMG176

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Осталось выяснить, что такого необычного в К+Н, чего не сумела создать сони? Ах да, время присутствия на рынке!
    Напротив, уменьшение габаритов ФФ - это то, что недоступно К+Н в настоящее время. Не спорю, с ФФ-оптикой размер камеры ограничен эргономикой, но увеличить корпус Сони будет, проще, чем К+Н переделать парк оптики на короткий РО.

Ну а там посмотрим - ФФ камеры и оптика все еще слишком дороги для массового покупателя и их пока не таскают с собой на пляжи и пикники, так что спрос на микро-ФФ может быть и небольшим.

Поделиться этой страницей