Снимаю на некс-6, потому компактность и походность имеется, пора переходить на ФФ . Что в данный момент предпочесть А7 или А99, или подождать вкусную замену A99 в конце года :unknown:? Стёкла будут A-Цейсы, потому приобретая А7 + переходник + A-Цейс, получаем фигню в виде ппз и эргономики. Эргономика это вообще моё большое фи в сторону А7, наоборот, взяв в руку а99, уже не хочется выпускать. Но начинка и способности a7 хороши. Стоят ли достоинства А99 перед А7 того, что делает её стоимость на 25000 рублей больше. Но нужно ещё купить переходник для a7 за 10 000. А теперь прошу Вас убедить меня в том, что у 99 есть какие-то неведомые мне преимущества за которые я должен переплатить 25000 руб =))
Первым делом, конечно же, коммерция, нужно отбивать затраты на технику. Уже сейчас работаю вторым фотографом на свадьбах с некс-6 + sel 50 1.8 и в оплачиваемых фотосетах, как в студии, так и вне её. Китёнок 16-50 не одеваю ваще (мож кому надо?). Как Вы понимаете, первым фотографом на свадьбе с нексом не комильфо, хоть и работы у меня не хуже выходят, а то и лучше где-то, чем у никониста (это он сам говорил). Но я и гулять люблю и для души (девок раздеть и на природе, сеновале... пощелкать, потискать). Потому от ФФ хочется универсальности, но это больше от выбора стёкол зависит: зум или фикс, фокусное... отдельная тема.
Покопался на другом форуме (парень задал подобный вопрос), отвечу сам себе, может и кому пригодится: "Преимущества как и у любой зеркалки перед беззеркалкой. Куча объективов минолта, что без переходников и со стабилизатором будут шустро работать на А99, удобный хват с объективами по 1кг и более, вообще скорость автофокуса. У А7 другик преимущкства - размер, возможность работы с мануальным стеклом через переходники. Если родных объективов под А99 море, с учётом минолта, что есть под А7 кроме нескольких дорогих? Вот и решайте что вам важнее." Но это не лишает Вас права высказать своё мнение - - - Добавлено - - - Сейчас изучу, благодарствую!
Для свадеб я бы взял а99. Поясню: если работать одному, то нужно 2 камеры - на одном боку фф+35/1,4 (или 50/1,4), а на другом фф+85/1,4 (или 135/1,8). Многие работают зумами, но и зумы 2470/4 и 70200/4 темноваты для поставленных задач. Фиксы тоже темноваты кроме 55ки. Получается, что для портрета на а7 родных стёкол пока только 55ка, но она не очень подходит для крупноплановых. А переходники - это костыль, стаба нет, а компактность со светлыми а-стёклами уже всё равно не та. Вот для стрита а7 больше подойдёт из-за меньшей заметности. Для предметки идеальна а7г, для пейзажа тоже а7г. Такое моё мнение.
Если хотите иметь преимущество, то нужно смотреть на А7r или А7s. Простая семёрка действительно не имеет серьёзных преимуществ - кроме цены. Но при этом теряется доступ к огромному парку оптики. Пожалуй, надо помнить, что А7 - это камера для путешествий, а также вторая камера к А99. Ну и она для тех, кто хочет сэкономить Я имею обе - а7р и а99. В июне планирую поездку на Приполярный Урал. Беру с собой А7р и второй камерой - НЕКСу. Байонет у них один. Очень удобно. И вес экономится ЗНАЧИТЕЛЬНО. Мало ещё родных стёкол, но подождём.
У а99 перед а7 есть неоспоримое преимущество - цвет. Задушив на а7 шумы, Сонины инженеры так же задушили в камере цвет. Скинтон у камеры мягко говоря посредственный. ..
Специально для НЕКСы стёкол не брал. Байонет один и тот же. Есть китовый 16\2,8 с насадками - ширик и фишай. Возможно возьму. И есть два разных китовых зума. Сомневаюсь. Скорее возьму кит от семёрки - 28-75. Беру Цейс 35\2,8, Сони 20/2,8 с переходником. Цейсополтосик - возможно. Проблема с телевичком. Ещё не решил, что брать - Минольту 100-300 АПО наверное. Со стабом у меня есть пока что только Сигма 120-400, но эту дуру с безумным весом брать не буду. В горах телевик нужен максимум на 150-200, и то уже всё дымка портит. Если бы найти Сигму макросотку со стабом.... А родные меня пока не очень устраивают. Большие и тёмные. Так вот и решаю.
Женька, бери а7+55 цейсс! Для ростовых самое то ! А 6ку оставляй как страховочную, техника дело такое, все бывает
Ерунда, полнейшая. Что они там еще не обкатали? Все камеры Сони это полный не стандарт. В одном случае ППЗ, в другом БЗК, но и то и другое уже не эксперимент, а законченные изделия. Обкатываются технологии на всяких франкенштейнах типа RX1 Если говорить о цвете, то и сама А99 далеко не фонтан по этому параметру если сравнивать с сотыми сериями.
Прошло 1.5 года с начала этой темы Автор, вы купили ФФ или до сих пор в раздумьях?? - - - Добавлено - - - Интересно тогда почему "франкенштейн" типа RX1 как вышел с прошивкой 1.0, так и существует более 2-х лет с прошивкой 1.0, уже RX1 mark2 вышел, а на 1-м всё еще 1.0 прошивка...В то время как на а7 уже 3 или 4 раза обновление выходило. И на а99 два раза обновлялось. Так на чем вы говорите обкатывают???
А ну если вы по обновлению прошивок судите... Тем более по тем которые выкатывают конечному потребителю, а не всякие бэтатесты, то я пожалуй пойду...
Я вообще не сужу. Просто спросил. Всегда интересно услышать экспертное мнение опытного коллеги. Парадокс в том, что есть сторонники а7, есть противники, есть сторонники а99, есть противники, есть те, кто в принципе сони не переваривает, многие даже высказывались категорично мол "всё, мне а7 не понравилась, значит это провал сони, значить жить компании осталось не более года" или "всё. а99 с ППЗ сжирает 50% света. Это провал. Сони банкрот". А ничего, живут, плодятся, размножаются.
Парадокс в том, что это по большей части форум А-баяна и хейтеров Е здесь по определению больше и именно на подобных форумах рождаются мысли о "Ааааа наш баян умирает!! Сони нас забыла!". Не скажите от чего? (риторический вопрос, так.. по большей части к вашим "парадоксам" посыл). Ваш первый коммент сквозит издёвкой как и второй. Но вы свято полагаете, что если у одной камеры больше прошивок чем у другой, то она тестовая или еще там какая опытная (обкатывающая технологии?). А теперь вопрос: по вашей логике, на А99 технологии обкатывают, а RX1 - это цельный законченный продукт? По мне так наоборот, одну выпустили и забыли и поддерживать её не намерены. Технологии обкатали, технологические цепи сложились, массовость производства налажена, можно забыть и забить, а вот другую холят и лелеят до выпуска обновленной модели (маркетинг, ничего личного) и исходя из оценки рынка открывают те или иные залоченые плюшки типа нынешнего ожидаемого обнова с 14бит рав и АФ (или вы думаете эта обнова связана с тестированием? Смешно, правда..). Стоит писать о том, что привнесла собой первая RX1 и что последовало за её выпуском? Или что RX1 II по слухам? Сони не любят именно из-за её маркетологов. За что любят? Каждый сам пусть себе вопрос задаст.
не сразу увидел RX1 в подписи... Я и правда лучше пойду - не любитель спорить о высших материях ибо каждый хвалит своё (вот это действительно парадокс).
Мне кажется вы заблуждаетесь по поводу хейтеров е-баяна. Во-первых, е-баян на нексах существует уже более пяти лет, а на ФЕ уже два года. Состав участников форума обновляется, есть люди, не знакомые с а-баяном изначально. ФЕ вообще уникален, потому что многие грозились выпустить ФФ БЗК (и самсунг, и фудж, и даже олик), а сони до сих пор одна....и переманивает не только бывших пользователей а-маунта, но и других систем. Во-вторых, справедливости ради, за эти последние два года было выпущено целых шесть камер ФЕ и пока ни одной ФА.